인도어가시면 보통 어떻게들 연습하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어가시면 보통 어떻게들 연습하세요?
질문 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 14:34:17 조회: 4,132  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요

요즘 날이 좋네요

맨날 벽치는 연습장에서만 연습하다보니 가끔 인도어가면 라운딩 나간것만 같은 기분이 드는

기분 좋은 날씨입니다

골포회원님들께서는 인도어가시면 연습방법이 어떻게 되시나요?

저는 일단 이렇게 연습합니다

1. 파4, 파5에서 치는거라 가정하고 몸풀자마자 드라이버 티샷합니다

2. 드라이버 떨어지는 거리 대략예측하고 평균 파4, 파5 거리 계산해서 남은거리의 대한 클럽으로 세컨샷칩니다

3. 써드샷도 마찬가지로 남은거리의 대한 샷을 칩니다

4. 퍼터는 일자로 똑바로 치는 연습을 하고 홀아웃 했다치고 한홀을 마무리했다는 느낌으로 클럽을 내려놓고 1분정도 쉽니다

5. 10분정도 남았을때는 샷이 맘에 안들었던 클럽을 위주로 샷연습 또는 구질확인 합니다

이런식으로 한번가면 평균 1시간으로 연습을 끝내는데요

공나오자마자 치고 나오자마자 치는 스타일이 아니다보니 1시간이 너무너무 짧다고 생각이 들더라구요

적어도 2~3시간정도는 해야하지않을까.....

골포회원분들께서는 인도어가시면 대체적으로 어떤연습들을 하시나요?

필드실력을 키우기위한 꿀팁있으시면 공유 부탁드립니다~

추천 5 반대 0

댓글목록

56도 3m, 5m, 10m, 30m, 50m, 70m, 90m로 뭐밍업

(짝수날)
P - 8 - 6 - 4 - 우드 or 유틸 - 드라이버 - 가장 마음에 들었던 채 1개 - 어프로치 맘에 드는 간판 맞추기로 마무리
(홀수날)
50 - 9 - 7 - 5- 우드 or 유틸 - 드라이버 - 가장 마음에 안들었던 채 1개 - 어프로치 맘에 드는 간판 맞추기로 마무리

이렇게 연습합니다. 70분 다 채우고 나면 몸이 후들후들 거리네요

1 0

사실 1시간반은 최소한 되어야.. 클럽 전반적으로 연습해볼수 있죠

0 0

요즘은 드라이버 90m 연습만 하네요..툭 건드려서 똑바로만 보내자 ㅜ
그러고 마지막 몇개는 풀스윙여 ㅎ 좋은 연습인지는 몰겟어요

0 0

오 생각해본적이 없는데 너무 좋은 방법 같은데요?저도 인도어 가면 저렇게 한번해봐야 겠네요

0 0

어차피 우리가 필드가서 실력뽐내려고 연습하는거니까요 ㅎ
최대한 필드느낌 나게 연습하는것이 좋다고 생각해서 저리하고있습니다~

0 0

저 방법이 정말 좋은 방법으로 알고 있는데요 공갯수로 하는 연습장이면 좋은데
일반적인 연습장은 시간제라  많이 못치는 단점이.....

0 0

맞습니다 그래서 저도 1시간은 너무 부족하다고 느끼고있어요

0 0

저렇게 치려면 솔로 스크린 라운딩이 낫지 않나요?

0 0

스크린은 게임이니까요
게임이 아닌 실질적인 제 구질 및 루틴확인 및 연습을 하러 인도어가는건데
스크린가게되면 아 버디해야하는데 아 파해야하는데 승부욕 감정이 들더라구요 저는요 ㅎ

1 0

56도로 빈스윙하면서 몸풀고
웨지 - 숏 - 미들 - 롱 순으로 올라가면서 치는 편이고 한바퀴 돌고나면
부족한거 치기도 하고 로브샷 놀이 하기도 하고 그래요.

0 0

저도 이런식으로 합니다
물론 초반에는 드라이버 잡고 수백개 아이언 몇번 잡고 수백개 날리곤 했지만
이제는 아무래도 필드 나갔다고 생각하면
한채로만 여러번씩 하는것은 온전히 내것이 아니다 생각되어
실제 라운딩 돌듯이 하게 되네요 무조건 한번씩은 아니고 잘 안맞았다 생각되면 두세개 정도?
그게 재미도 더 있고 하루에 36홀 정도 도는 느낌입니다
다 끝나고는 잘 안맞았던것 기억해서 집중적으로 연습하고 퍼터연습은 따로 하고요
두시간 정도 하면 맞는것 같네요
물론 채 하나당 20개 정도씩 집중 연습만 할때도 있고요

0 0

일단 첫 샷은 무조건 드라이버 칩니다. 라운드처럼요.

0 0

저랑 비슷하시네요~

0 0

저도 백 열고 드라이버로 시작해서 이런식으로 하고 안 맞는거 몇개씩 더 치는데 70분이 좀 아쉽습니다.
70분 기준 볼 카운터 80-90개 치는듯 합니다.

0 0

90분기준으로 일단 56도 웨지로 10~80미터까지 탄도별로 다양하게 50분정도 연습하고 숏아이언 15분 롱아이언 15분 우,유,드 10분정도 연습하고 옵니다~

0 0

매트에 에이밍 기준을 잡고 목표 장하고 타격하는걸 신경쓰고 합니다

0 0

그전에는 드라이버 부터 치고 그랬는데요.
결국에는 리듬, 템포, 자세(폼) 이라는 결론 하에.
1. 일단 몸풀기, 특히 오른쪽 왼쪽 유연하게. 골반 유연하게 풀기
2. 빈스윙 : 스텝스윙, 백스윙 탑 확인
3. 약 5분간 아이언 8번 짧게 쥐고. 피니시 하지 말고 체중이동 점검 & 골반 체크
4. 그뒤 오늘의 연습 방향 정해서 연습(주로 아이언)
- 최근에는 펀치샷만 하고 있습니다.
5. 아이언별로 펀치샷, 유틸
6. 웨지 5, 10, 15, 20, 25, 30 (굴리기)
공위치따라 다시 5, 10, 15, 20, 25, 30 (띄우기)
40, 50
7. 우드, 드라이버
8. 다시 아이언 연습해야 하는거 연습. 마무리.
9. 필드에서는 1, 3번 20-30회
티샷 연습에서는 3번 연습만으로도 안정적으로 변하더라구요.
그전에는 드라이버샷 별짓 다했는데. 결국에는 코어와 리듬.

1 0

저 같은 경우, 사실 모든 채를 휘둘러보는 건 큰 의미가 없다고 보고요..
뭐 필드처럼 몸 안풀고 드라이버부터 잡는 분도 계실텐데..
저는 반대로 몸풀려고 웨지부터 시작하고 / 필드나가도 무조건 몸풀고 1번홀 시작합니다.
58도로 10, 25-30, 45-50, 60-70 몸풀고,
50도로 90 내외 / 피칭으로 110 내외 연습하고요, 야드/미터 제각각이라 전 아예 거측기로 확인합니다.
숏아연은 8번 혹은 9번만 치고 (홀수날은 홀수채 / 짝수날은 짝수채)
8-6-4 연습하든가 9-7-5 연습합니다.
5번은 반드시 연습하는데 4번은 아니다 싶으면 5번 유틸로 넘어갑니다.
아연 다음으로 유틸 5-2-1 연습하고 3번 우드와드라이버 순으로 연습하는데
중간에 몸이 잘 안돌거나 찌뿌둥하거나 힘겹거나 그런 이상한 느낌이다싶으면 웨지로 살살 치고요.
드라이버는 5개에서 10개 사이로 꼭 풀스윙 연습합니다. (훅이건 슬라이스건 상관없는 정말 풀스윙요.)
인도어다 보니, 궤적보는 거 위주로 연습하고요, 왠만하면 피니쉬를 꼭 잡으려고 노력합니다.
아.. 대부분 폼이든 타이밍이든 옆에 이상한 사람들이 많아서 클래식 들으면서 집중합니다 ㅋㅋ
참조되시면 좋겠네요.

0 0

90분 동안 300개 가량 후련하게 후리고 옵니다. 
드,우,유,4번,샌드  5개만 사용합니다.

3개 연속 원하는 느낌(?), 구질, 템포, (샌드같은 경우)거리가 나오면 다음채로 넘어가고 아니면 계속 후립니다.

0 0

웨지류 10분
아이언류 30분
우드류 30분
아이언류 10분
웨지류 10분

90분 기준, 보통 이정도의 구성으로 칩니다.

0 0

최근에는 연습중에 일부러 스탠스나 공위치를 좀 이상하게 하고 정타내기 연습을 좀 하고있습니다.
좀 극단적으로 오픈이나 클로즈드 스탠스, 공을 왼발바깥 혹은 오른발 바깥 등등
페이스 컨트롤해서 정타 맞추기 감 키우기 좋은 것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기