엘보 아이언 그라파이트 변경 ZX7 최종 결정 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보 아이언 그라파이트 변경 ZX7 최종 결정
일반 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 09:08:13 조회: 1,312  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요!

엘보 때문에 아이언 샤프트는 다운하려고 오랫동안 알아봤습니다.

지난주 급하게 필드 떔빵이 잡혀서 주말 2번 다녀왔는데.. 

4~5개월만에 연습 안하고 바로 치니 숏게임에서 망했네요 ㅠ 백돌이 

그리고 생각보다 팔 컨디션이 좋네요 필드전/후 30분 스트레칭/몸풀기 꼭 했습니다.

(기존 V300 950 NEO R 94g 클럽으로 경기)

주위 동반자들은 절대 바꾸지 말라고 합니다;; 

최종 결정한건 

5~P : ZX7 투어AD R(79G) 카본 샤프트(특주/주문제작)

웨지 : V300 경략스틸 56,50 기존 사용 : CP2 PRO 그립 변경

드라이버 : G425 MAX SR (CP2 PRO 그립 변경)

1) ZX5 녹 이슈가 있어 완전히 제외하였습니다;​

2) PRGR LA GOLF A 와 최종 고민했으나 추후 중고 감가 등 고려해서 스릭슨으로 결정했습니다.​ 

투어AD 카본 샤프트 토크가 2.8로 기존 V300 대비에 큰 차이도 없을것 같고 투어AD가 카본이지만 생각보다 단단하다던데 그래도 경량스틸보단 -15g 가볍고, 그라파이트라 심리적 안정감과 후반 체력에 유리할거라 생각이 됩니다.

최초 V300 선택시에서 초보는 그냥 국민채로 해라~ 중고 기변시 유리하다. 젤 큰 작용을 했거든요.

ZX7 중고급 채로 알려져있는데 저같은 초보가 사용해도 될지 걱정은 되긴 합니다 ㅠ​

잘한 선택인지 모르겠지만

ZX7 유저분들 혹시 있으신지 궁금합니다 ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

같은 아이언은 아니지만 저도 엘보증상때문에 tour ad 75R 로 3~5개월 후 안정화 되어 , 다시 스틸(modus 105R)로 넘어왔습니다.
100프로 증상완화는 아니지만 3~4일에 한번씩 연습장 다니면 무리없는 정도네요.
제가 느껴본 결과, 아이언 샤프트도 그렇지만, 드라이버 샤프트의 토크 낮은애들로 스윙하는것도 엘보에 큰 영향이 있는거 같습니다. 참고하세용
빠른 증상완화를 기원합니다~~

1 0

투어AD로 3~5개월 안정화 되셨다니 다행입니다 ^^
체력과 몸이 좋으셔서 금방 회복 하셨나 봅니다~
토크가 낮으면 스윙에 큰 영향이 있겠군요 조언 감사드립니다!

0 0

ZX7 현재 사용중입니다만 쉬운채가 아닙니다. 반드시 연습량이 동반되어야 하는채입니다.
연습량없이 100개 넘게 치시는분들이 치신다고 하면 매우 어려울수도 있다고 봅니다.
엘보때문에 많은 연습이 어려우시다면 좀더 난이도가 낮은 채로 가시는걸 추천드립니다.
V300에 비하면 2~3단계 난이도가 높은채라고 보시면 됩니다.
경량스틸이라도 시타후 결정하시는걸 꼭 추천해드립니다~

1 0

학 역시 중상급자 채군요. 조언 감사합니다.
좀더 난이도가 쉬운채로 다시 알아봐야겠습니다.
혹시 PRGR EX-1은 어떨지 문의 한번 드립니다!
시타 꼭 해보겠습니다

0 0

jpx919 사용하다가 친구꺼 쳐보고 타감이 좋아서 구형 zx7으로 기변했었습니다.
타감도 미즈노만큼 좋고 생김새도 이뻐서 잘 썼었습니다.
jpx 대비 헤드가 조금 작고 옵셋이 덜하다 뿐이지 몸에 익으면 그렇게 부담스러운 클럽은 아닙니다.
즐골하세요^^

0 0

잘 맞으셨군요. 실력 엄청 좋으신것 같습니다.
저도 시타 한번 해볼려구요.
디자인은 너무 이뿌네요 ^^

0 0

zx7 어렵습니다. zx5도 v300보단 상급채구요. V300은 zx4랑 비슷할 거같네여

0 0

이런.. 멋도 뭐르고 상급채를... 다시 체급에 맞게 선택하겠습니다 ;

0 0

z565 미야자키 8r 껴있는거 중고로 사서 치시고 나중에 파셔도 감가 거의 없으실겁니다
타감 엔도포징이라 기가막히고 좋죠 ㅎ

0 0

매물이 잘 없네요 ^^ 잘 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

엘보에는 뒷땅보다는 탑볼이 더 안좋다고 합니다.
저도 탑볼 유난히 많이 친 날 더 아픈 기억이 있습니다. 어려운채 쓰시면 정타확률 떨어저서 더 안좋아지실거 같은데... 거기다 연습량도 분명히 감소할거 같은데 꼭 시타 해보고 구매하시길 추천드립니다.

0 0

맞습니다 .뒷땅에 치킨윙 고질병이 있어.. 탑볼도 통증이 오군요
chhcap 님은 혹시 엘보가 어느정도셨는지요? 전 참고로 인대 부분파열까지 왔어요 ㅠ
일전에 여러번 추천주신 PRGR 로 다시 고려해보겠습니다
v300 을 새로 구매하셨다고 했는데 기존 채 대비 어떻는지 궁금합니다 ^^

0 0

저도 부분 파열입니다. 인대랑 뼈 닿는데? 반쯤 뜯겼다고 한거 같습니다.
손에 힘빼는 연습이랑 그라파이트로 바꾸고 많이 좋아졌습니다.ㅠ당연히 병원 다녔구요, 충격파랑 한의원에서 침도 맞았습니다.

0 0

헉... ㅠㅠ 저랑 똑같으시군요! 현재 재활하면서 회복중이고.
아무래도 그라파이트로 바꾸려고 합니다. 심리적 요인때매
LA GOLF A 85 사용하셨던데 확실히 경량스틸보단 편했던건가요?
그립도 이오믹이라 좀 두껍고 쫀득하다고 하더라구요.(제가 손이 커서)
전 초반 스테로이드 주사때매 망한 케이스입니다^^

0 0

Mk2.. 그라파이트용 헤드가 수입이 안된다고 취소당한적 있는데..
요즘은 수급이 되는지 모르겠네요..

0 0

아.. 그럴수도 있겠군요.. 좀 알아봐야겠어요 ㅜ

0 0

zx7 치고있습니다.
평균90개 85-95 왔다갔다합니다.
후회합니다. zx5살걸
전 웨지가 50,54,58이여서 zx7결정한게
80프로입니다. 그냥 웨지까지 바꿀껄 후회합니다ㅎ

1 0

이런... 주제넘게 ZX7 을 고를려고 했다니.. 감사합니다
ZX5나 PRGR도 고려해보겠습니다.ㅠ
웨지를 ZX7 같이 구성 하신건가요?

0 0

Zx7치고있습니다. 타감이 좋기는 하지만 찍어서 디봇 못 날리면 타감 별로입니다.

0 0

저도 왼팔 테니스 엘보 때문에 그라파이트 샤프트로 아이언 구매를 고민중에 있습니다. 선택할 수 있는 옵션이 별로 없어서 저도 ZX7 생각하고 있는데 혹시 특주를 어디에서 알아보신 건지 여쭤봐도 될까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기