몸은 죄가 없다. 모든건 장비탓이다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몸은 죄가 없다. 모든건 장비탓이다.
  장비 |
내핸디는고무줄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-16 17:33:08 조회: 1,407  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요 매번 질문만 올린 고무줄입니다.
제가 이런 글을 쓰게 된건 드라이버 비거리가 는거 같아서 호들갑스럽게 글을 씁니다.

일전에 아이언로프트 점검과 안쓰는 드라이버샤프트 그립을 교체하려고 피팅샵에 방문했습니다.
두가지만 하려고 했는데 어떤분께서 샤프트바꿀때마다 스윙웨이트 체크하냐는 글을 보고서 여태 샤프트 걍 렌치로 꼽고 썻는데ㅋㅋㅋ
한번도 체크한적 없음요 근데ㅡ댓글에 체크하신다는 분도 있고 참고만하고 또 의미없다는 글이 있긴 했는데 그래도 내껀 얼만지 궁금해서 알아보니 잉? 측정기계가 망가졌다고
사장님이 길이 재보더니 D0정도라 하더라고요 여기서 4그램만 늘려라해서 무게추 주문해서 오늘 쳐보니 오 거리가 늘었어요

제 글 보심 아시겠지만 저희 아파트 카카오연습장에 공이 맘에 안들어 정확한 볼스피드는 아니겠지만

기존 무게추로 219미터
무게추 4 그램 증가 233 미터

같이 가볍게 쳣을때(사실 가볍게는 마음만) 볼스피드 2,3증가를 경험했네요

골프존이랑 필드 갔다오고 더욱더 상세한 후기 남길게요
스웡웨이트 측정기계가 망가져 정확하게d0는 아니겠지만 결과는 일단 만족합니다.

그럼 다들 헤드무게가 안느껴지시면 무게추를 한번 건드혀 보시는것도 ㅎㅎㅎ

아 제 드라이버는 로그stmax입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

오호 좋은 정보이자 소식이네요. ㅎㅎ 추가 후기 기대 됩니다.

0 0

조만간 70m/s 넘기는 소식 전해드리겠습니다.

0 0

같은 드라이버인데 무게추 조정해볼 생각은 못했네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기