엑스퍼트 퍼팅 사용하시는 분들 질문 좀요ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑스퍼트 퍼팅 사용하시는 분들 질문 좀요ㅠ
질문 |
열정골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 17:05:39 조회: 660  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

골포 덕에 엑스퍼트 퍼팅 추천 받아서 재밌게 사용하고 있는데요. 뉴비라 질문이 많습니다 양해 부탁드려요ㅠ

1. 골프존 기준 약간 빠름이나 실제 국내의 평균적인 그린속도와 가장 비슷한 것은 어떤 것일까요?

처음 구매 시 정보 얻으면서 골포에 그린속도 관련 글을 꽤 봤었는데 의견이 좀 갈리더라구요ㅠ 저는 일단 엑스퍼트 기준 3.3을 사용하고 있는데, 스크린 경험이 많지 않다보니 이게 골프존 약간 빠름과 비슷한건지 잘 모르겠습니다ㅠ

2. 본인만의 연습 루틴이나 꿀팁 있으시면 공유 좀 부탁드립니다 저는 연습모드에서 거리연습을 할때도 있고, 가끔 챌린지 종종 하고 있습니다 ㅎㅎ

3. 경사가 심하면 격자에 지렁이가 빠르게 움직이는거는 보통 스크린골프와 똑같기는 한데요. 지렁이 움직이는 속도, 고저, 라이를 보고 그냥 감으로 치시나요? 일단 감으로 치고는 있는데 이게 연습이 되는건가 싶은 생각도 드네요..최종환 프로님은 공식이 있어야 한다고 가르치시길래요ㅠ

+ 제가 눈팅을 하다가 골프존 스크린 퍼팅화면이랑 가장 비슷하게 보이도록 확대하는 등 설정할 수 있는 꿀팁을 누군가 댓글로 남겨주신걸 봤었는데 잊어버렸습니다..혹시 기억나시는 분이 계시다면 말씀주세요ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 3.3은 저는 빠름정도 생각합니다
2. 스트로크 연습만 해요 분석모드 1번 스트로크 150개씩
3. 스크린 그린 읽는건 아누 의미없는거같아서 심심할때 파거나 각도 맞추고 볼스피드 맞춰 스트로크만 봅니다

0 0

1. 3.3이 필드 2.6~2.7과 유사하다고 느꼈습니다. 골프존, 카카오 약빠랑도 비슷한 것 같아요.
2. 짧은 거리 연습만 합니다. 3미터 미만 퍼트가 중요하더라고요.
3. 저는 감으로만 치는데 필드에서도 감으로만 칩니다.

저는 꺼내서 쓰는게 불편해서 처분하고 바닥에
매트 하나 깔아둘까 싶기도 하네요. 자주 치는게 중요한데 세팅이 번거로워서…

0 0

저는 3.6으로 연습합니다.  골프존 매빠 되는듯 합니다.
템포 75로 맞춰서 짧은거리 연습 합니다.
최대 8미터요

0 0

1. 3.3으로 연습합니다.
2. 스트로크만 해요. 챌린지 했는데 의미가 없는듯 합니다.
3. 감으로 칩니다. 필드에서 거리재서 칠때보다 감으로 치기 시작해서 퍼팅 훨씬 좋아졌습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기