5W4U5U구성에서 국룰을 따르지 않고 4U방출 했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5W4U5U구성에서 국룰을 따르지 않고 4U방출 했습니다.
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 07:34:32 조회: 978  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

5W4U국룰에도 예외는 있는거 맞지요?^^

4U/5U가 아주 가끔 차이가 나기는 하지만 확실히 아이언같이 일정한(?) 거리차이가 잘 나지 않는 것 같습니다.

유틸리티를 아이언 같이 번호별로 딱딱 거리나이가 확실하게 나는게 쉽지 않은게 맞는건가요?

아니면 연습부족?^^

필드에서는 진짜 재미로 쳐본 우드 말고, 롱거리때 5U하나로 커버가 다 되네요......

4U vs 5U의 거리차이와 정타율 심리적 안정감을 생각해보면 5U 하나만 있어도 전혀 플레이 진행에 문제가 없다는걸 최근에야 몸으로 느꼈습니다. 

회원님들의 충고를 왜 안듣고 고집을 부리고, 우드유틸 구성을 수도 없이 바꾸었는지.....^^

스크린에서는 긴거리도 채구성을 촘촘히 하고, 필드에서는 구성을 좀 줄이고....이런 생각이었지만, 연습시간도 많지 않은 아마가 따로따로 연습/준비하는거 자체가 좀 어불성설이고. 그래서 간단한 채구성으로 필드/스크린 연습을 하기로 했습니다.

드라이버 비거리가 조금씩 늘어서 4번 아이언도 연습해 볼까 했는데......그냥 빼놓아야겠습니다.

최근 필드 5게임중 생각해보니 5번 아이언조차 한번인가 두번 정도 꺼낸것 같고.....

가방도 무겁고....이제부터는 채구성을 늘리는게 아니라 최대한 줄이는 쪽으로 기변(?)을 연구해야겠습니다^^.

3일에 5게임을 무리해서 진행해서 그런지, 허리가 몇일을 쉬어도 아프네요...설마 디스크인건지....ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

전 드3W3U 에서 드3W4U 로 변경 예정입니다.
어제 주문한 4번 유틸이 오늘 도착한다고 문자가 왔네요.
빨리 받아보고 싶습니다. ㅎㅎ

0 0

저도 같은 구성이었는데, 4u을 방출했습니다. 5u는 효자라 거리가 겹칠때가 많은 4u은 보냈습니다. 대신 7w를 들였는데 4u 대신 10-15 더 나가주고 탄도도 좋아 기대가 큽니다.

1 0

7w라....^^감사합니다.

0 0

전 5w 7w 5u 입니다.
5u는 4번헤드에 5번길이로 특주했습니다.

1 0

7w를 많이 사용하시나 보네요....7w가 4번유틸과 비슷한 거리 맞지 않나요?

0 0

3w 3u 5u 5-P 아이언 구성입니다.
전 웨지도 50 56 만 써서 전체 클럽이 13개 밖에 없네요.
몇년 전부터 이 조합만 계속 쓰는데 아무 불만이 없을 정도로 저에게 맞는 조합입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기