아이언샤프트 다골105 S200, AMT BLACK 문의합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언샤프트 다골105 S200, AMT BLACK 문의합니다.
질문 |
티오프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 17:20:10 조회: 553  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

716AP2에 구형 AMT S200 샤프트
미즈노 머슬백에 모듀스105S도 세트​사용중입니다.

7번 헤드스피드36-38(골프존NX), 드라이버 볼스피드 62-64,정도이고

다골 AMT는 샤프트가 점점 버거워지고 있고

모듀스 105S는 7번 백스핀이5000이 안나오고 딱딱한 느낌이라 어렵네요.

타이틀 피팅알림해놓고 기다리나 시간장소가 마땅하지 않네요.

정보를 정리해보니 AMT BLACK S200이나 다골105 S200정도가 적당해보이는데
두 샤프트를 다 써보신분은 어떠신지 알려주시면 감사하겠습니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

AMT BLACK도 그리 무른 편은 아닙니다. white s200&AP2에 그정도 스피드 나오신다면 궂이 내릴 필요는없어보이는데, 조금 물렁한것을 찾으신다면 modus120 추천드리고싶네요. 더 무거운 것도 관찮으시고 오버스윙도 있으시다면 오리지널 R300 추천드립니다. 중량대비 가장물러서 템포도 잡히고 오버스윙도 교정됩니다.

2 0

아 그런가요. 선택지가 더 넓어지는군요. 연습이 많아지면 근육통이 생기기 시작해서 좀 가벼운거로 하려고 합니다.
modus105s가 가볍긴한데 딱딱해서 100-110g대에서 좀 부드러운것으로 골라보려고 했는데.. 답을 내는게 어렵네요. 근처 피팅샵이라도 한번 가서 말씀하신것도 고려해서 쳐봐야겠네요. 답변 감사드립니다.

0 0

그러시다면 생각나는게
dg 105 s200
로딩존 5.0
c taper lite 105r
project x io 5.5
kbs tour 110r
정도가 생각나네요.
피팅데이 가시면 더 무거운 걸 추천받으실 것 같긴합니다.

1 0

선택지 확장중이군요^^
결국 피팅이 답이겠네요.

0 0

정말 R300에 템포 강제교정 당하고있습니다 아 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

저도 그러고 있는거 같아서 벗어나보려고..ㅎㅎ

0 0

오리지널 r300이 무거워서 템포를 안맞추면 안맞거든요. 그말씀 하신 것 같아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기