드라이버 선택장애 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 선택장애
  질문 |
chSeong
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-21 13:45:10 조회: 937  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요. 이제 1년된 골린입니다.

연습용 중고로 구매해서 사용하다
드라이버 새거 구입해보려 합니다.

키 170조금 안되고....
몸무게 67키로
한창 연습시엔 볼스피드 평균 65정도 최저 60 최고 69
두달정도 쉬었더니 쭉 내려와서 평균 62정도 됩니다.
스윙자세 때문에 탄도가 많이 높게 나오는 편입니다

괸심가는 물건은
패러다임과 zx5 mk2 보고있는데
어떤게 더 좋은건지 샤프트는 어떤걸 선택해야 될까요?

아직 더 연습해야된다고 판단되면 중고로 구매해보려고도 합니다.

답변 미리 감사드립니다
시타해봐도 잘 모르겠네요

추천 1 반대 0

댓글목록

핑 g425 lst 투어55s 쓰시면 맞겠네요

1 0

저도 핑시리즈(g 425 g430 저탄도 lst) 추천요

0 0

우열은 없습니다 어드레스 편한게 좋습니다

0 0

이상하게도 핑은 어드레스가 불편해요?
무조건 훅 날거같은 기분이고 대부분 훅이 나오긴 합니다

1 0

어드레스 불편하면 답이 없습니다.
저도 핑 어드레스 불편해서(동일한 이유) 패러다임 사용하는데 잘 사용 중입니다.

0 0

헤드가 닫혀있으니 뭐 당연한거 아닐까요..
슬라이스 나는 사람응 방지가 좀 되겠죠
그거 아님 들고 조절해서 칠거 아니면 안닫힌거 쓰셔야죠

0 0

전 둘다 쳐봤고 스릭슨으로 결정했고 특주했습니다만
그정도 볼스면 비거리 욕심있으면 cq기본 5s 거리보다 방향이면 6s로 가시면 좋을듯합니다
상황이 괜찮으시면 스릭슨에서 렌탈해주니까 홈피가서 신청해보세용 ^^
골프샵 시타가서 눈치보느니 시간이 좀 걸려도 렌탈해서 맘편히 쳐보길 추천드립니다~~

1 0

거리욕심이면 5s 가 맞는건가요?

0 0

아무래도 비거리 늘리는데 중요한건 헤드스피드(그로인한 볼스피드)인데
무거울수록 흔들림은 적으나 빠르게 휘두르기가 어렵지요!!보통
볼스 60후반까지는 애프터샤프트로 5s정도면 되지 않을까하는 개인적인 사용후기입니다.

0 0

저도 두달 쉬고 똑같이 볼스 확 줄었는데
현재 상태면 5s 쓰시는게 맞을 거 같아요

0 0

다들 답변감사합니다.
스마트스코어에서 zx5 5s로 카드청구할인해서 38.9에 주문했어요
지난번 34.5에 놓쳐서 못샀는데 그냥 주문했습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기