엑스퍼트 롱퍼팅 감? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑스퍼트 롱퍼팅 감?
질문 |
오마이버디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 08:29:43 조회: 339  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

엑스퍼트로 퍼팅 연습 열심히 해서 크게 도움을 받고 있습니다.

저는 2.7로 주로 연습하는데, 실제 필드는 거리가 제각각이라 상황마다 느낌으로 치고 있는데요

엑스퍼트가 롱퍼팅이 부정확하다는 이야기가 있는데,  

저는 실제 필드가면 15미터 20미터 이런거는 엑스퍼트 연습때보다 덜 치는데, 

혹시 너무 많이 지나갈까봐 그렇거든요. 이건 그냥 제 느낌이라서.. ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

경험상 단거리는 시뮬레이터든 필드든 구름저항(그린의 컨디션 등 변수)의 영향을 롱퍼트에 비해 적게 받습니다.
따라서 롱퍼트 거리감을 시뮬레이터 거리감을 그대로 가져 가기에는 무리한 면이 있는 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기