드라이버 샤프트 질문 드려 봅니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 질문 드려 봅니다
  장비 |
소피블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스텔스2 플러스 모델이고 샤프트는 투어 ad 6s 사용하고 있습니다.

클럽(헤드)스피드 100초반 정도 나왔습니다.
보통 101 최대 104정도 였는데

최근 드라이버가 슬라이스가 나더라구요.
구질은 드로우 같은 훅이 많이 나는 편이었어요.

몸뚱아리는 분명 그대론데 뭐가 문제지 싶어 오늘 백화점 간김에 시타를 해 봤습니다.

같은 스펙인 6S는 확실히 슬라이스가 많이 나오고 5S로 치니 드로우, 훅이 나오더라구요.
아 클럽스피드가 많이 떨어졌어요.
96나오더라구요. 20번 쳤나…. 100은 한 번도 못넘겼어요. 저한테 6S는 오버 스펙인것 같더라구요.

여긴 샤프트만 팔지는 않는다고 하네요.
5S 사서 바꿔 볼까 했는데……

원래 샤프트만은 안 파나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

단순히 5s라서 6s라서는 아닐듯 합니다.
지금 사용하시는 tour ad 샤프트와 시타를 한 샤프트가
동일한 제품인가요?? 샤프트 특성이 달라 그런거 아닐까 싶습니다

0 0
같은 스펙이라도 브랜드 별로도 차이가 있나 보군요  감사합니다.
이번 주 라운드에 또 슬라이스가 많이 나는지 봐야겠네요.

0 0
생각보다 환경에 따라서 스윙스피드 차이가 많이 나더라구요

0 0
너무 안맞는다 싶으시면 피팅샵 방문해 보시는것도 좋을꺼 같습니다.
피팅샵에선 샤프트 판매하니깐

0 0
샤프트만 판매 가능합니다.
헤드스피드는 측정 장비에 따라 오차가 있습니다.
100마일 이하면 50그람대 샤프트 사용하시는 걸 추천드립니다.
프리미엄 샤프트로 가면 구질에 약점을 보완하실 수 있습니다. 
일관된 스윙을 가지고 계시면 샤프트 투자도 괜찮겠으나 그게 아니라면 아무래도 비용을 무시할 수 없으니 무게만 맞춰서 경제적인 샤프트로 가시는게 좋습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기