피팅이라는 것을 해보았습니다. feat. 가게 추천 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피팅이라는 것을 해보았습니다. feat. 가게 추천
일반 |
마르티즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 09:39:14 조회: 3,625  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

특주 샤프트에 대한 막연한 로망을 가지고 있었던 제가 어제 피팅이라는 것을 해보았습니다.

피팅샵은 세종쪽에 지인 추천으로 알게 되서 예약을 하고 갔습니다.

벤투스부터, 텐세이, 링큐(?) 샤프트를 쳐보았는데요.

간혹 무지성으로 추천받았던 특주 샤프트들이 있지만, 왜 사람들이 무조건 쳐봐야 안다고 하는지 알겠더라고요. 스펙만으로는 가늠할 수 없는 미세한 차이들을 쳐보고, 만져보니 바로바로 알겠더라고요.

그렇게 여러개 샤프트를 시타해보고, 결국에는 텐세이 1K 프로 오렌지 5S로 맞췄습니다.

(이제 저만 잘하면 되는건데,,, 잘 안되면 퍼터 바꾸면 잘되겠죠 머 ㅋㅋㅋㅋ)

처음 해보는거라 어색하기도 하고, 긴장도 많이 했는데 가게 사장님께서 너무 편안하고 친절하게 응대해주셔서 좋았고, 무엇보다 샤프트와 헤드 등 다양한 정보들을 쉽게 알려주셔서 샤프트를 선택하는 데 큰 도움이 되었던 것 같습니다.

세종쪽에 있는 가게인데 사장님도 젊으시고, 훈남이신데 마인드가 너무 좋아서 앞으로는 해당 매장으로만 다닐 것 같습니다 :) 

(직접적인 가게명은 홍보로 오해하실 것 같아 밝힐 수는 없으나 힌트를 드리자면,,, F5 버튼의 기능...)

아무튼 저와같이 특주 샤프트에 대한 막연한 기대가 있으신 분, 드라이버 및 아이언 스윙에 대한 고찰(?)이 필요하다고 판단되시는 분은 피팅 추천 드립니다! 

추천 4 반대 0

댓글목록

골포에서 다른 분이 추천하셨던 세종시의 샵인가 보네요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=978374

1 0

오 이미 다른분께서 추천을 해주셨군요.
네 맞습니다.
저는 지인추천으로 갔는데, 가면서도 반신반의하고 기대를 별로 하지 않았는데 진짜 친절하시고 편안하게 봐주십니다.

0 0

새로고* 저도 애용하는데 사장님 친절하시더라고요 ㅎ

0 0

텐세이 오렌지 1K 작업하신 길이랑 스윙웨이트를 혹시 제가 좀 참고할 수 있을까요?

0 0

아쉽네요 바로 얼마전에 세종서 피팅받았는데
알았으면 거길 가볼껄..

0 0

부럽습니다 ㅋㅋ sr치다가 그것도 버거워서 r 치고 있는 입장에서 실력늘면 제일 하고싶은게 피팅이네여 ㅎㅎ 훗날 꼭 가봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기