낮추고 줄이기(스펙 다운) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

낮추고 줄이기(스펙 다운)
  일반 |
latefall
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-16 10:45:35 조회: 3,625  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

주 2회정도 꾸준히 연습하면서 요즘 자신감이 많이 붙었습니다.

작년말~올해 몇가지 장비를 스펙 다운 하였는데 너무 만족스럽네요.

1. 우선 아이언은 V300으로 다시 돌아왔고, 950r로 스펙을 낮췄습니다.

무조건 s 라는 생각이 강했는데, r이 너무 편안하고 찰지네요.

헤드가 큰편이고 옵셋이 크다는 점이 있지만 너무 좋은 장비를 두고 먼길을 돌고돈거 같습니다.

2. 드라이버는 tsr2를 쓰는데 벤투스 블랙 5x에서 벤투스 tr 블랙 5s로 낮췄습니다.

드라이버는 가장 자신있지만 후반에 가끔 지치는 경우가 있었는데 5s로 낮추니 편하고 좋습니다.

엊그제 동촌cc east코스 4번홀에서 혼자 바위산 앞까지 레이저로 쐈습니다. 

캐디가 바위산앞 벙커가 220 이라고 하던데 내심 뿌듯하더군요.

3. 3번우드 → 5번우드, 4번유틸 → 7번우드

우드가 유틸보다 편한 점도 있고, 샤프트를 벤투스 tr블랙 6s로 맞췄는데 7번우드가 캐리 190 정도를 잘 보내줍니다.

그냥 얻어걸리는게 아니고 정타 맞는 느낌이 강해서 180정도 나가던 4번유틸을 정리했습니다.

넬리코다가 3번우드+7번우드+5번유틸로 구성하던데, 저는 올해 5번우드+7번우드+5번유틸로 가기로 했습니다.

덕분에 그린을 직접 공략하는 재미가 늘었습니다. 

4. 이외 아이언 백스윙을 다소 업라이트 형으로 바꿨는데, 아크가 커져서 그런지 거리도 더 나고 정타율도 향상된 거 같습니다.

이상 5년차 50대 골퍼 였습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

이지 골프.
쉽게 즐겁게에 동의합니다

0 0

7번우드 캐리가 생각보다 잘 나오시네요....
4번 유틸보다 결과물 좋으면 급 관심생기네요^^

0 0

7번우드 함 테스트해보세요. 너무 만족스럽네요..

0 0

저도 드라이버 샤프트
벤투스 블랙TR 6S에서
블루 TR 5S로 바꾸고 세상 만족중입니다.
거리는 비슷한데 미스율이
줄어든것만 같은 느낌적인 느낑입니다.

0 0

저도 드라이버 5S에서 5R로 바꾸니 세상 편하더군요. 볼스60 정도에는 5R이 맞는것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기