백스핀 낮추는 방법이 뭐가 더 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스핀 낮추는 방법이 뭐가 더 있을까요?
질문 |
goal
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

몇달전부터 비거리가 20미터 정도 줄어든 상태인데 

현재 볼스피드는 60정도 잘 맞아야 62정도 나옵니다 

항상 백스핀이 높아서 거리 손해도 더 보고 있는데 3천 이상 보통 나옵니다 

요즘 진짜 잘맞아도 비거리가 220정도밖에 안나옵니다  

벤투스 블랙tr 5s 사용중이고 tsr2 9도 헤드를 슈어핏 d1으로 바꿔서 더 낮게 사용중입니다 

티는 45미리 정도인데 낮출 경우 미스샷 확률이 높아져서 45로 쓰고 있습니다 

발사각이 원래 좀 높은편인데 이 세팅으로도 높으면 20근처로 나오기도 합니다 보통은 14~17도 사이로 나오구요 

스윙 고치는 것 외에 백스핀 낮출 방법은 없을까요? 

추천 2 반대 0

댓글목록

드라이버 스텔스로 바꾸면 발사각은 높은데 백스핀은 낮아집니다.

0 0
스텔스2 잠깐 사서 쳐봤었는데
제 스타일이 아니라서 바로 방출했습니다
전설의 타이틀 풀셋이라서 깔맞춤에서 거슬리는것도 좀 있었...

0 0
높은 티로 너무 올려치고 있는건 아닌지
낮은 티로 연습도 해보시는 걸 추천드립니다.
근데 볼스피드 60에 220m 면 잘나오는게 아닌가요?

1 0
낮은 티는 이상하게 공이 잘 안맞다보니 낮췄다가도 자꾸 다시 올리게 되네요
최대 60나오는거는 아니라서 220 갈때는 좀 더 나올겁니다

0 0
여기는 골포니깐..
LST 모델을 새로 하나 장만하시는 것은 어떠신가요 ㅎ

0 0
lst면 난이도가 좀 올라가는거 아닌가요?

0 0
저도 같은 고민을 하고 있고 아직도 고민중인데
임시방편으로 공 위치를 약간 더 몸쪽으로 옮기니 나아지긴 했습니다.
약간 몸쪽이라는게, 공을 왼발기운데 발가락 앞에 두었다면 왼발 엄지보다 조금 더 오른쪽에 두는 느낌으로 했었어요

그러다 지금은 치킨윙 고치는거랑 왼손 로테이션 연습중인데 이거 두개가 조금씩 되면 탄도가 낮아지고 백스핀이 덜먹는거 같네요.
개인적인 경험담이라 도움이 안될수도 있지만 적어봅니다.ㅎㅎ

2 0
공을 좀 더 우측에 두라는 말이군요
감사합니다 이건 한번 해봐야겠습니다

0 0
어떻게든 드로우를 가미하면 가능은 합니다. 스윙을 고치진 마시고 공보다 50cm 옆을 조준해서 내리고  몸통 회전만 더 많이 해서 공을 맞추면 같은 스윙에 스윙패스만 조금 바뀌면서 드로우가 심해져서 백스핀이 줄 거에요

1 0
티를 낮췄을때와 같이 드로우를 구사하려고 했을때도 미스샷이 많이 나오더라구요
그러다보니 페이드 구질로 치게 되었고
백스핀도 높아지고 비거리 손해도 보는 것 같습니다

0 0
볼스피드대비 샤프트가 너무 과해서
억지로 치려다가 찍어지는건아닐가요
제가 예전에 그랬었습니다
생블루 5s나 스탁샤프트 시타해보시면 의외로 거리 늘어날 수 있습니다.
블랙인데도 발사각 20도까지나오는거는
스윙바꾸는게 무조건 맞긴한데
스윙고치는거 말고라고하셨으니...
샤프트 만만한거로 쳐보시는거 추천드려요

1 0
엄청 많은 샤프트를 경험했습니다
블랙tr5s 보다 유의미하게 더 좋은 결과를 보여준 샤프트가 없네요 ㅠㅠ
일관성면에서는 얘가 확실히 좋은 것 같아서 계속 주전이구요
모셔둔 스탁 샤프트가 tour ad 5r 인데 타감이 너무 별로고 좌우 편차도 좀 큰 것 같아요
스윙을 바꾸고 싶지만 뭐 이래 저래 해봐도 쉽지가 않네요

0 0
현재 세팅으로 말씀하신 발사각이 나온다면 거의 찍혀 맞는다고 판단됩니다.
헤드가 눕혀져 로프트가 커지고, 열리지 않기 위해 당겨치는 스윙으로 추정되며…
가끔은 당겨지면서 탄도낮은  풀볼이나, 탄도높은 슬라이스를 자주 볼수 밖에 없습니다.
탄도 높은 슬라이스에 백스핀은 단짝입니다.
찍어치는 스윙이 아닌 상향타격이 되어야 탄도와 적절한 백스핀을 확보할 수 있습니다. 그러기 위해서 티를 오히려 높여가며 연습하셔야 합니다.
티를 낮추면 낮출수록 깍아칠 수 밖에 없으며 드로우 볼과는 거리가 멀어집니다.

1 0
저도 그렇게 생각하긴 합니다
머리를 우측에 두고 어드레스 해서 유지하려고 하면서 치는데도 저렇게 나와버리니 난감하네요
더 높은티로 연습도 해봐야겠네요

0 0
스윙이나 장비가 문제가 아니라는 가정하에 아래 제안 드려봅니다.
1. 티를 낮춰본다.
2. 공의 위치를 왼발보다 가운데쪽으로 옮겨본다
3. 공을 눌러치는 느낌(런치앵글 마이너스 나오게)으로 친다.

1 0
오 스팅어샷 느낌으로 눌러쳐보는것도 좋겠네요

0 0
일단 페이스에 타점 한번 확인해보시구..
 중앙타점인데도 탄도와 백스핀이 모두 높다면, 제가 아이언으로 한동안 고생한 '다운블로우인데 풀어쳐서 디로프팅이 안된' 증상이랑 비슷한거같습니다.
 말하자면 손목은 먼저 풀어놔서 로프트가 누웠는데 몸통과 손이 만드는 스윙의 최저점은 더 타겟방향에 나가있다는 경우인데요, 드라이버에서 이런 증상은 버티는 힘에 비해 헤드가 너무 뿌려지며 몸이 딸려가서 생기지 않나 싶습니다(야구에서 낮은공 억지로 따라가느라 배트 던지는 상황).

아이언이라면 손목을 안풀고 지켜주면 되지만 드라이버애선 코어에 힘을 주고 스윙 중심을 지켜주거나, 왼발 힘을 더 써서 차주거나.. 하는 방향이 맞지 싶은데요..

스윙을 바꾸지 않고 백스핀을 줄이려면 결국 티를 더 타겟쪽으로 옮겨서 스윙 최저점을 충분히 지난 후 타격해야 할 텐데, 문제는 이러면 탄도는 더 뜨고 최저점을 지난 헤드가 급격히 상승할 것이기 때문에 티 높이와 타점 모두 정리하기가 힘들지 않을까요?
 현재 티 높이가 민감하게 반응하는 것도 같은 맥락이겠구요~

1 0
말씀 하신게 거의 맞는 것 같습니다 타점이 윗쪽에 맞는 뽕샷은 아니거든요
제가 아이언은 더 못칩니다 거리도 안나구요
헤드를 좀 더 우측에 던져보도록 하겠습니다

0 0
저는 pxg gen5 +  av blue 65s 쓰다가 tsr3 + vr6sr로 비꿨는데 스핀이 많이 줄어 1500에서 2000사이 나오네요

1 0
tsi3는 있었는데 하나라도 더 살려고 2를 쓰고 있습니다
저도 그 정도만 나오면 정말 좋겠네요

0 0
그 볼스피드에서 14~17도 정도는 괜찮은 발사각이고, 백스핀 3000 정도면 딱히 비거리에 부정적인 영향을 크게 주는 걸로 보이지도 않습니다. 비거리 측면에서는 발사각과 백스핀의 효율이 오히려 좋은 편에 속합니다. 다른 수치 변화 없이 백스핀만 낮춘다면 비거리가 늘어나는 효과가 거의 없고, 백스핀을 낮췄는데 오히려 비거리가 줄어들 가능성도 배제할 수 없습니다.
스윙에 눈에 띄는 문제가 없다면 딱히 고칠 필요가 없을 가능성도 있어요.

2 0
그렇기도 한데 많이 나오면 4천 가까이 나올때도 있습니다
남들처럼 2천 근처는 안나오더라구요
하이킥 샤프트에 8.25도 헤드를 써야 이 정도가 나오니 문제가 있지 싶어서요
아이언 거리 안 나오는 것과도 같은 맥락일 것 같기는 합니다
결국은 스윙이 문제겠죠 ㅠㅠ

0 0
페이스면 정중앙보다 1cm쯤 위에 맞아야 수직기어효과로 백스핀 감소됩니다

0 0
실제 필드에서 3000백스핀이면 비거리에 엄청 큰 손해는 아닙니다. 다만 골프존에찍히는 백스핀이 그렇게 나오시는거면 실제보다도 게임상에서 손해가 많습니다. 골프존은 백스핀을 측정하는건 아니기때문에 스윙에 큰 문제가 없더라도  궤도랑 발사각이 특정조건에 들어가면 특히 페이드 구질에서 저 수치가 나오는 경우가 있습니다. 제경우도 그랬는데 발사각을 낮추거나 드로우성으로 치시면 백스핀이 드라마틱하게 낮아집니다.

0 0
힌지가 백스핀에 영향을 주기도 하죠  조절하면서 백스핀량을 확인해보세요

0 0
공을 투피스로 바꿔서 쳐보시죠.

0 0
저도 같은 드라이버, 같은 샤프트 쓰고 있습니다.
1. 티높이 40 으로 낮추기 (뽕샷 사라짐)
2. 공을 왼발끝이 아니라 왼쪽다리 사타구니쯤 으로 이동
  (어퍼스윙 차단)
3. 헤드를 공 뒤가 아니라 10~15cm 뒤로 어드래스
  (내리막 티샷시 효과적)

0 0
저도 비슷한 경험 때문에 너무 스트레스 받더라구요..
막상 필드나, 인도어가면 낮은탄도로 멀리 잘 나가던데...
골프존만 가면..
발사각18도 백스핀3500 기본입니다.
저는 그냥 골프존게임은 게임이다 라고 생각합니다.
샤프트 벤투스TR 5X을쓰나..기본스탁쓰나.. 골프존은 그냥 높게 나오네요

0 0
60에 220미터면 이상적인데요? 많은 사람들이 탄도가 뜨면 적게 간다 생각하는데 맥길로이 볼 궤적 보세요. 그리고 장타 선수들도 함보세요 탄도가 얼마나 뜨는지....

0 0
그정도 볼스피드에 백스핀은 크게 신경 안쓰셔도 됩니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기