아이언 샤프트 NS PRO 850R 사용문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 NS PRO 850R 사용문의
질문 |
무소질
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-22 16:05:16 조회: 845  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

170cm 68kg 나이 오십입니다.

드라이버 ventus blue TR 5S 이고, 아이언은 미즈노 MP55 modus 105 X 사용중입니다.

필드스코어는 잘맞는날은 80-83, 놀고온날은 88 언저리입니다. 

(일파만파없고, 노멀리건, 은갈치기준)

아, 7번 아이언(32도) 캐리 140-145정도(그날그날 날씨, 바람 컨디션등등 고려) 봅니다.​

연습은 거의 매일 하는데요.

요즘들어 아이언이 버겁다는 생각이 자꾸 듭니다.​

950 사용하다가 모듀스 105X로 바꾸고 적응하고나니 크게 무겁다는 생각은 없었는데, 

최근들어 그런 생각이 자꾸 드네요.

혹시 NS Pro 850R로 변경하면 어떨까요? 시타해볼 곳이 없네요.

커팅전 제원표상으로는 

모듀스 105X 112g, 1.6 torque MID

NS Pro 850R​ 87g, 2.1 torque MID 

입니다.

이게 궁금하니 쳐보고 싶어지네요. -.-

추천 1 반대 0

댓글목록

105x에서 850으로 내리면 체감차이가 어마어마할거같은데요.
이런 고민은 딜바다에 올리시는건 도움 안될거같습니다.
직접 시타하러 가보세요

1 0

네, 비슷한 사례가 있으신지 궁금해서요. 답변 감사합니다.

0 0

현재 스펙이 좀 강해보이긴 합니다
저도 32도 캐리 145m 보니 저랑 비슷 하실것 같은데
저는 105 s200 딱 편하고 좋습니다
850 가신다면 850 S 는 하셔야 할것 같습니다

0 0

처음엔 버거워서 못할거같았는데,
연습량이 뒷받침되니 묵직한게 손맛이 정말 끝내줍니다.
저도 생각에 105R 또는 S면 좋았을 듯 한데, 이왕 쓰는거니 계속 쓰고 있는건데,
버겁다는 생각이 한 번 들어버리니 잊혀지질 않아서요 ㅎㅎ

예전에 950쓰는데 7번이 155나오다가 날리는 날에는 170도 나와서 변경을 한겁니다.
그리고 훅도 무서웠구요
850이 너무 궁금하긴 합니다. ^^

0 0

서울 계신다면 미즈노 퍼포먼스 센터
지방이시라면 타이틀 퍼포먼스 센터 예약 후 시타 추천 드립니다
남들 경험, 이야기는......크게 의미 없다 생각 됩니다
트랙맨 데이터로 정확하게 탄착군까지 나오니....

0 0

850r 시타,,

서울이시면 좀 있을텐데
브리지스톤에서하는 시타프로그램 골퍼스독에도 222cb+ 850샤프트 있었습니다.

아님 티노파이브나 AK골프 같이 규모 좀 있는 골프샵 시타채 문의해보시면 있지 않을까 합니다

근데 저는 850r 치다 950r로 바꿨는데,

7아이언(37인치) 기준 헤드스피드 77~80마일 나오니 모든 공이 일단 드로우 입니다,, 아예 열려맞으면 생크성 슬라이스 나긴하지만, 푸쉬 구질이 아예 없었습니다.

좀 닫히면 개훅, 좀 허리 엄청 비틀어 열려맞힌다는 느낌있어야 드로우로 직진하더라고요

0 0

스틸파이버 체험해보세요 가벼운데 강성은 있습니다 버겁진 않지만 때릴때는 낭창거리지 않게 세팅가능할것 같습니다

1 0

던롭코리아에서 택배비 12000원 내면 렌탈해 줍니다
젝시오13이 850 일테니 한번 쳐보세요

0 0

다골 95 정도가 적당하지 않을까요? 딱 950과 850 중간정도 되겠네요

0 0

저는 175/90 30대인데요 모두스 120s첫채로 구매하였다가 3개월간 아등바등한후 버겁다는느낌이 사라지지않아서 950s로 다운그레이드했습니다 헤드는같고 샤프트만요 ㅠㅠ 지금스윙 너무편하네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기