너무 고통스런 타구음.. 얘기를 해야할까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

너무 고통스런 타구음.. 얘기를 해야할까요
  질문 |
CIAO
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 20:11:48 조회: 5,536  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

실내연습장에서 자주 보이시는 분 중에
핑 G30..?을 쓰시는 분이 있는데요

이 분이 볼스 70넘게 때릴 때 마다
타구음이 깡 소리를 넘어 교통사고 나는 수준의 소리가 나고
한 2~3초간 귀에서 이명까지 들리더라고요

이어폰 안챙겨 간 날 그 분이 혹시라도 앞뒤로 있으면
한시간 예약해놔도 거의 못치고 올 정도인데
(저만 그런 건 아닌 것 같습니다.)

드라이버를 바꾸라고 할 수도 없고
살살쳐달라고 부탁하는 것도 이상한지라
어떻게 해야할까요 휴 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

나이키 sumo 드라이버를 중고로 들여서 그 분 옆에서 계속 치세요. sumo 중고 쌉니다.

2 0

층간소음 대처법과 유사하군요 ㅎㅎ

1 0

조심스럽습니다만.. 그 분이 개조를 한 것도 비공인 채도 아닌데.. 그분 잘못도 아니지 않나요? 싫으시면 귀마개라도 까셔야죠 머..

10 0

후아 아무리 시끄러워도 뭐라 말씀 하시기도 어려울것 같네요 그냥 참으실수밖에 ;;

3 0

이어폰이라도 끼시면 나을까요

1 0

저도 제 바로 뒷자리에 비거리 300, 볼스 80씩 나갈거같은 소리때문에 스트레스 받은적 있는데, 딱 뒤를 돌아보니... 비공인 채로 볼스 55 나가시는;; 할아버지가 계시더라구요.. 그냥 카운터에 이야기하고 자리 옮겼습니다... 가급적이면 직접 이야기 드리기 보다는 자리를 옮기시는걸 추천드립니다 ㅠ

8 0

이어폰 끼시거나 자리 알아서 바꾸시는 것 밖에 없어보입니다.
그분이 이상한 채를 쓰는 것도 아니고요..
그리고 골프치다보면 별것이 다 있지만 이것도 구찌라 여기고 이겨내셔야죠

6 0

카운터에 얘기해서 자리 옮기는 것이 최선ㅜㅜ

1 0

노이즈캔슬링 이어폰이 좀 도움 될까요
리듬감에 도움도 되구요
전 눈보라를 일으켜 딴딴 따다 딴따라딴따다 로 많이 연숩했어요

1 0

https://youtu.be/2DWSSu3wdBw?si=h2-W68AnPc_OdT0r

우연히 보게된 돌고래유괴단 제작 광고인데... 본문 글을 읽다보니 이 광고가 떠오르네요 ㅎㅎ

1 0

어쩔수 없죠.. 독서실에서도 숨소리, 노트북 키보드 소리등 듣기 싫으면 이어폰이나 귀마개 껴야 하듯
저희가 챙겨야죠 ㅠㅠ

1 0

정상적인 상황인데(그분이 말을하거나 노래를부르거나 소리치는게아니고 공인채로 연습하는) 글쓴분이 괴로우시다면 본인이 피하심이 맞죠. 입장바꿔서 엄청예민한분이(글쓴이가 예민하다는게 아니라 극단적인 상황비유를 하는거에요) 님은 절대 크다생각안하는 스윙소리가 크다고 살살쳐달라고 말하는상황을 생각해보시죠

4 0

핑 드라이버 소리가 좀 큽니다.
뉴g, g410, g430 < g400, g25 < g30 < g425 입니다.
g30이기려면 g425밖엔 없네요.
g425max새거가  요즘 36만원이니까:.

9 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

나이키 sumo2(제가 4개나 가지고 있어서 압니다) 를 치고 있다면 얘기 하셔야 됩니다만, g30 친다고 시끄럽다고 얘기하긴 좀 글쵸..

2 0

근데 드라이버 소리가 크다고 귀에 이명이 올정도인가요? ;;;;

2 0

제가 G25 쓸때.. 이게 실내여서 이게 잘맞아서 그런건지 잘못맞아서 그런건진 모르겠지만 한번씩 엄청 큰소리가 나는데. 공치는 제귀에 이명이 오더라구요~ㅎㅎㅎ

0 0

도서관에서 펜 내려놓는 소리 크다고 조용히 해달라해서 황당했던 경험이 생각나네요.

1 0

학창 시절에 도서관에서 칸막이를 사이에 두고 마주보고 앉아있는 여학생한테 펜 내려놓는 소리 조금 작게 해 달라고 해 봤던 사람입니다.  ^^
펜도 내려 놓기 나름이더군요.
펜을 계속 자주 바꾸면서 내려놓을 때, 책 위에 내려 놓는 것도 아니고
손에서 놓쳐서 떨어뜨리듯이 책상에 바로 탁탁 떨어뜨리면서 내려 놓기를
반복하면 같은 책상 면을 사용하는 마주 보고 있는 사람 입장에서 무지 신경쓰이더군요.

1 0

뭐라 할 상황은 아닌데, 고통스러움이 공감은 갑니다 ㅜㅜ

3 0

zx7 mkii 씁니다.  제가 글 쓴적도 있는데 타구음이 안좋은채는 정말 귀가 아프더군요.  특히 제가치는 zx7이 정타가 안날때마다 너무 귀가 아퍼서 노캔을 끼고 쳤었습니다.지금은 정타율이 좀 올라가니깐 살만하네요.  주변 사람들도 시끄러울거라곤 생각못했는데 글보니 미안하네요.

2 0

노캔 이어폰만 쓰셔도 훨 나으실 겁니다.

0 0

G30 특정 고주파음이 있어서 이명 나는건 동감.

0 0

공감합니다.
굳이 핑 아니더라도 뒷좌석에서 한시간 내내 드라이버만 일정하게 쳐도 임팩타이밍때 반박자 겹쳐 연습
망친적 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기