이거 신세계이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이거 신세계이네요
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-20 14:12:58 조회: 3,592  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

유투브 안보겠다 했지만 알고리즘에 뜬 것을 봐버리고 말았습니다.

이것저것 내용이 있긴한데 제가 주안점을 두고 해본것은 고관절 벌리기? 열기 입니다.

주 내용은 백스윙시 왼무릎이 앞으로 튀어나오거나 왼 골반이 따라 움직이는것이 아니라 왼다리를 고정한 느낌에서 골반만 열어줘서 왼다리와 골반이 벌어지게? 하는 골반 움직임입니다.

제대로 해보니 왼다리를 기준으로 오른 골반이 활 시위처럼 펴지고, 다운스윙시에는 그 펴진걸 풀어준다는 느낌으로 하니 엎어치는것도 없어지고 또 하체로 브레이크가 자연스레 잡히네요
또 왼다리에 움직임이 적으니 일관성도 좋아집니다.

오늘 트랙맨에서도 시타해보니 확실하게 아웃인이 없어지고 인아웃이 되었습니다. 거리도 늘긴 했는데 이게 시타해보면 새채 효과인지는 잘 모르겠습니다.

제가 본 영상입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 얼마전에 이렇게 레승 받았는데움직임은 이게 맞는거같은데 고관절 죽겠던데 잘 되세요??

1 0

딱히 고관절에 무리가는 느낌은 없었습니다.
어떻게보면 다리를 벌렸다가 다시 좁히는 동작이라 무리가 갈만한 동작도 아닌듯 싶구요.

먼가 동작이 잘못된것이 아닌가 싶네요

0 0

감사합니다
빡코인지 왕코인지 저도 저분이랑 같은 문제가 있는 것 같아요

1 0

저도 유툽 많이 섭렵해봤는데 이런내용은 처음이라..
아마도 많은 사람들이 모르는 내용이 아닐지 싶습니다.

도움이 되시면 좋겠습니다!

0 0

저도 레슨 받을 때 왼쪽 다리와 무릎을 고정시킨다는 느낌으로 하라고 했는데.....몸이 말을 안 듣습니다..ㅠㅠ

1 0

저 영상에서 풀어주는 운동이 나오는데 그게 도움  많이 되더라구요~ 화이팅입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기