스틸파이버로 갈려고 하는데 조언좀 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버로 갈려고 하는데 조언좀 부탁드립니다
장비 |
죽다살아났다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-20 13:31:34 조회: 1,014  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 50대 중반에 접어든 골퍼 입니다

구력은 20년이 넘는데 어렸을때 부터 힘도 없고 손목도 안좋고 해서 스틸과 카본을 왔다갔다 쓰다가 최근에 v300 8세대 950r neo로 바꿔서 잘 치고 있는데 그분(엘보)이 오셨습니다 팔꿈치가 아프다가 어깨까지 올라오네요 ㅠㅠ

제가 암이 와서 3-4년 누어 있다 보니 몰랐는데 스틸파이버라는 제품이 있더라고요

그래서 한번 바꿔 볼까 하는데 이게 맞는지 몰라서 고수분들 조언을 부탁드립니다

1. 바꾸면 엘보가 좀 나아질까요??

2. 어떤 모델로 바꿔야 할까요?? 물론 가서 쳐보기는 할겁니다

3. 지금 v300 8세대 무게감이나 채길이나 딱 좋습니다 스틸파이버로 가도 똑같은 느낌이 날까요??

4. 지금 v300 샤프트만 교체하는게 좋을지 아니면 아니면 헤드까지 새로 싹 맞추는게 좋을지 교체한다면 어떤 모델이 좋을지 추천좀 부탁드립니다 

미리 조언 감사드립니다!!!

추천 2 반대 0

댓글목록

1. 엘보 좋아집니다. (저도 엘보와서 바꾼후 1개월만에 좋아졌네요)
2. 950 인데도 엘보가 있는 것으로 봐선... 70그램대 추천 드립니다. 스틸파이버도 종류가 많은 것으로 알고 있는데
  i 시리즈가 좀 단단한 것으로 알고 있고 h로 가시거나....요즘은 fc도 부드럽다고 합니다.
3. 아무래도 타감은 좀 차이가 날듯합니다. ns pro 950 s / 모듀스 105s / 다골 120 s200 쳐봤는데
  현재 사용중인 샤프트는  i95 블랙 리저브입니다. 흔히 다골 120 s200정도의 강성이라고 하는데 스틸파이버가
  훨씬 부드럽게 느껴집니다. 90그램대인데 비슷한 무게의 스틸(ns pro)보다 훨씬 부드럽게 느껴집니다.
4. 샤프트를 따로 구매하고 교체까지 하신다면 샤프트값 + 클럽 한개당 1.5~2만원 교체 비용 예상됩니다.
  중고로 이미 피팅되어있는 제품 구매를 추천 드리지만, v300에 스틸파이버 물린 클럽이 잘 없을 것 같네요.

2 0

상세한 답변 감사드립니다!!! 중고도 한번 봐야겠네요

0 0

(1) 가벼우면서도 강도를 유지하는 대안으로 사용하는게 스틸파이버입니다.
 저도 그랬었고, 엘보우에는 확실히 도움이 됩니다.
 다만 지금은 통증이 있는 상태이니, 통증이 없어질 때까지 골프채는 손에서 놓으시는것이 좋을 듯 합니다.
(2) NS950R 사용중이었다면, 샾에서는 i70R 정도 쓰시는 것을 추천할겁니다.
(3) 무게가 줄어들다보니, 확실히 헤드도 약간 가볍고, 샷에서도 날리는 느낌이 들 수 있기는 합니다.
 실제로 한클럽 정도 거리도 늘어납니다.  연습을 통한 적응 필수.
(4) 리샤프팅 보다는 스틸파이버가 장착된 모델을 새로 구매하는 것이 비용적으로 이득입니다.

1 0

답변 감사합니다!! 칠만하니 엘보가 ㅠㅠ

0 0

전 이제 스틸파이버 아님 못치겠어요
엘보엔 확실히 좋습니다.

1 0

감사합니다 바꾸는 쪽으로 가야겠네요

0 0

스틸파이버 제품들도 다양한데 저는 후지쿠라 MCI 80S (스틸로 따지면 100g 대 스윙 스피드를 가지신 분들이 쓰는 샤프트) 로 피팅 된 미우라 2008CB 를 치는데 정말 좋습니다. Weight는 위에 말씀 주신대로 스틸 샤프트 무게에서 20g정도 빼서 세팅하면 좋은 것 같아요. 팔꿈치 통증, 손목 통증 없어졌구요, 스틸 샤프트 아이언을 다시 치고 싶지 않아지네요.

1 0

미우라 참고하겠습니다 감사합니다!!

0 0

스틸보단 안아프지만 그렇다고 아예 괜찮아지는건 아니더라고요

1 0

그렇군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

0 0

확실하게 좋아집니다
그래서 맘놓고 연습을 하다보니 전완근이 아파오더라구요

70i 추천드립니다
가벼운대신 딱딱합니다
상대적으로 날린다는 느낌이 적어 이질감이 덜합니다

느낌은 어절 수 없을것 같습니다 ㅠ

지금꺼 장터로 보내시고
장터 매복하시는걸 추천드립니다

샤프트 교체는 이중비용이 드는듯 해서요

1 0

70i r 말씀하시는거죠?? 잘알겠습니다

0 0

스틸파이버를 보신다면 h 시리즈 추천해 드립니다
i시리즈보다는 좀 더 나은 것 같습니다

경량 스틸 사용하셨으면 h90r 정도 괜찮지 않으실까 합니다

2 0

스틸95r 치시던분인데 h90r을 추천한다고요?
95r치셨음 75r이맞습니다

0 0

h90 시리즈가 실제로는 80g대입니다(찾아보세요)
저 스스로가 ns950s 쓰고 있다가 엘보로 인해 h90 시리즈로 기변했고 만족하면서 사용 중입니다
엘보 증상도 많이 좋아졌고요

0 0

h90r이 생각보다 버겁습니다.
대게 100-110g대 쓰시는 분들이 90r로 가시더라구요

1 0

넵 참고하겠습니다 감사합니다!!

0 0

95그람대 스틸을 사용하셨으면 20g 가벼운 카본+스틸 샤프트로 가시면 되는데 스틸파이버 말고도 여러 종류 있습니다.
스틸파이버 : 속은 카본, 겉은 가느다란 철로 칭칭 감은 샤프트
후지쿠라 MCI : 속은 스틸, 겉은 카본
미쓰비시 MMT : 카본과 스틸 조합입니다
KBS 샤프트도 카본 샤프트가 있구요.....

1 0

오~~ 검색해 보겠습니다 감사합니다!!

0 0

가격 부담 없으시다면 LA GOLF A시리즈도 평이 좋습니다. 85R이면 적당 하실 것 같네요
미쯔비시 MMT80은 중고로 가시면 가성비 엄청 좋습니다.

0 0

작년부터 이것 저것 많이 질러대서 부담있습니다 ㅎㅎ 미쯔비씨 한번 찾아 봐야겠네요 감사합니다

0 0

답글 보실지 모르겠습니다만,,
제가 v300 950r 로 치다 손목이 아파서 v300 스틸파이버90h r 로 바꿨습니다 그후로 손목 아픈적은 없았구요 ㅎㅎ
무게는 10그램 정도 가볍고 충격이 확실히 덜합니다
거리는 좀더 나가는 거 같구요
브릿지스톤에서 첨부터 스틸파이버 샤프트로 나온게 있습니다 중고도 잘 하면 구하실수 있을 거에요
다만 채 길이가 조금더 깁니다 1센치 이상 긴거 같던데
저도 첨엔 적응하는데 시간이 좀 걸리긴 했어요

1 0

아 길이가 좀 아쉽네요 지금 채 길이가 딱 좋은데 시타장 가서 한번 쳐봐야 겠네요
감사합니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기