에어로젯 나쁘지 않은데요.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에어로젯 나쁘지 않은데요..
일반 |
라니짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 싸길래 하나 사봤습니다.

처음 출시 시 하루 정도 시타했을 때 상대적인 가격 때문에 LTDX 그늘에 가려 별 감흥이 없었는데,

이번에 현재 LTDX와 거의 비슷한 가격으로 구매 후 일주일 정도 연습장에서 휘둘러 보니 이 가격이면 LTDX에 전혀 꿀릴게 없네요 ㅎㅎ

특히 페이스가 맘에 듭니다. 최근 드라이버들이 카본 페이스 적용하는 경우가 많은데 얘는 그냥 맨들맨들 클래식 드라이버 페이스하고 비슷해요. 퍽퍽거리지 않고 피드백이 바로 느껴져서 저에게는 딱이네요.

샤프트는 다들 아시는 것처럼 5s 라도 좀 낭창 거리고, 디자인은 솔직히 맘에 들진 않습니다만 어차피 백업 드라이버라 크게 신경 쓰이진 않습니다.

현재 주전은 TSR2 입니다. 텐세이 화이트 1k 5s 이구요.. 

샤프트 고려하지 않아도 TSR2 타감은 정말 좋죠. 타구음도 퍽퍽거리지 않고 깨끗하고 맑다고 생각합니다.

에어로젯은 TSR 보다 조금 더 단단한 느낌이에요. 공이 맞자 마자 바로 튀어나간다고 할까.. 

대신 타구음은 조금 둔탁합니다. TSR이 땅땅 이라면 에어로젯은 떵떵 이랄까요... 

관용성은 샤프트의 차이가 있어 사실 차이를 잘 모르겠습니다. 비슷할 것 같은데 TSR이 컨트롤이 더 잘 된다고 할까요... 

거리는 에어로젯이 조금 더 나가는 것 같습니다.

어쨌든 지금 가격이면 충분히 구매할 만한 매력이 있는 드라이버 인것 같아요^^

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 쓰고있는데 좋습니다
근데 제가 드라이버를 못쳐서 쳐다도 안보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
드라이버를 못치시면 퍼터를 구매하셔야죠..

1 0
퍼터는 이미 구매해서 티샷용 드라이빙 아이언 물색하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
Ltdx와 거의 비슷한 가격인 곳이 어디일까요???^^

0 0
지마켓 등 쿠폰 잘 활용하시면 지금 26만 정도인 것 같네요.. 저는 25초에 구매했고, 최근 최저가는 24인걸로 압니다.

0 0
답변 감사합니다!!

0 0
코브라, 클리브랜드 두개가 가성비 끝판왕들이죠

0 0
TSR2랑 에어로젯 헤드 비슷하게생겼나요?

0 0
페이스 쉐입이 많이 다릅니다. 에어로젯은 샬로우페이스이고 TSR2는 딥페이스입니다.
샬로우 페이스는 전체적으로 좀 낮고 평평합니다. 딥은 페이스가 샬로우에 비해 아래위로 좀 볼록한 모양이죠...
일반적으로 샬로우가 딥보다 좀 더 쉽다고 알려져 있습니다. 저는 에어로젯 치고 있는데 TSR2 어드레스 했을 때 이질감이 좀 느껴졌습니다... 막상 치면 또,,그렇게 못느끼기도 하지만 시각적인 차이는 있더라구요.

0 0
상세한 답변 감사드립니다. 저는 tsr2가 딱 섰을때 잘맞을겻같다는 느낌을 받았는데 페이스 보다는 내려다볼때 삼각 납짝한모양이 좋았던것 같습니다.tsr3는 약간 동글한게 스텔스 느낌이었던것같고..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기