이상한 질문 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이상한 질문 입니다
  질문 |
배튜배튜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 16:05:00 조회: 6,041  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 57 ]

본문

30대 후반
작년 7월 골프시작
잠간 한달정도 부상기간 빼면
꾸준히 계속 레슨을 받는중 입니다.

GDR이나 인도어 연습장에서 서로 지인이나
부부, 연인사이들이 서로 조금씩 가르쳐 주는걸
가끔씩 봅니다.

그럼 어김없이 방송이 나오거나 프로가 와서
안된다고들 합니다.

왜 안될까요?
제가 탁구도 돈 내고 배워보고
당구도 배우고, 해봤습니다. 근데 타 운동들은
잘하는 사람이 주변사람들 알려주기도 하는데
유독 골프는 그게 안됩니다.

물론 저도 그들만에 룰에 따라 정식 프로한테
배우고 주변에 누굴 가르칠만한 실력은 안됩니다.

지금부턴 지극히 저의 삐딱한 시선 입니다.

따지고 보면 상관없는거 아닌가요?
그냥 골프계라는 특권층? 골프장, 골프프로들만의
특권층을 형성하는거 아닌가요?

당구장에서도 서로 가르쳐주고
탁구도 서로 가르쳐 줍니다.

저는 레슨샵에 가서 30회에 120짜도 다니고
GDR에서 횟수짜리 끊고도 다니고 인도어 연습장에
프로한테도 주2회 월8회짜리도 배우고 있습니다.

앞으로 좀 더 오래 받을 생각입니다만, 제가 나중에
어느정도 실력을 갖추고 레슨을 오래 배운만큼 배운걸 제 와이프나 주변사람들 가르쳐 주고 싶을때가 생길거 같은데, 골프계는 그게 금지 입니다.

이게 그들만의 특권층인지... 하는
그냥 지금히 제 생각입니다.

다들 이런 부분이 이상하다고 생각지는
않으시는지 문득 궁금했습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

타석에서 잠시 나와서 휴게실 같은 곳에서 얘기 나누시면 문제 없을 거 같습니다.

0 0

다니는 아파트 상가내 골프연습장 매일 마주치는 아재 한명이 아지매를 가르치는데
소곤소곤도 아니고 큰소리로  이렇게 해봐요 어때요? 어떻게 생각해요? 이소리를 연습하는 내내 해대는데 진짜 욕 나올정도로
짜증 나네요 남 배려할줄 모르는 사람이 남을 가르친다?

1 0

그런 경우도 있죠.
근데 그렇지 않고 조용히 가르치는 경우요.

시끄럽다면 간혹 제 앞자리에서 프로 레슨 할때가 가장 시끄럽습니다

0 0

조용히 한다고 해도 다 들려요... 앞뒤 타석은.
그냥 스크린 가서 하세요.

2 0

외부 강사가 강습하는 걸 막겠다는 건데
부부인척 속이고 강습할 수도 있는거니까요
아예 이해가 안 가는 상황은 아니네요

0 0

맨끝쪽 사람없는데가서 하는건 뭐라 안하겠는데
뒤쪽 특히 앞쪽에서 사람 왔다갔다거리면 작은소리로 가르쳐도 굉장히 거슬립니다 스윙하는데 사람왔다거려보세요 위험하기도하지만 집중도안되고 짜증납니다
전 바로 자리옮깁니다 싸우기도싫고해서

0 0

다른 이유들은 많이들 언급하셨네요. 업장입상에선 가족인지 친구인지 비소속프로인지 알길이 없으니 일괄로 못하게 하는거라 보시면 됩니다

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기