조인시 매너 문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

조인시 매너 문의 드립니다.
질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

(너무)필드초보입니다.

친구와 가면 친구가 알아서 챙겨줬습니다.

매너도 알아가며 하고있는데.

만약 벙커나 라이가 너무 안좋은곳에 가면 몇번해보고 망하면

동반자들이 알아서(진행시간에 방해되니) 볼을 라이 좋은곳에 옮겨줘서 치거나

(벙커에서는 어쩔땐 그냥 빼서 올려주기도..........;;) 그런식으로 시간 방해 안되게

하곤 했습니다.

(잘못된 방식이지만 내기도 아니고 명랑이니 웃으며 합니다.)

조인을 하게 되면 위에 경우에 어떻게 진행을 하면 될까요??

최대한 진행방해안되고 매너 좋다는 소리 들을려고 합니다...........

추천 2 반대 0

댓글목록

조인 가시면 다른사람 어떻게 플레이하는지 거의 신경 안쓰니 알아서 하시면 됩니다.

5 0
만약 벙커에서 여러번 쳐야 겨우 빠저나오시는 정도면.. 시작전에 미리 공 위치 이동해서 쳐두되는지 양해구하시고 겜 진행하시면 됩니다. 상대 진행에 딜레이생기지 않도록만 해주시면 문제 없습니다. 백돌이셔도 무방합니다.

2 0
1. 조인에서 서로간 스코어는 아무도 신경 안씁니다. 잘하면 어차피 티나서 다 쳐다보게되고요. 밑장빼고 그래도 그냥 빠른진행되겠구나 생각하면서 그런가보다 합니다. 오히려 본인스코어 정직하게 치겠다고 굳이 어려운 곳에서 치겠다고 똥고집하면서 시간끄는 사람 만나면 짜증납니다...

2. 초보 혹은 백돌이라면 미리 캐디나 다른 조인러들에게 이래저래해서 잘 부탁합니다~ 라고 미리 말하시면 다들 신경 잘 써줍니다. 캐디도 처음에는 여러명 눈치보다가 나중에는 혼자 알아서 잘하는 사람은 거의 냅두고, 초보자나 시간걸리는 그런사람만 집중케어 합니다. 다른 조인러들도 좋은 실력자분들은 원포인트 레슨처럼 잘 가르쳐주시기도 합니다. 이상한 레슨러 잘못만나면 짜증입니다만.. 그런 건 운빨인지라...

6 0
아... 정직하게 친 저로썬 반성합니다...ㅜㅜ

0 0
아... 정직하게 친 저로썬 반성합니다...ㅜㅜ

0 0
조인에서 좋은 매너 = 빠른 진행입니다.
벙커에서 꺼내 치던, 어프로치 망해서 혼자 홀 아웃하던.... 별 신경 안써요.

3 0
'제가 초보여서요,,,,벙커 밖으로 조금 옮겨 놓고 칠께요'  하면
모두,,,,"네네, 편하게 좀 빼서 치세요' 라고 합니다.  진행 느린 것보다 그런 동반자를 더 좋아합니다.
그리고, 조인 가셔서 너무 긴장하지 마세요.
저도 지금은 80타대~90타초반 치지만
처음 조인 갔던 날 티박스에서 드라이버 2번 헛스윙 했습니다.  ㅠ.ㅠ
심지어 뒷팀이 바로 붙어서 다 쳐다보고 있었는데, 지금 생각해도 낯 뜨겁네요.

6 0
조인은 서로 어느정도 감안을 하기 때문에 너무 염려 안하셔도 괜찮을 것 같네요.

2 0
제 옛날글 읽어 보심 됩니다. 빈스윙 느리게 두번 하.. 힘들었네요.

0 0
어차피 내기하시는것도 아니고~ 지연만 안되면 그런거 아무도 신경 안씁니다~
빼고 친다고 해도 사람들 편하게 연습하신다고 치라고 하거나 빼고 치세요~ 할거에요 ㅎㅎ
화이팅!!

0 0
백돌이가 빼고치건 줏어서 치건 별 신경 안쓰는거 같아요

0 0
맘 편안히 치시고 하신다면 1홀 치기전에 동반자분들에게 본인 상황 말씀하시고 좀 빼고 쳐도 될까요? 하고 말씀하시면 99프로 편하게 하세요라고 하실거에요 ㅎ    진행만 딜레이 되지 않으면 관심없어요

0 0
시작 할때 말씀 하시고 하면 다들 이해 하실껍니다

0 0
자기플레이는 빠르게
남의 플레이는 그냥 냅두는게 최고

0 0
조인 확률상 절반 이상이 백돌이일걸요
경험상 뭐 그렇습니다...

0 0
조인에서는 매너는 신속함이죠.
진짜 드라이버 1븐 걸리는 사람도 있던데
나중에는 캐디도 보지도 않더군요.
나머지 사람들도 넘 힘들어하고.
본인만 모루는듯

0 0
출발전 상황 설명드리고 양해구하면 다들 이해해주십니다.

0 0
내기 하실거 아니시면 편하게 치면 될듯하고
그린에서 라이만 밟지 않는다면 무난할것 같아요

0 0
제 경험을 보면 상대가 어떻게 치던 아무더 신경 안씁니다.
진행에 방해만 안되면 공을 빼고 치던 발로차던 관심 없더라구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기