이런 클럽을 경기에는 사용하면 안되는 건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 클럽을 경기에는 사용하면 안되는 건가요?
질문 |
다시시작하자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 13:03:37 조회: 4,722  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

일단 생긴게 좀 일반적이지 않은데요.

Frog's Running 이라고...

사진이 도저히 안올라 가네요 ㅜㅜ

편하긴 엄청 편하거든요. 

라운딩 뛸때 근데 이런거 써도 되나요 물어보시는 분들이 많아서 ㅜㅜ

반칙인거 같기도 하고... 뭐 그렇다고 타수가 뭐 많이 줄지는 않고요 다만

심리적인 안정감 정도는 있습니다.

사용하면 안되나요?

https://onoff.globeride.co.jp/labo/labo-spec-club/wedge-frogs-running.html 

추천 2 반대 0

댓글목록

사진이나 링크를 남기시는게..
규칙이 있는 대회 아니면 삽자루로 티샷을 쳐도 아무도 뭐라고 안합니다.

0 0

사진 업로드가 안되네요.. 핸드폰도 안되고 ㅜㅜ

0 0

네이버 앱에서 해보세요

0 0

비공인 채는 정식 경기는 불가
지인 경기는
잘 치면 구찌~~~
못 치면 무관심~~~

0 0

못 쳐도 구찌입니다.
그런걸로 하니 안느는거라고...

2 0

못쳐도 구찌는 심하죠
나름? 애쓰는건데..,

0 0

동반자들이 그런걸로치니 안는다는 말을 하나요? 얼마나 잘치는 동반자들이길래 ㄷㄷㄷ

0 0

구찌는 그런걸 따지지 않습니다
구찌의 목적에 충실할뿐

13 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 명쾌하십니다

1 0

모종삽 머리만한  헤드의 60도 웨지를 치는 지인이 있는데요... 100타 안쪽으로 들어오질 않으니 다들 그러려니 합니다 ㅎㅎ

0 0

치퍼네요.

3 0

치퍼라고 하나요? 이런거는 공인채는 아닌거죠?

0 0

치퍼네요 저거 쳐도되는 챕니다

4 0

경기에서도 써도 되는건가요?

0 0

치퍼공인채 입니다 선수들이야 치퍼 없어도 어프로치 잘하니 안쓰지만 아마추어들은 어프로치 냉탕온탕 철푸덕하느니 치퍼쓰자인데 저도 초반에 저런게있단 얘길듣고 써볼까했는데 결국엔 어프로치도 해봐야 는다 란결론에 안썼습니다만 잔디없는. 추운시기에 대가리까고 철푸덕하면 치퍼생각 나긴합니다

0 0

치퍼 아닌가요?

쳐도 될텐데...

0 0

치퍼도 공인 클럽으로 등록된 제품은 대회 사용 가능합니다. 다만 활용도면에서 다른 클럽을 하나 빼고 대신 넣는다는게 부담스러우니 사용하는 프로는 못본거 같아요

0 0

간단히 찾아보니 페이스가 한개일것 (두 개 안됨). 로프트는 10도이상, 퍼터그립장착안됨. 길이등 모양은 아이언규정에따름.

0 0

치퍼인데.. 그루브가 v자형이 아닌 u자형으로 파여진거 아니면 가능합니다.

0 0

저도 필요성은 전혀 못느끼지만 만일 본인한테 요긴한 채면 써도 되겠죠. 예전 유틸리티 클럽도 초창기엔 뭐하러 그런 채를 쓰냐는 이미지가 있었던거 같은데요. 결국 입소문이 나면서 지금은 많은 사람들이 쓰고 있으니까요. 치퍼도 좋다면 분명 입소문이 퍼지겠죠. 근데 저는 그냥 피칭만  써도 굳이 치퍼같은 채가 생각나진 않더라구요.

0 0

일단 치퍼는 공인채입니다.

1 0

경기, 대회면 해당 주최 측에 문의하면 될거 같네요.

0 0

치퍼 같은데 쓰셔도 되요

1 0

치퍼는 써도 됩니다. 예전 조인나갔을때 80개 전후로 치시는분이라는대 치퍼 사용하시더군요. 숏게임시 핀에 기가 막히게 붙이는걸 보니 저도 써보고 싶다는 생각이 들 정도 였습니다.

1 0

제가 치퍼(스퀘어 스트라이크)를 쓰고 있어서 경험한 바를 말씀 드리면

1. 메이저 브랜드에서 나온 대부분의 치퍼는 공인채다.
구입자들이 질문을 많이 하는지 어떤 치퍼들은 판매란에 투어에서 쓸수 있는 공인채라고 아예 써놓음

2. 구찌는 다양하게 들어온다.
ex. 그런걸로 치니 안늘지, 남자 가오가 있찌 쪽팔리게 이런걸 쓰냐, 야 이거 비공인 아냐? -> 공인이라고 해도 말도 안된다며 귀 닫음 등등 다양

3. 드물게 가끔 생긴게 이쁘다며(내가 봐도 안이쁜데??????) 궁금해하는 사람도 있음

4. 철푸덕 등등 확실히 줄어듬

1 0

치퍼라고 무조건 공인 클럽은 아닙니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기