스윙 조언 한번 부탁드리겠습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 조언 한번 부탁드리겠습니다
  일반 |
아기와꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-22 23:24:21 조회: 1,310  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

1~2일에 한번씩 골포들어와서 선배님들 글을 보며 댓글도 달면서 보고있지만

정작 제글을 쓸만한게 딱히 없어서 눈팅위주로만 하고 있습니다

필드라도 좀 나가고 깨백도 좀 하고 이글도 하고 홀인원도 하고

핫템도 사고 장비질도 하고 뭐라도 해야 글을 쓸텐데 말이죠.. ㅎㅎ

스크린고수분들은 많지만 이제 평균 이븐정도 치니..(아주 어려운맵들 빼고입니다) 

스크린도 재미가 줄어들고.. (약 250회 / 그중 150회는 혼자...ㅠ)

오랜만에 스윙영상이나 찍으면서 선배님들 조언 듣고 싶어서 영상 올려봅니다

드라이버 3우드 3유틸 볼스나 방향은 어느정도 잡았다 싶은데

뭔가 백스핀을 2천 초반까지 낮추면 10m는 더갈거 같은데 말이죠..

골프공의 문제인지 신체의 한계인지 300m는 근처도 못가보고있네요...

문제는 아이언인데 비거리는 큰실수를 하지 않는한 채당 편차가 10~15m를 넘지 않으나

요즘 특히 드로우를 빙자한 훅들이.. 마구 나오고 있어서 문제입니다

(개인적으론 내츄럴그립 + 팜그립으로 잡고있습니다)

제일 큰문제는 7번아이언 기준 평균 23도정도 되는거 같은데

골포 글이나 영상을 찾아봐도 최소 20도 이하 16~18도가 좋다는 내용이 많네요..

구력이 짧아서인지 레깅이 부족한건가 체중이동이 덜된건가 스쿠핑인가

그외 다른문제들인가 / 전부다 문제인가 고민이 됩니다..

다만 거리 편차는 크지 않아서 그냥 이대로 지내는게 어떨까 싶기도 합니다...

선배님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다!!

추천 3 반대 0

댓글목록

스펙이랑 구력이 얼마나 되시나요?

1 0

드라이버랑 7번 영상만 봤는데요. 드라이버 볼스 70정도면 적당한 편이지만 드라이버 대비 아이언이 많이 안나오시는것 같습니다. 스윙은 임팩트 이후 안쪽으로 당겨치는 스윙이 젤 큰 문제인 것 같네요. 이러면 깎여서 슬라이스나거나 훅 다나올 수 있습니다. 나머지 부분에서는 큰문제까진 안보입니다.

1 0

스릭슨 zx7 7번아이언 로프트 32도입니다
구력은 500일정도 되었습니다!!
드라이버 비거리 기준 9번 2배
130x2 여서 얼추 맞고
7번이라 150이상 나가서 괜찮은 거리같았는데
아직 짧은걸까요?? 당겨치기라면 아무래도 치킨윙을 말씀하시는 거지요? 아이언은 슬라이스는 다행이 안나옵니다 아주간혹 생크는 나지만요..ㅎ

큰문제는 없는거같다 하시니 맞게 연습해나가는거 같아서 다행입니다 ㅎㅎ

0 0

제 생각에 당겨치는거만 교정하시면 7번기준 볼스피드 55, 드라이버 평균 볼스 75 나오실거라 봅니다 ㅎㅎ 몸이 다부지셔서 축복받으신 상태네요 ㅎㅎ 스윙궤도 자체가 드로우신데 당겨치는거 때문에 드라이버 와이파이 나오시는거 같구요. 아마 당겨치는거 극복하시면 훨씬 재밌는 골프 가능하실거에요 ㅎㅎ

1 0

7번 로프트, 샤프트가 어떻게 되나요?
일단 클래식로프트라고 가정할 경우 비거리 150 정도 뽑아주니 약간 아쉽지만 큰 이슈는 아닐것 같습니다. 드라이버 대비 아이언 비거리가 약간 아쉽긴하네요

1 0

스릭슨 zx7 7번아이언 로프트 32도입니다
윗분과 같이 7번이 150인데도 아쉬운 거리인가보군요.. 아무래도 탄도때문이겠죠..? 해결방법은 ..요?ㅎㅎ;;

0 0

스윙은 못봤지만 힌지를 임팩트까지 유지한다는 생각으로 스윙해보시면 좋을거 같아요!

1 0

영상 수정해뒀습니다! 꼭 다시한번 조언부탁드리며
이영상대로 해보려고 노력중입니다 ㅎㅎ

0 0

잘치시네요. 필드서 이러면 충분하다못해 넘쳐나실듯...

1 0

스크린만 다녀서인지 필드 잔디밥이 짧아
백돌이입니다.. 필드영상찍어보니 급하고
체중이동안되고 에이밍안되고 어프로치 퍼터 문제 등 경험 부족이라 위안삼고있습니다...ㅎ

0 0

드라이버 72 우드 64
후하 ㅎㅎㅎ

볼 문제라면 연습장에서 개인볼 써보세요

1 0

저도 볼문제인가 싶어서 개인볼을 쓰고싶지만
카카오 특성상 점박이공 아니면 인식이 잘 되질
않습니다 ㅠㅡㅜ...어제찍은 영싱이긴 하지만
게임중에는 살리기위해 방향을 위해 60중후반으로만 맞춰치는 것 같습니다..ㅎ

0 0

그나마 인식되는게 TP5 pix, TP5x pix 이쪽이던데요, 24년식 나왔으니 한번 써보세요~
물론 가끔 오류나긴 합니다.

0 0

지금 스윙도 좋고 발사각 좋은거 같은데요
한때 7번 36도 발사각이 14~16도 정도 나와서 높이느라 고생했는데요
왼쪽으로 체중이동 심하게 하고 눌러치는 느낌 강하게 하면 발사각이 낮더라구요 비거리도 스크린연습장 160정도
매번 그렇게 어렵게 칠수도 없고 필드 좋은 라이에서 캐리 130보고 치는데 제 생각이지만 아마추어는 아이언 비거리 의미 없는거 같아요
일정한 스윙으로 일정하게 보내는게 더 나은것 같습니당
드라이버 스피드 부럽네요

1 0

그렇게 말씀해주셔서 감사합니다 ^^
아무래도 발사각보다는 캐리로 노려 런이 적기위해
백스핀이 5천대이상은 나오느냐가 더 중요할 것 같긴한데 많은분들이 발사각이 20도 이하가 좋다는 류가 많아서 신경이 쓰입니다..ㅎㅎ
역시 아이언은 비거리보단 일정한게 더 중요하죠 ㅎㅎ

드라이버 스피드 저도 무쟈게 연습했습니다 ㅎㅎ
늘리는데 도움받은 영상들이 많지만 최근에 번 영상 짧게 첨부해봅니다! 정말 효과있습니다 ㅎㅎ

0 0

드라이버 영상 멋져서 보다보니 76m/s도 보이네요 와우 ㄷㄷ

1 0

볼스 80m/s 는 되어야 연습장 300m를 노릴 듯 해서 될듯 말듯 애간장 타네여.. 운동중입니다 하하...
일단 300야드 넘긴걸 위안삼아...^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기