볼스피드 늘어나는건 한순간이네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼스피드 늘어나는건 한순간이네요.
일반 |
싱쨩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

2021년 12월에 시작해서... 이제 2년 반정도 치고있는 골린이입니다.

시작했을때 도라이바 볼스가 58정도였습니다.

많은 초보가 그러하듯, 하라는거 다 하는거 같은데 왜 늘 볼스가 제자리일까? ㅠㅠ

하며 진척이 없던 중... (그래도 2년정도 휘두르는 노동의 결과로 61~62까진 올라왔었네요)

작년 9월께부터 클럽을 놓고 웨이트로 잠시 외도했다가

이번 5월에 란딩이 잡혀서 부랴부랴 일주일 전부터 다시 연습중인데요.

최근 손목관련 영상을 하나 본걸 생각하며 휘둘러보니 평균 66정도가 나왔습니다.

어라 이거 무슨일이지 싶었는데 생각해보니, 그간 손목 릴리즈를 거의 안했던 것 같습니다.

맨날 푸시, 슬라이스 나던게 방향성도 잡히면서

2년넘게 제자리던 볼스가 하루가 멀다하고 매일매일 오르니 신이 납니다.

...신나게 휘둘러대니 오늘 69.5까지 찍었습니다.

웨이트빨인지, 릴리즈빨인지, 아니면 두개가 겹쳐서 그런진 모르겠지만

그동안 왜 62밖에 안나왔는지... 신기할 정도로 볼스 급격히 늘어나는건 한순간이네요.

이것도 그분이라 오래 안 갈 수도 있지만...

기왕 온거 오래오래 머물면 좋겠습니다 -.-;

...그나저나 샤프트 핑 투어크롬 2.0 65R 쓰고있는데...

훅이 좀 늘어나니... 샤프트에 관심이 생기기 시작하네요...-;;

추천 6 반대 0

댓글목록

이제부터 스핀의 악마와 전쟁입니다
쬐끔만틀어져도 나가는 고통의시작

1 0
아... 그래도 어떻게 치는지 한번 깨달은것만해도 너모 기쁩니다 ㅋㅋ

0 0
그분이 왔다 갔다를 계속 반복하면서 꾸준히 연습하면 우상향으로 조금씩 좋어진다는 마음으로 합니다

3 0
오래 머물다 가면 좋겠네요 ㅎㅎ

0 0
왔다갔다합니다. 너무 스트레스 받지마세요. 우량 주식처럼 오르락 내리락 반복하다가 우상향할겁니다. 한번씩 개미털기처럼 60밑으로도 나오고 막 그럴텐데 스트레스 받지마시고 기분전환으로 클럽한번씩 바꿔주시고 그러다보면 오르락내리락 꾸준히 우상향 하실겁니다

2 0
말씀 감사합니다.
핵심은 기분전환으로 클럽한번씩 바꾸...ㅋㅋ

0 0
릴리즈하면 개같이 터져서 손목 꽉 붙잡고 칩니다 ㅠ

2 0
음 전 오히려 릴리즈를 하니 방향이 잡혔습니다.
일부러 어떻게 돌린다... 이런건 아니고,
임팩트 후에는 헤드가 위로 솟아야한다 이거 하나만 생각하고 치고 있습니다 ㅎㅎ

0 0
이제 샤프트를 바꾸시면 더 올라갑니다....
샤프트 바꿈질을 시작될 것입니다~~

1 0
주문완료...!

0 0
이제 훅으로 고생할 시간이 도래하였습니다^^
이 또한 지나가리....

2 0
훅 이미 나고있어서 샵트 도전해봅니다 하하

0 0
퍼터를 바꾸시면 드라이버 안정성이 기가막히게 좋아집니다

2 0
빠따는 이미 질러둔게 있...(어서 드라이버가 좋아진걸까요)

0 0
손목영상이 어떤건가요 1년째 허덕이고 있습니다.
레슨받는중인데도 나아지지가 않아요....ㅠ

1 0
골프존채널 영상목록중에 응급실이란게 있고 최근 업로드된 드라이버 비거리 영상입니다. 임팩후 헤드가 위로가냐 앞으로가냐... 전 앞으로 가고있었고요. 고치고서 신세계 경험중입니다!

0 0
처음 배울때 슬라이스 3년, 훅 3년 나면 그때부터 조금씩 잘간다고 배웠지요...그 시간이 지나도 엉망진창인게 문제네요 ㅠㅠ

1 0
3년차니 그럼 이제 훅 3년 기대해봅니다 ㅎㅎ

0 0
저도 57~59 오락가락 하다가 63~65로 한번에 올라왔는데 그 이상은 또 긴정체기네요 아 그리고 저도 훅잡으려고 텐세이 오렌지로...읍읍

1 0
한번 또 점프하실거에요!

0 0
음... 동영상 정보 공유 부탁드려요 ㅎㅎ

1 0
골프존채널 영상목록중에 응급실이란게 있고 최근 업로드된 드라이버 비거리 영상입니다. 임팩후 헤드가 위로가냐 앞으로가냐... 전 앞으로 가고있었고요. 고치고서 신세계 경험중입니다!

1 0
이럴 때 절대적으로 부상 조심하세요~ 화이팅 입니다!

0 0
https://youtu.be/yXpjX2OnmVA?si=hF4b5ARhBIW46Qny

이 영상인 것 같아요. 필요하신분 참고하세요~~

0 0
너무 부럽습니다. 7년째 60을 못 넘기고 있습니다 ㅠ.ㅠ

0 0
응급실이 아니고 이정웅프로가 하는 웅급실이군요
er골프채널 레슨 즐겨봅니다
저는 아직도 그런 깨달음을 얻지 못했는데 이거 보고 내일 연습장 가봐야겠습니다
축하드립니다

0 0
영상 보니 저희 레스너가 공 가지고 놀기 시키면서 했던 것과 같군요. 브레이크 못 걸고 임팩트 때 볼을 밀어버리면서 힘을 분산시키던 분에게는 효과가 큰데, 원래 안 그랬던 경우에는 간결하게 치는 연습일 뿐 드라마틱한 볼스피드 향상이 나오진 않아요. 글쓴분은 아마 운동의 영향이 더 클 듯.
그리고 저 손목 하프스윙은 대부분 예전보다 좌회전볼 나올 수밖에 없으니 감안해서 셋업해야 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기