아이언이랑 드라이버 구질 다르신분 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언이랑 드라이버 구질 다르신분 있나요?
  질문 |
jjjj
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 17:53:34 조회: 3,351  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

구력이 얼마 안되는 골린이입니다
사실 제가 원하는 스윙궤도는 인아웃쪽이고 드로우 구질로 쭉 치고 싶긴한데요

아이언 위주로 최근에 프로님께 교정받고 나서
아이언은 인아웃 드로우가 꽤 일관된 모습인데
드라이버는 아예 잘못 맞는것들 빼고 살짝 페이드나 슬라이스에 가깝게 많이 나오더라구요

혹시 저처럼 주구질이 아이언 드라이버 다르신 분들도 계신가요?
드라이버는 릴리즈타이밍이 제가 아직 별로라 정타낼려면 좀더 엎어치는거 아닌가 혼자 생각만 하는중입니다 ㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 초보시절 그랬는데 이건 드라이버 스윙에 문제가 있어서 나오는 현상입니다. 스윙영상 안봐도 스윙이 그려지는데요. 생각하시는 이유가 맞습니다. 릴리즈가 안되니 드라이버 칠때 손이 아이언처럼 임팩트때 핸드포워드가 강하고 손으로 로테이션을 하면 훅, 못하면 슬라이스 나옵니다. 아이언 인아웃이 일관적으로 나오시는 분이면 드라이버 엎어치실 확률은 매우 낮습니다. 똑같이 인아웃 스윙 나오실텐데 아마 낮은 탄도 낮은 백스핀의 훅구질이나 높은 탄도 슬라이스 이실거에요. ㅎㅎ 릴리즈를 제 타이밍에 해줘야하는데 이게 한번이라도 느낌을 알게되면 드라이버가 정말 쉬워지고 방향성에 비거리까지 덤으로 좋아지실 겁니다. 저도 혼자서 고치는데 가장 오래걸렸지만, 고쳤을때 그 희열은 최고였네요 ㅎㅎ 프로도 이걸 제대로 봐주고 제대로 가르쳐줄줄 아는 사람 별로 없다고 확신합니다. 화이팅입니다.

6 0

글쓴이는 아니지만 제가 이 단계인것 같습니다!! ㅠㅜ

0 0

한가지 더 힌트를 드리자면, 헤드를 던져라든지 뿌려라든지 힘빼고 쳐라 라든지 이게 결국 전부 같은 맥락이라 생각합니다. 드라이버 릴리즈 할줄 알게되면 지금까지 힘 빡주고 최대로 보내던 거리에서 최소10~20미터 이상 보내실 수 있을거라고 확신합니다 ㅎㅎ

0 0

아니 선생님 그러니깐 릴리즈 타이밍은 어떻게 잡은겁니까?  300개씩쳤나요? 샤프트는 뭐쓰세요?

0 0

지금은 벤투스tr6s 주력으로 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

역시 릴리즈 타이밍이군요 ㅠㅠ
열심히 연습해보겠습니다
조언 감사합니다 ^^

0 0

다들 구질이 있나요? 찐싱글 정도되야 구질이 생기는거 아닌가요.. 물론 머 2/3가 드로우면 드로우라고 해도 되겠지만, 1/3이 슬라이스로 터지는데 그걸 드로우라고 하기도 글코.. 전 반반이라.. 구질이 없는데;;

0 0

아직 스윙체계가 안잡히신것 같아요. 드로우 구질이면 10번 치면 10번 다 인아웃 패스 나옵니다. 가끔씩 페이스가 열려서 우측으로 가더라도 10개중 1개정도..?

1 0

아흑 ㅠㅠ

0 0

아직 구력때문에 그래요. 아이언 교정 했듯 드라이버도 교정하면 되죠~

0 0

그걸 구질이 다르다고 하지 않아요..
아직 스윙이 안잡힌거지.

1 0

맞는 말씀같아요
감사합니다^^

0 0

불과 2주 전만해도 동일한 고민이고 문제였는데
저는 손목을 아예 빨리 빨리 풀다는 이미지로 많이 좋아졌습니다
(다운스윙시 하체 회전과 동시에 푼다는 느낌)
작성자님 글보고 방금 영상이라 글 작성했어요 ㅎㅎ
https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1134005&&page=1&cmt_id=1134019&#c_1134019

1 0

오 귀중한 조언 감사합니다!!
저도 더 정진하겠습니다!

0 0

똑같이 스윙하면 같은구질이겠죠. 결국 아직 똑같이스윙못하시는것일뿐 구질이 다른문제는 아닙니다. 구력과 연습량이 쌓이면 자연스럽게 같아집니다

1 0

결론은 같은 스윙으로 같은 구질을 갖는게 이상적인 거군요 역시 ㅎㅎ
감사합니다 정진하겠습니다

0 0

저도 같은 증상인데, 긴채일수록 백스윙을 좀 더 과감하고 크게 해보시죵ㅎㅎ

0 0

전 아이언 드라이버가 문제가 아니라 칠때마다 구질 달라지는데요 ㅋㅋㅋ

0 0

문제 없으면 그냥 가시죠
드라이버 페이드구질이 잘 안죽고 좋지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기