웨지구성관련질의(60도의 필요성?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지구성관련질의(60도의 필요성?)
  질문 |
콩아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 12:22:54 조회: 1,045  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

현재 보키9 50,56으로 어프로치 사용 합니다.
제 능력탓일수도 있으나 짧은 어프로치가 너무 힘들어서요
56도로 아무리살살 달래도 랜딩이 10미터...
깊은 벙커에선 턱턱...
스윙방법을 바꾸는게 나을런지, ..
60도를 추가한다해도 변화가 없을까요. .

추천 1 반대 0

댓글목록

60도 운용중이나 그린 벙커에서만 사용합니다
말씀하신 용도라면 56도 연습하시는게 좋을듯해요

0 0

힐들고 굴리기 어프로치 한번 찾아보셔유

0 0

전 60도 벙커, 벙커를 넘겨야 하는 짧은 어프로치 로브샷 용도 외에는 안씁니다~
스크린 자주 치시면 나쁘지 않아요

1 0

어프로치가 어려운데 60도로 한다는건 더 어렵게 치는거죠.. 짧은건 그냥 피칭이나 9번으로 퍼터 스윙하시는게 낫지요..

1 0

56도로도 10미터 이내 캐리가 안되시는거면 토우로 어프로치 3미터 5미터 캐리 연습하세요. 60도사신다고 달라지시는건 없습니다.

0 0

10미터 안쪽 어프로치는 힐 들고 토우로...
56에서 60으로 바뀌어도 캐리가 반으로 줄지는 않으시잖아요..

1 0

요 방법이 최고 ~!!

0 0

60도는 스크린용으로 최고
그외는 아마츄어에게 필요없습니다
투어프로도 그린스피드가 너무 빠를때 사용하는거지 그외에는 잘사용안합니다

0 0

저는 스크린에서 30~50미터용으로 사용중입니다.

0 0

띄워서 보내야 할 경우에는 60도 씁니다만, 56도가 주력이시면 오픈해서 짧은 거리는 커버할 수 있습니다.
토우로 치는 건, 착지 후 직진성 유지가 필요할 때 쓰는데  착지면의 상태에 따른 영향을 훨씬 덜 받습니다.

0 0

전 60도로 70M까지 쓰는데요, 이건 써보셔야 답이 나올듯요. 일단 들이세요. ㅎ. 고가 드라이버도 아니니까요.

0 0

구장에따라 유용합니다.
솥뚜끵 그린에 특히요.
쳐봐야답나오죠

0 0

많은조언 감사합니다

토우

0 0

60도는 찐으로 세우고 싶을때나 치면 내리막일때 없으면 안되긴 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기