골린이 아이언 추천점 부탁드립니다 (xl런처, zx5) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 아이언 추천점 부탁드립니다 (xl런처, zx5)
질문 |
anminugua
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-17 19:33:18 조회: 2,569  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골프 1개월차 완전 골린이구요, 아이언을 장만해보려고 공부를 좀 했습니다

이전에 테니스를 꽤 쳤고 거기서 장비질을 하면서 느낀 점은 결국 기술은 프로급 아닌이상 엇비슷하고 실력이 젤 중요하다는 거였는데요.

골프도 마케팅 때문인지 저렴한채도 많지만 비싼채들도 많더라구요

외국 유투브좀 찾아보니 v300은 한국에서만 쓰는거 같아서 거르려 하고..

가성비 괜찮아보이는게 클리브랜드 xl런처 아이언, 스릭슨 zx5 정도는 새 채로 살만한것 같고,

중고로 간다 치면 미즈노 정도 생각하고 있는데요 (미즈노는 하도 모델이 많아서 어떤걸 사야할지 몰겠습니다. 모델 추천 해주심녀 감사하겠습니다)

키가 168/65로 작은편인데 샤프트는 s, r중에 어떤게 좋을까요? 운동은 테니스, 헬스 꾸준히 했습니다

레슨 프로님은 sr을 사라고 하시는데 sr은 잘 없는것 같네요

말이 길어졌는데, 클블 xl런처, zx5 신품 혹은 미즈노 중고중에 어떤게 좋을까요? xl런처 아이언이 평이 엄청 좋은거 같아서 좀 끌리긴 합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

귀속템 생각하시면 런처 추천합니다
쉽고 좋은 채라는 평을 많이 봤어요

1 0

감사합니다~

0 0

총알수가 중요한데 그 정보가 빠졌네요?

1 0

드라이버, 퍼터까지 최대 150~200 생각중이에요

0 0

아이언 드라이버 퍼터 다해서 200이면 전부 메이저급으로 살 수 있을겁니다.
그중 기변이 잦은게 아이언이니 가성비 측면에서 JPX919 포지드 8아이언으로 70만원대 새제품 살 수 있을거에요. 921 923 다 쳐봤는데 다를게 없어요.
나중 중고판매도 생각해야 하니 시장에서 수요가 있는 브랜드로 사세요. 런처는 사면 귀속입니다.

0 0

런처 구매하시면 신품으로 잘 쓰시다가 나중에 누구 입문용으로 넘기거나 하기 좋을 것 같습니다.

미즈노는 jpx923 포지드가 초중급, jpx923 투어가 중고급?용으로 런처보다 좀더 길게보시면 포지드, 1년동안 필드 안나가고 연습 치신다면(난 연습이 너무 좋다!) 끝까지도 같이 갈 수 있는 투어모델 볼 것 같습니다.
 물론 샤프트 스펙등의 이유로 지금 구매한 투어모델을 바꾸지 않고 쭉 가게 될 확률은 희박합니다만 운동 꾸준히 하신분이니 소위 초보자용 채 쓰다보면 밍숭맹숭한 느낌으로 오히려 감을 못잡을 수 있습니다.

마지막으로 샤프트는 파워가 있으면서 신장이 작을수록 강한샤프트 쓰게된다는게 제 생각입니다~

0 0

나중에 팔거 생각하면 처음에는 v300이나 미즈노가 좋긴합니다. v300은 한국에서 쓰는거라 거른다하시지만..한국에서는 제일 잘팔리는 아이언이라 감가가 제일 없거든요ㅎㅎ

0 0

둘중에 하나라면 ZX5 추천합니다. ^^

0 0

런처xl 사용중인데 강력추천합니다..
기존에 중공 캐비티 여러가지 중상급자용 쓰다가 먼가 갑자가 쉽게 치고싶다.. 는생각에 홧김에 질렀는데 너무좋아요..ㅎㅎ
easy골프 즐기고있습니다 ㅎㅎ

1 0

zx5 v300은 추후 기변을 염두에 둔채들 아닐까요?

그러면 중고로

jpx923 zx5 zx7 v300정도 보구
스릭슨 커스텀샤프트 zx5드라이버
화이트핫퍼터 하면 딱 좋을듯 합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기