허석 유튜브 보시는분 계신지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

허석 유튜브 보시는분 계신지요?
질문 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-17 03:09:44 조회: 5,605  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

레슨도 받고 유튜브도 봤지만

힘은 안빠지고 힘이 안빠지니 엎어치고 멘탈 나가고~하네요

...

우연히 허석 유튜브에서 등지고치기 봤는데요

연습해보니까 뭔가 왼쪽 어깨가 막힌느낌 들긴하지만 

몸에 힘도 빠지고 팔로 휭휭 스윙 하는 너무 좋은 느낌이 들긴 하네요

근데 이게 장기적으로보면 좋은걸까 나쁜걸까.. 나쁜 습관들까봐 무섭기도해서​요. 등지고치기 계속 해봐도 좋을까요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

왜 나쁘다고 생각하시죠?

0 0

나쁘다고 안했어요.

0 0

어깨가 너무 빨리 열리지 않는 감을 익히기 위한 드릴 중 하나입니다.
감을 익힌 다음에는 본인의 스윙에 녹여내야죠.

헤드커버 겨드랑이 끼고 치는 드릴을 연습한다고 필드에서 헤드커버 끼고 안 떨어지게 스윙할수는 없잖아요.

0 0

그렇군요. 감사합니다.

0 0

슬라이스나고 깎여막고 임팩때 머리 앞으로 나가시는 분들에게 그 연습만큼 좋은건 없다고 봅니다. 그치만 만약 인아웃 패스 나오시는 분이면 그 연습 절대 하면 안됩니다.

1 0

인아웃 패스 나오면 등지고 치면 안되는 이유가 궁금해요.

0 0

아웃안을 교정하려고 등지고 치는 드릴를 하는 건데요 이미 인아웃인 분이 저걸 계속하면 점점 인아웃이 심해져서 훅으로 엄청 고생하게 되는 순서입니다.

0 0

저도 윗분 의견에 한표. 인아웃 안나오는 분들을 위한 드릴입니다. 원리는 인아웃이 안되면 몸이 돌 때 헤드가 원 밖으로 튀어나가는 관성이 강하거든요. 이걸 등지고 치면서 회전 타이밍을 늦춰 헤드가 충분히 인으로 떨어질 시간을 벌고, 휘둘러도 인투인으로 스윙하게 만드는 원리죠. 약간 스윙의 기본원리 느낌이라 부작용을 걱정할만한 방법은 아닙니다. 축구할 때 인사이드로 슛 할 때 조금 몸을 잡아두고 차는 원리랑 비슷하다고 생각해요. 

등지고 치지 않아도 인아웃으로 나오게 치는 방법도 있습니다. 한 때 유행했던 GG 스윙이죠 ㅋ 원리는 왼손이그리는 원 궤도를 급격하게 크게 그려 오른손이 인으로떨어질 시간을 버는 거죠. 공통적으로 헤드가 받는 힘을 몸에서 탈출하는 구심력 방향에서 타겟쪽으로 헤드가 던져지도록 힘의 방향을 바꾸는 원리입니다. 

만약 어떤 방법이든 헤드를 타겟쪽으로 날리는 게 안되신다면 날아가는 헤드를 잡아두기 위해 당겨치든 밑으로 내려찍든 하는 보상동작이 필요합니다.

1 0

조언 고맙습니다.
이것저것 하다보니 인아웃이었던게 어느순간 아웃인 나오더라고요. 그래도 부작용있는 방법이 아니라는게 안심되네요. (요즘 좀 꽃힘..ㅎㅎ) GG스윙도 검색해볼께요. 감사합니다.

0 0

처음엔 던지는 느낌을 키우기 위해 그렇게 연습하지만 나중엔 하체를 돌려서 오른쪽 무릎이 왼쪽 무릎에 닿도록 하라고 가르치고 있습니다.
일부분만 보지 마시고 정주행을 하셔야 합니다.

0 0

정주행이라..
처음에는 팔쓰고 나중에 하체쓰고 하더라고요. 되게 맞는말 같았어요

0 0

허석 유튜브는 저한테 큰 도움이 된 컨텐츠가 많았습니다.

1 0

그렇군요. 안심되네요.

0 0

개인적으로 사짜느낌

4 0

저도 그런면이 없지않아 보여서.. 예전에 바디스윙한다고 염병했던거 생각하니까 좀  걱정되네요.

0 0

제가 레슨 받았던 프로님이 동일하게 가르쳐 주셨습니다. 지금은 다른곳으로 가셔서 계속 레슨을 받을수 없지만 허석 유튜브 보면서 스윙이 틀어질때마다 도움을 받고 있습니다.

0 0

오호 감사합니다.
혹시~ 틀어지고하는데 도움이 확실히 되나보네요.

0 0

훅나기 전까지...
가장 챙겨보던 유튜브채널이에요.
훅 심하게 날때까지 보면 좋을듯 합니다

0 0

슬라이스도 나고 훅도나고 개판이에요 ㅠㅠ

0 0

중간중간에 물건팔려고 용쓰는모습이 보여서 그닥 호감은 아니지만
레슨내용자체는 좋다고 생각합니다
추가로 무조건 돌려야하듯이 알려주는 어떤프로보다 수천배 낫습니다

2 0

ㅜㅜ돌라하다가 망가졌어요.
감사합니다. 허석꺼 봐야겠어요

0 0

개인적으로 골프 유튜브는 쇼츠나 진짜 짧은 것보다는 최소 10분 20분 되는 컨텐츠를 보는게 좋은거 같아요
저 프로가 내 스윙을 보고 알려주는 드릴도 아닌데 엉뚱한거 여러개 줏어들어서 연습하면 만신창이가 될거 같아요

0 0

네 쇼츠는 안보고 영상으로 봅니다.

0 0

저도 유튜브 꽤 본 사람인데요 누가 잘한다 못한다 보다는 자기에게 맞는 스윙을 찾는게 관건인거 같습니다^^

0 0

제게 맞는게 뭔지 모르고 시간만 버릴까봐 겁이 납니다.
바디스윙으로 1년 날렸거든요

0 0

교습가로서 갖춰야 할 언어의 엄밀성은 많이 떨어진다고 생각합니다. 개인적인 아쉬움인데, 그럼에도 불구하고 지향하는 방향과 몸으로 보이는 시범은 좋다고 생각해서 종종 봐요.

1 0

레슨프로가 아니라 장사꾼같아서 구독취소

1 0

저도 한동안 잘보다가 언재부터인가 물건팔기에 집중하는게 넘 눈에보여서 구독취소…

1 0

물건이야 안사면 되는 거고 내용은 좋던데요

0 0

틀린 레스너는 거의 없는데 나한테 안 맞는 게 많을 뿐이죠. 윗분들 말씀대로 아웃인 심한 사람들에게 인아웃 느낌을 주는 레슨인데 드릴이 아닌 절대진리로 생각하면 나중엔 공이 산으로 가죠.
결국은 스윙의 큰 그림을 머리에 넣고 레슨을 봐야 잘 보입니다. 공식을 스스로 유도해 보는 식으로 공부를 해야 수학실력이 느는 건데, 수학 그까이꺼 뭐가 중요해 수학점수가 중요하지 이런 마인드로 수학정석 펼쳐 놓고 모든 유형을 다 외우려고 하다 보니, 나중에는 수포자가 되는 거죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기