라운딩 7번 만에 첨으로 새공 사서 나가봤네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 7번 만에 첨으로 새공 사서 나가봤네요
일반 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-22 15:50:16 조회: 2,976  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

그간 공을 많이 잊어버려서 다이소 가서 로스트볼 500원짜리 10알 같은거 당근이나 다이소 가서 많이 가져가 썻거든요

뭐 대부분 다 잊어버리고 드라이버 다 죽고 난리도 아니였죠 공 한 10~20개는 쓰고왔어요 그러다 요즘 레슨때

힘빼고 치는걸 느껴서 최소 죽진 않게 쳐야겠다 싶어 타이틀리스트 공 사서 가봤어요 딱 6알만 써보자 하고요 

잃어버리면 짜장면 한그릇이란 선배 말에 첫홀부터 놓고 쳤는데 안죽네요 드라이버가 ㅎㅎㅎ 18홀중 2개 죽었는데 다 

찾았고 나머진 잘 나가더라고요 ㅎㅎㅎ

6알 가져간것중 1알은 헤저드 1알은 못찾고  로스트 줍은거 3개정도 잊어버리고 

따져보니 총 5알 썻네요 그냥 드라이버 부터 새공 쳤거든요 뭔가 느낌이 좋더라고요 담부터도 로스트볼과 새공

가셔 가서 새공부터 칠거같네요 

추천 3 반대 0

댓글목록

초급자용 노브랜드 같은 저렴한 새공들도 있습니다

0 0

저도 처음엔 로스트볼 썻는데 지금은 새볼로 씁니다

새볼을 쓰면 스윙할때 마음가짐이 달라지더라구요

단 파쓰리일땐 비싼볼 (3피스 에서 5피스)

나머지는 저렴한 2피스 혹은 3피스 새볼로 칩니다

0 0

타감도 다르구요. 거리도 쪼금 더 가요.

0 0

골린이에서 조금 레벨이 올라가서 90돌이 정도 되니까
2피스 3피스 느낌도 다르다는 걸 알게되고요
로스트볼 등급이 왜 나뉘는지, 4,5피스가 뭐가 더 다른지도 쪼금은 느껴지더라고요
그래서 저는 3피스만 씁니다. 아무리 죽어도 6볼안에서 해결되서.. 금액부담도 확실히 줄어들었고요 ㅋ

0 0

저도 새공만 쓰는데
공 핫딜이 잘 안나오네요 요즘

0 0

코스트코 볼이 대략 하나에 1500원 안짝 수준인데.. 굳이 로스트볼을 쓸필욘 없을것 같아요.

0 0

윗분 말씀대로 코스트코 커클랜드 골프공과 동일한 에어리움 골프공 코스트코 어플에서 할인해서 3만원이니
배송비 무료구요.. 24구에 3만원이면1250으로 로스트볼보다 훨씬 낫다고 봅니다.

0 0

얼마전에 스릭슨 마라톤 2피스 새공 60개에 5만원대에 팔더라구요.
던롭스릭슨 2피스공이 저렴해서 자주 이용하고 있습니다.

0 0

로스트볼 상태를 검증하기가 어려워서 그냥 요새는 머리올릴때부터 볼당 천원 안되는 새볼많으니 그걸로 쳐도 된다 생각합니다 ddh 마루망 마라톤 혼마 볼빅 많죠 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기