하아 골프 어렵네요. 스윙 한번 봐주세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하아 골프 어렵네요. 스윙 한번 봐주세요.
  일반 |
Diverjeff
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 11:50:34 조회: 1,037  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

드라이버와 아이언이 희안하게 반대로 가네요 ㅋㅋ (일관성은 좋음;;;)
영상보면 문제는 많아보이지만..
제가볼땐 비슷한폼과 궤적인것같은데요.
드라이버는 슬라이스, 아이언은 훅..

어케교정해봐야할지 감도 안오네요 ㅜㅜ
골포정신으로 장비를 바꿔야하나..ㅋ
조언 좀 부탁드려요~~

183에 78키로
핑 425 9도s 스탁샤프트
스릭슨 z5 블랙에디션 다골 105
드라이버 볼스 63정도
2년차 골린이입니다.
입니다.

감사합니다!!

추천 0 반대 0

댓글목록

혹시 왼팔치킨윙 있으시진 않으신지..
정면영상 핸폰 슬로모션으로 함 찍어보셔요

조언드릴실력은안되서
제가 최근에 도움받은 유투브남기고갑니다..

https://youtu.be/nxp2iHRw718?si=h9NYXyVjWLwCYTCr

1 0

감사합니다!! 갠지프로 자주 보는 영상이어요~

0 0

백스윙 힘을 조금 빼보시는건 어떨까요
저는 백스윙 때 팔힘은 빼고 꼬임과 무게중심 이동 손목 로테이션에 집중할때 제일 일관되게 샷이 맞더라구요 정타율이 높아져서..

1 0

백스윙 힘 빼는거 연습해보겠습니다!!

0 0

너무 백스윙부터 팔힘이 너무 많이 들어가있습니다... 팔힘을 빼보세요. 지금 팔힘 빡들어가있으니까 임팩트때 손팔이 다 공을 지나치는데 아이언은 그렇게 맞아야하지만 드라이버는 릴리즈가 전혀 안되서 무조건 깎여맞는거에요. 지금 키 몸무게로는 가볍게 스윙해도 최소 볼스 70이상 나오셔야하는데..

1 0

볼스 70은 꿈만같네요.. ㅜㅜ 제가 왼손잡이 우타라.. 뭔가 엉성하고 힘도 많이 들어가는것같네요.. 힘빼고 치는거 집중해볼게요!!

0 0

드라이버는 치킨윙 때문에 헤드가 열리는걸로 보입니다. 왼팔을 쭉펴고 로테이션시키는걸 지키시면 될것 같습니다. 왼팔 한팔로 치는 연습이 도움 되실겁니다.

당연한 얘기지만 교정을 위한 드릴은 처음 시작시 공 맞추기도 버겁습니다. 재미 없더라도 꾸준히 하면 좋아지고 조금 하다 느낌 왔다고 그만두면 다시 원위치 될겁니다.

0 0

백스윙 탑에서 ~ 스윙 시작 할때
진짜 미세하게 한순간 툭 어깨랑
팔꿈치가 조금만 오른쪽 골반으로
내려오면서 스윙이 시작하면서
연습해보세요

그게 되고 나면 왼팔 전완으로
채를 살짝 돌리시구요

여기서 오른팔로 돌리면 심한 훅이나
깍여서 맞는 슬라이스 됩니다

위에께 어려우시면
양발 스텐스에 힘을 주고
팔로만 백스윙했다가
왼쪽 어깨랑 목사이에 채를
툭 올리는 스윙연습을 많이 하세요

저는 드라이버 연습 시작전에
항상 다리 고정 상체와 팔로만
왼쪽 어깨랑 목사이에 채를 툭 올리는
스윙을 반복적으로 합니다

레슨 꾸준히 받고 있는
골린이 입니다

0 0

백스윙을 반만 하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기