일본은 왤케 타이틀 클럽이 싸요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본은 왤케 타이틀 클럽이 싸요?
  질문 |
큐큐맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 15:13:27 조회: 4,355  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

일본제품도 아닌데 직구해도 저렴하고

현지 후기 보면 더 싸네요

이유가 있나요?

아쿠시재팬, 아쿠시코리아 정책차이인가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

환율차이도 크고, 아쿠시네트 코리아가 할인에 인색한 것도 있죠.

0 0

불경기 맛좀 보면 할인좀 하려나요 ㅋ-ㅋ

0 0

원래 우리나라가 헬적화 되어서 다 비싸요. 아이언 이런건 솔직히 직구가 더 좋아보임.

3 0

한국은 타이틀리스트 고급화 전략이라서 비싼 이미지 인데 미국인 친구는 캘러웨이랑 핑을 더 고급브랜드로 인식하더라고요

1 0

저도 미국 살았는데 이건 아닌 것 같은데요. 친구의 개인적인 생각 아닐까요?
미국도 타이틀 고급화 전략 인 것 같습니다.
미국 타이틀 세일 신제품 나오가전 한번 그것도 유틸 기준 50불 정도가 끝인데 캘러웨이는 협력사도 있어서 가격 방어 안되는건 한국 보다 미국이 더 안되요. 핑도 타이틀리스트 보다 세일 많이 하는 것 같고요.

5 0

당연히 친구 개인적인 생각이죠
그리고 님 글도 개인적인 생각 아닌가요

0 0

무슨 캘러웨이 핑이 고급 브랜드라고 말하는거보니
미국 친구가 장비에는 관심이 없고
친구 개인적 생각인거 같네요
미국에서도 핑이랑 캘러웨이는 고급 이미지랑 거리거 멉니다..
타이틀이 더 고급이미지고 스카티처럼 팀타이틀리스트 팬덤이 형성되있어서 고가 정책을 펼쳐도 잘팔립니다..

2 0

저는 나름의 근거를 말 했는데요.
타이틀 세일 유틸 기준 50불 캘러위이 지난 모댈들 프리온드 샵 가면 50%도 하는데 어떤게 더 고급화 전략일까요?

0 0

잘못 눌러 추천까지 했네요
미국에 사셨으니 저보다 영어를 잘할건데 ㅎㅎ
tradition=old history면 1914년 골프시작한 윌슨이 타이틀보다 더 전통성있네요
브릿지스톤도 1931년 창업
그리고 검색해 보니 골프 클럽은 핑이 타이틀보다 더 빨리 만들었네요 타이틀은 70년 이전까지 공만만들었다고 나옵니다

그런데 검색해봐도 찾아봐도 타이틀이 핑이나 캘러웨이 보다 고급이라고 하는건 못찾겠어요
좀 찾아알려주세요

그리고 누차 말하는데  타인 개인적인 생각에 왜 본인 개인적인 주장을 설득시킬려고 하는지 모르겠네요

제발 꼭 타이틀이 더 고급이라고 나온거좀 찾아주세요

0 0

굳이 영어 안 써도 되고 전통이랑 역사가 같은 뜻이라고 한적 없는데.. 난독증 있으세요?
전통이랑 역사는 따로 생각 할 수 없는 거니까 밀한거고 윌슨도 전통이 있죠. 예전에는 골프에서 완전 메이져 브랜드였는데요. 어떤 브랜드가 티 브랜드 보다 고급화 전략이라고 누가 공식적으로 얘기 합니까? 에르메스는 구찌 보다 고급화 전략이라고 합니까?
오피셜 하게 그렇게 다루나요?
그런데 다들 에르메스가 구찌 보다 고급화 전략을 쓴다고 알고 있지 않나요? 가격이나 아울렛 ( 할인) 유무로요. 그래서 타이틀이 가격도 비싸고 할인도 덜 하니 고급화 라고 말한 것 뿐이죠. 먼저 친구가 캘러웨이나 핑이 고급화 같다고 한것에 대한 다른 의견일 뿐으로...
그쪽 설득 시킬려고 한적 없고 그냥 이런 이유로 그쪽 친구 생각은 아닌것 같다고 의견을 말한 것 뿐이라고요. 그쪽 친구도 자기 의견 말하는데 다른 사람은 말 못하나요?
그런식이면 캘러웨이, 핑이 타이틀리스트 보다 고급화 라고 하는건 어디 나오는데요.

0 0

타이틀 고급이라고 생각하셔도 되요
저도 타이틀 디자인이 고급스럽게 생겼다고 생각해요

그런데 왜 친구가 본인이 캘러웨이랑 핑이 더 고급브랜드로 보인다는데 댓글로 아닌데요는 뭔 뜻인가요  니생각은 틀렸다는거 적은거 아닌가요

그리고 진짜 글 좀 잘 읽어보세요
미국 살다와서 한글 못읽나요
분명 개인적 생각이라고 적어놨습니다
거기에 뭔 본인 근거가 이월 할인을 덜 해준다고 고급화 전략이 맞지 안냐고

제가 쓴글 보시면 타이틀이 고급화 전략 쓴다고 적어놨어요
타이틀 할인 덜 하는거도 알고요 캘러웨이 할인 더 하는거도 알아요

그냥 친구는 캘러웨이랑 핑은 부자들이 많이 사용한다고 타이틀은 흑인이랑 잘쳐보이고 싶은 혹은 잘치고 싶은 젊은 사람이 많이 사용한다고 했어요

이게 그쪽한테 근거가 되나요

당연히 근거가 안되죠 개인 기준이 다른데

제발 댓글 다실때 글 잘 읽고 쓰세요

뭔 초딩도 아니고 짜장 먹고 맛있다는데 옆에서 모르는 사람이 짬뽕이 더 맛있다고 우기는거 같습니다

0 0

ㅋㅋ 미국에서 캘러웨이랑 핑이 고급이라구요?
친구분이 골프 잘 모르시거나 관심 없으신 듯..
미국에서도 타이틀리스트는 상대적으로 고가 이미지 입니다~ (세일도 덜 하구요..)

0 0

ㅋㅋ 한국와서 유치원 영어선생하기전까지 미국에서 레슨프로였는데 골프를 모를수가 있나요
가격은 다 고만고만하던데 몇십달러 비싸면 고급이미지 인가보네요
제네 살려다 할인 1200받고 산 내 비엠이 더 싼데ㅎ

물론 친구 생각이 미국 골퍼의 생각을 다 대변하지 않습니다
제가 미국인들 다 그렇다라고 말하지도 않았고요

다만 그당시 친구 말로는 타이틀은 잘쳐보이고 싶은 사람들 처럼 보인다고 말하면서 오히려 캘러웨이하고 핑이 전통이 더 깊다라는 말했습니다
그 친구는 채 가격에 대해선 더비싸다 더싸다 언급한적없습니다

0 0

레슨프로라면서 잘모르네요
혼자 생각인듯하네요
무슨 핑이랑 캘러웨이가 더고급 브랜드라 하지 않나
캘러웨이하고 핑이 전통이 더깊다니요
전통과 고급브랜드 쌓아온건 타이틀입니다..

역사와 전통
타이틀리스트 1932년
핑 1959년
캘러웨이 1982년

0 0

혹시 난독증 있나요
친구 개인적 생각이다라고 적어놨고요

그 친구가 그렇게 생각한다는데 골프님이 아니다라고 할 이유가 있나요
혹시 타이틀 클럽 비싸게 사셨는데 캘러웨이랑 핑이 더 고급져보인다고 해서 화나나요
진짜 이유를 모르겠네요

tradition이 old history 뜻이 아닙니다 그건 주변에 미국인 있으면 차이 물어보시고요

밑에 글에 골프님이 일본은 타이틀보다 핑을 높게 쳐준다고 하는데 제가 예전에 일본에서 2년가까이 살고 10년이상 일본쪽일 했는데도 처음 듣는말인데 혹시 개인적인 생각인가요 일본 골프업계 오피셜인가요

핑 클럽이 한국이 더 싸다라고요
얼마전에 골포에서 본 g425 투어173샤프트 일본지인한테 구매해서 한국올때 들고오라고 했는데 면세 안받고도 27-28만원 줬는데 ㅎㅎ

미국은 타이틀이 캘러웨이 혹은 핑보다 고급클럽이다라고 나온 오피셜이나 자료 나온거 있으면 링크나 사진좀 남겨주세요

0 0

캘러웨이랑 핑이 전통이 깊디면서요.. 그래서 윗 분이 연도 넣어주니까 트레디션이랑 히스토리가 다르다??
그러면 히스토리가 찗은데 트레디션이 깊다고 하는게 말이 됩니까?? 당연히 시작한 연도가 오래될 수록 전통이 깊다고 하지 않나요?

2 0

우리나라는 뭐든 비싼듯요

1 0

일본 자국브랜드들이 많아서 그런거 아닐까요? 미즈노,스릭슨등 일본자국브랜드들이 많다보니 타이틀은 비교적 인기가 높지 않을듯싶은데요...

2 0

6-p 가격보신거아니에요?

0 0

같은채 기준으로요

0 0

일본 얘들이 워낙 보수적이고 자국 브랜드를 높게 봐주고 자국 브랜드만 쓰는 경향이 심해서 그렇습니다
오히려 일본은 타이틀보다 핑을 높게 평가하는 경향도 있습니다
핑은 오히려 한국이 더 저렴하죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기