10개월 그분이 오셨습니다(7개월 전과 비교) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

10개월 그분이 오셨습니다(7개월 전과 비교)
일반 |
푸루루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 21:18:32 조회: 2,981  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1038555&page=1 

지난 3개월차 영상을 보니.. 그때 왜 올렸을까 현타가 옵니다.

이 글도 나중에 보면 분명 후회하겠지만,

나중에 기억 회상할겸 남겨 봅니다.

8개월차에 필드 나가서 

슬라이스로 엄청 터져서 약 한달간 채를 안잡았습니다.

그러다가 유튜브 영상 보다 뭔가 이렇게 하면 되지 않을까 하는 생각에

일주일 연습해보니

그동안 찍혀맞던 드라이버가 엄청나게 정타가 나기 시작했습니다.

제 문제는 힌징을 풀지 말아야하는 생각에 코킹까지 안풀어버린거였습니다.

그냥 손이 풀려도 괜찮다 생각하고 하체 회전 시작할때 손목을 풀어버리니

스윙 패스가 엄청 좋아졌습니다(제 개인 기준...;;;)

저와 같은 문제가 있는분에게 도움이 되셨으면 좋겠네요.

최근 영상도 첨부해봅니다! 혹시 조언 주시면 더 열심히 해보겠습니다!

추천 4 반대 0

댓글목록

혹시 영상 안나오면 말씀해주세요!

0 0

굿샷~~ㅎㅎ

0 0

앗.. 감사합니다!

0 0

영상이 빠르고 짧아서 비거리가 안나오고 캐스팅유무까지 보기 어려워서 확언은 못하겠지만 방향성때문에 캐스팅하는거같아서 조금 아쉽습니다. 코킹이 먼저 풀려버리면 비거리가 잘 나오기 어렵죠. 물론 그대신 아주아주 똑바로 나가게 됩니다. 다들 알지만 안하는방법이 캐스팅인지라....
유투브영상에 손목을 먼저 풀어라, 먼저 던저라라고 하는 레슨영상이 몸통회전이 너무빠른사람에게 궁여지책으로 내어준 답이죠. 근본적인 해결은 몸통회전이 먼저 이루어지더라고 어느순간 하체가 버텨주고(브레이킹) 코킹이 유지되었던 손이 팅겨나가면서 풀어지는 릴리스가 이루어져야합니다.

그러나 분명 어렵기때문에 대다수 아마추어들은 그걸 못하죠.

덧)10개월차라는걸 늦게 봤네요. 구력대비 아주 뛰어나십니다~

0 0

오뚝이님 말씀대로 미리 풀려서인지 확실히 방향성은 좋아졌습니다. 스크린 가서도 터지는게 거의 없거든요.
2주 전까지만해서 드라이버가 찍혀만 맞아서 "접을까?" 하던 생각이였는데, 정타 맞는 느낌만으로도 너무 즐겁네요.
다행이도 거리는 좀 더 늘었습니다. 볼스 58~60였덩게, 60~64 까지 늘어났어요.
저와 비슷한 고민하시는 분들이 시도 해 봄직해서 글 작성했습니다^^

아이언은 8번 기준 140 내외, 드라이버는 200~230정도 나가는것 같아요. 댓글 감사드리고, 칭찬도 감사드립니다.!!

1 0

쇼츠 영상 말고 유튜브로 영상을 다시 링크 걸었는데
더 잘 보일라나 모르겠네요..

0 0

유투브로 보니 확인은 되네요^^ 캐스팅과 스쿠핑 모두 확인은 되나 레슨프로님도 별말없는거면 제가 뭐라 조언드리는게 주제넘는 일같습니다.
구력 짧은거때문에 아마도 프로님도 추후 교정계획이 있으실듯합니다.
안전하게 즐골하시길요~

0 0

넵! 안전이 제일 중요한것 같아요. 주변분들중 중간에 다치면서 못치니까 매우 아쉬워하시더라구요. 댓글 감사드리고 즐골하세요!

0 0

드라이버 스쿠핑이 있으신거같네요

0 0

gdr 레슨 받고 있는데 레슨프로님은 아직 별말 없으시더라구요.
아마 정타 나기 시작하니, 이제부터 잘못된 부분 고치지 않을까 싶네요. 스쿠핑 여부 물어보겠습니다!

0 0

굿샷입니다!

0 0

감사합니다!!

0 0

드라이버 스윙에 스택앤틸트 느낌이 있어서 다음거 보니 역시 아이언을 잘치시네요;
 긴채를 스택앤틸트 하다보니 회전중심이 좀 어긋나고 헤드 오기전에 하체가 너무 앞서가서 찍혀맞는 샷 나오셨나봅니다.

팔에 힘 빼고 백스윙 탑에 스택하는게 좋기는 한데 이걸 흔들리지 않고 스윙하려면 오른팔이 좀더 몸에 붙어야 회전축이 몸통 안으로 들어오고 팔 힘을 안써도 지지가 됩니다.
 요걸 백스윙탑에서 억지로 만드는것보다는.. 드라이버는 인투아웃, 타겟기준 7시에서 1시방향 스윙궤도를 1자로, 횡방향 회전은 없애고 종방향 회전으로, 마치 올려베기같은 느낌으로.. 하려면 생각보다 손이 굉장히 몸 가까이 들어오고 몸통이 막 꼬입니다.
 이런 이미지로 시도해보시고 디테일한건 레슨받으시면 좋을 것 같습니다~

0 0

스택앤틸트 검색해보니 왼쪽 중심에 두고 치는거라고 하셨는데
저는 체중이동후 백스윙 하려고 매번 신경 쓰고든요.
KKE님은 실제 체중이 이동이 제대로 안된다는 말씀이시죠?
다음에 좀더 신경 쓰고 해보겠습니다. 자세한 설명 감사합니다!!

1 0

넵 하체를 밀어서 백스윙 시작하시는게 잠깐 반동으로 끝나는게 아니라 뒤로 쭉~ (대신 천천히)이어지면 지금의 백스윙 - 다운스윙 사이의 급한 전환 템포가 완화되면서 하체와 클럽헤드의 싱크도 좀더 맞을 것 같습니다.
 전환 템포를 빠르게 가져가면서 싱크가 맞으려면 상체 근력이 많이 필요해서 쉽지 않습니다;

사실 지금 하시는대로 하체를 앞으로 많이 보내는게 아이언 치기에 참 좋아서 함부로 자세를 건드리면 안될 것 같고, 긴 채일수록 템포를 천천히 한다 이정도로 정리하면 될 것 같습니다.

0 0

체중이동이 빠르다는 말씀이시군요!
긴채는 오른쪽에 좀더 체중을 유지한다는 느낌으로 한번 해보겠습니다. 빨리 연습하고 싶은데 여행중이라 담주나 할수 있겠네요 ㅠㅠ

0 0

굿샷입니다 완벽한 스윙은 없는거라 생각합니다

0 0

아직 멀었습니다^^; 칭찬 감사드리고 즐골 돠세요!

0 0

드라이버 체중이동 지면반력이 인상적이시네요!!(부드러움이 부럽습니다 ㅎㅎ) 구력만 늘면
볼스 60후 70초 / 비거리 250대까진 금방이실듯 합니다 ^ ^

0 0

이게 정타가 안날때는 모든게 문제인것 같았는데
정타 하나가 고쳐지니 그동안 연습했던 퍼즐이 맞춰지는 느낌입니다(제 수준에서요....;;; ㅎㅎ)
나이 40중반에 시작하니 온몸이 아프고 체력도 안되요.ㅠㅠ  볼스 60 후반은 기대도 안하고 있습니다 ㅋㅋ 근육이 없어요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기