레슨연장 고민... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨연장 고민...
  일반 |
차넘버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 08:32:37 조회: 1,322  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요. 골포여러분..
날씨가 흐릿흐릿한 금요일입니다.

제가 골프를 시작한지 만 2년이되었습니다.
그전에 스크린에서 시작했으나
그기간은 빼고 딱 2년이 되었네요.
22년 5월부터 인도어 연습장에서
3개월단위 결제해서 레슨을 병행했습니다.
중간에 소소한 부상과
22년 겨울 후방십자인대 파열로
23년 4월까지 쉬고 그 뒤로 거의 레슨을
쉬지않은것같습니다.
개월수로따지면 15개월정도 레슨을 받앗네요

이번달에 레슨이 끝이나고
레슨을 더 받을지..혼자연습할지..
아니면 다른곳으로 옮겨서 받을지...
고민입니다.
사실 레슨비의 현금 압금 이유가 가장 크긴한데..
대안이있을것 같기도하구요..

구력 3년차에 헤슨은 1년 5개월정도 받앗는데..
레슨연장 어떻게해야할까요..
여력이않되 필드 2번 스크린 2번 쳤습니다.
사실 연습이 제일 재미있긴합니다..^^;

화원님들이라면..어떤선택을 하시겠습니까??

레슨을 받고있습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

여력만 되면 레 슨계속 받는게 좋다는 생각입니다. 잘맞는 프로님 있다면 무조건 다다익선이에요. 하지만... 모두들 살인적인 레슨비 압박과 끈기부족으로 어느정도 본인과 타협하고 '내가 뭐 프로할 것도 아닌데.. 어느정도 배웠으니 혼자 연습해도 충분해' 하면서 즐골하는거죠. 저도 그렇구요.

0 0

프로님과 잘 맞는다는 전제하에 레슨이 내 생활과 경제에 큰 부담이 되는게 아니고 열정이 있다면 계속하세요. 백날천날 배워도 혼자 연습하다 또 옆길로 새는게 골프입니다.

0 0

배날천날 배워도 혼자 연습하다 또 옆길로 새는게 골프~
극 공감합니다.
근데 또 연습안하면 안하는대로 옆길 조차 못갈까봐 또 연습하게 되는게 골프..
그러니 레슨을 꾸준히 받을 수 있으면 꾸주히 받는게 베스트. 하지만 여러 이유로 그렇게 못하니 그 또한 아쉽...

0 0

네..저도 그런것같아..연장을 하고싶은데 금전적인것이 고민이 많이됩니다.
오늘도 스윙이 뭐가 잘못됐는지
영 안좋더라구요ㅜㅜ

0 0

여력이 된다면 계속 받으면 좋겠죠
그게아니면 텀을두고 받는것도 그리 나쁘지않을듯합니다

보통 시즌이 끝나고 많이들 연습하고 이때 레슨도 다시 받는걸로 압니다

0 0

이것도 좋은방법이겠네요

0 0

레슨받은 시간에 비해 라운드 수가 너무 적은게 아쉽습니다.
레슨은 텀을 두고 받으셔도 충분히 효과가 있을 겁니다~

1 0

주당 레슨 횟수가 어느정도 이신지 모르지만 그 정도 레슨 받으셧으면 가끔 원포인트 레슨으로도 충분하실 것 같습니다.  레슨 받을 여력이 부족하시다면 스크린 게임 자주 즐기면서 가끔 안될때 고수님들(최소 핸디 -8이상)에게 한번씩 교정 받아도 괞찬긴 합니다. 주의 하실건 비슷한 실력대의 조언은 피하시는게 좋구요. 별 도움 안됩니다.

그리고 스크린이라 해서 뒤땅 내거나 스팟에 안맞은 공들 쳐서 나오는 스코어에 만족하시면 안됩니다. 필드 간것과 동일한 샷이라 생각하고 정타 맞추는대 집중하시면 필드갈때 도움 되실겁니다.

0 0

지금 인도에서는 주 4회받고있습니다.
스크린을 좀 다녀야 되겠넉요

0 0

한명의 프로에게 꾸준히 3년, 다른 프로에게 각 1년씩 2년 받아봤습니다.

레슨을 본인이 얼마나 소화하는가가 중요했던 것 같습니다. 독학하다가 레슨받으면 초반에는 신세계가 열리지만 프로에 따라 몇가지를 포기하는 것도 생기고 (ex. 저는 왼팔펴기) 같은 내용을 고치기 위해 몇달씩 같은 내용을 지적하고 교정할 순 없어서 자꾸 새로운 시도로 넘어가면서 제가 레슨 내용을 다 소화하지느 못했었습니다. 그럴 경우 한번씩 레슨쉬면서 혼자 잡아보고 다시 레슨받는 것도 좋더라구요.

0 0

레슨 받을 돈으로 필드를 월 1회씩 나가세요.
어차피 한정된 예산이면 필드가 가장 우선이죠.

1 0

재미를 어디에 두냐에 따라 다르겠습니다

시간이든 돈이든
한정된 자원을 가지고 쪼개서 써야한다면요

대략
레슨 한달 받는 비용이 코스 한번 내지는 두번 갈정도 일텐데
취향에 맞게 선택하셔요

1 0

필드경험속에서 레슨받으며 내가 어떤방향으로 발전하고, 또 발전된 실력으로 실전에 적용하는 과정을 반복하면서 실력이 되는건데 너무 필드경험이 적어서 걱정되네요. 저도 윗분의견쳐럼 지금은 레슨받을돈으로 필드나가심이 옳다고 봅니다.

1 0

그정도 오래 레슨을 받으셨는데 아직도 레슨을 더 받는게 좋을지 안좋을지에 대한 확신이 없으신 상태면 무조건 레슨 접는게 맞습니다. 다른 프로한테 레슨 받으세요. 솔직히 거의 2년동안 레슨 받고 연습했으면 스크린은 못해도 이븐, 언더, 필드는 90타 안쪽으로 무조건 들어와야 합니다. 연습장에서는 어떤 클럽을 잡든 10번 치면 8~9번은 잘쳐야하구요.

2 0

지난달 필드 타수가 딱 100이었습니다.
아직 10번에 8,9번은 아니고 6,7번은 정타 맞는것같구요.
연습장을 옮기는거를 생각해야겠네요

0 0

레슨 사이사이 시간을 늘려보세요

저도 처음에는 월수금 주3회로 빡세게 교정하고

3개월 뒤 지금은 주1회 받고있습니다

0 0

자금압박 때문이시면 요새처럼 날씨 좋은 시즌에는 필드를 우선으로 월 1-2회,  여름, 겨울 같은 비시즌에 레슨 받으시는게 제일 나으실듯해요.

0 0

자금 압박이 있는데 레슨 받을 필요 없다고 생각되네요
어짜피 필드도 잘 못나가시는데 뭐하러 공부하듯이 골프를 쳐야하나 싶습니다
학창시절에 딱 책 펴려고 하는데 엄마가 공부좀해라 하면 바로 공부하기 싫어지잖아요?
운동을 즐겨야지 숙제가 되면 재미가 반감되는것이고
연습이 즐겁다고 하시니 연습하시면서 스스로 터득하는 재미를 찾는 것이 훨씬 낫다고 생각됩니다
그리고 레슨 받는다고 다 잘치나요 사람마다 치는 방법 체형 스타일 다 다른데 그거 다 신경써주나요 레슨도 레슨나름이라 엉터리가 무지하게 많죠 레슨강사 제대로 만나는 것도 일입니다

0 0

잔디밥 좀 많이 드시다가 양념 치듯이 레슨 받으세요.
프로도 너무 한 사람에게 매달릴 필요없구요, 두루두루 겪어보시는 게 좋습니다.

1 0

잔디밥이 답인것같네요. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기