캘러웨이 패러다임과 QI10MAX 쓰고 계신 분들 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 패러다임과 QI10MAX 쓰고 계신 분들 조언 부탁드립니다.
질문 |
푸칵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 17:08:33 조회: 1,515  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

드라이버를 구입하려고 몇 달 동안 고민 중입니다.

한 동안 고민하다 결국은 스윙을 먼저 손 봐야겠다 싶어 지금 레슨을 받고 있는데요.

그냥 기존 채로 계속 쳐야지 하고 마음을 먹은 것이 얼마 안되었습니다.

그런데 얼마 전 라운딩을 갔는데 일행 분이 작년 패러다임 모델(스피더 NX 그린)을 한 번 써보라고 주셔서

18홀 내내 써봤습니다. 아뿔싸 스윙이 제 채보다 훨씬 편합니다. 라베까지 해버렸습니다!!!

저에게 파시죠~~했는데 안 파신답니다.

오늘 아침 연습장 갔더니 제 드라이버가 갑자기 안 맞기 시작합니다. 아니 원래 잘 안 맞았습니다.

(원래 쓰던 채는 캘러웨이 로그 서브제로+스피더 에볼루션4 입니다.)

그래서 오늘 시타 가능한 매장에 갔는데 패러다임 보여 달라고 했는데 QI10MAX를 추천하시네요.

AI SMOKE는 추천하지 않고 꼭 캘러웨이로 하시려면 작년 패러다임 모델이나 본인은 QI10 MAX를 추천하신다구요.

굳이 비교하자면 패러다임이 QI10MAX에 비해서는 예민한 편이라 편하게 치려면 QI10이 좋다고 하시네요.

아주 없지는 않겠지만 꼭 가격 때문은 아닌 것 같았는데 혹시 두 모델 다 쳐보신 분들 계시면 

조언 좀 받아보려 합니다.

1, 캘러웨이 패러다임 작년모델 : 포럼에서는 평이 좋은 거 같고 작년 모델이라 가격이 더 싼데 매장 프로님이 

QI10 MAX보다 어렵다고 하신다. (샤프트 NX 그린으로 하면 더 비쌀지도)

2. QI10 MAX : 좋다는 글도 많아서 끌리는데 탄도가 높고 비거리가 줄었다는 글이 보이고 패러다임보다 비싼데

매장 프로님은 이게 더 좋다고 하신다.

편하게 잘 치고 싶어서 바꾸려 하는데 두 모델 다 써보신 분 아니면 지금 이 모델들 쓰고 계신 분들 조언 부탁 드립니다^^

추천 0 반대 0

댓글목록

패러다임 + nx그린 5s 쓰고 있습니다. 드라이버는 본인에게 잘 맞는 게 있다고 봅니다. Qi10 쳐보셨으면 패러다임과 대략 비교 되셨을 것 같고, 사실 드라이버는 샤프트가 중요하니 샤프트까지 피팅할 수 있는 곳을 가서 시타해보시는 것도 방법입니다. 저라면 Qi10K 갈 것 같아요. 안죽는게 장땡...

0 0

캘러웨이 자체가 저에게는 어드레스 섰을 때 약간 닫힌 느낌이라 스퀘어를 맞추려 하면 그립이 좀 타겟방향으로 나가는 경향이 있습니다. 이건 로그도 패러다임도 마찬가지인걸 보면 캘러웨이의 특성인 것 같은데요. QI10은 그렇지 않더라구요.
단지 그날의 기억!!이 쉽게 결정을 못하게 만드네요.^^
캘러웨이가 손에 익은 것도 있구요.
댓글 감사합니다 :)

0 0

남의채 효과도 생각을 하셔야됩니다 ㅠㅠ
막상 사고 나셔서 안맞는 경우 많아요

0 0

저도 이게 좀 걱정이긴 합니다^^;
필드 몇 번 빌려주시면 좋겠는데 말이죠 ㅎㅎ

0 0

패러다임에 nx 그린 5s 쓰고 있습니다.
장비병으로 g430, 스텔스2, tsr2 등과 샤프트를 수차례 바꿔 보다가 현재에 안착해서 만족하며 치고 있습니다.
방향성도 좋지만 거리가 늘어서 도움이 되었습니다.
관용성 좋은 제품으로 갔다가 그 약간의 거리 때문에 다시 돌아왔네요.
지금은 그 거리 때문에 ai 스모크 보고 있는데 말씀 들어보니 욕심이 사라지네요.
@ 엄쩡 좋은 드라이버 쓰던 후배도 같이 라운딩 가세 제거로 쳐보고 바로 바꿨어요. ㅋㅋ 확실히 치기는 편합니다.

1 0

네 AI 스모크는 별로 추천을 안하시더라구요. 사실 더 안 좋게 말씀하셨는데
AI 스모크 쓰시는 분들도 계셔서 옮기기는 좀 그렇네요^^;
(그냥 그 분만의 의견일 수도 있습니다.)
빌려서 쳐봤을 때 거리도 많이 나고 느낌이 너무 좋았어서 고민이 되네요^^

0 0

패러다임 쓰고 있는데 다른 드라이버 뽐은
안옵니다 ㅎㅎㅎ 강추 합니다
지인 ai smoke도 쳐봤는데 동일하게 좋았어요

0 0

전부터 패러다임 만족스럽게 쓰고 계시다고 여러 번 댓글 쓰신 걸 본 터라
고민하는 데 한 손 거들고 계십니다^^

0 0

저같은경우는 ls(서브제로) 모델이 어렵더라고요
혹시 서브제로 아닌 기본이나 max 모델 치면 어떤거든 다 잘치실수잇지않을ㅋ가요

0 0

사실 지금 쓰고 있는 로그 서브제로 드라이버도 패러다임 빌려주신 분이
주신 채입니다 ㅎㅎ
어떻게든 채에 맞춰보려고 하는데 아무래도 길을 돌아가는 느낌이네요^^;

0 0

패러다임+벤투스블루TR 쓰다가 QI10+투어AD VF로 갈아타고 필드에서 2번 사용 후 친동생에게 선물로 줬습니다...헤드 자체는 QI10이 미세하게 좋은 듯 하나...공이 전반적으로 탄도가 높고 가끔 훅이나서.. 과감히 넘겼습니다. 한편으로는 샤프트를 벤투스TR로 변경하고 싶었지만...... 추가 지출은 무리여서...그냥 맘편히 보내 주었습니다.

0 0

저도 QI10이 탄도가 높다는 글을 본 적이 있어 매장 프로님께 여쭤봤는데
그렇지는 않다고 하시네요. 그나저나 훅병도 있는데 훅이 나면 안되는데^^;
아 그러면 지금은 다시 패러다임 쓰시나요?

0 0

qi10맥스 벤투스tr블루 5s 쓰는중입니다 패러다임도 시타해보긴했는데 qi10맥스가 임팩때 이건죽었다 싶은것도 살려주는게 많아서 편하게 칠수있는건 맞는거같습니다ㅎㅎ

0 0

확실히 관용성 면에서는 QI10이 나은 것 같습니다.
편하게 칠 수 있는 채를 찾고 있는 건 맞는데 고민 되네요^^

0 0

중고로 구하실거면 패러다임 신채를 사실거면 qi10 max 추천입니다. 저는 qi10max + 몬스타 샤프트 쓰고있네요

0 0

아 패러다임도 가격이 많이 내려왔다 생각했는데 중고로 추천해주시는 군요.
갑자기 패러다임이든 QI10 MAX든 사서 써보고 안되면 팔면 되는구나 생각이 들었습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기