epic max ls 와 speeder nx green 조합인데 백스핀이 너무 낮습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

epic max ls 와 speeder nx green 조합인데 백스핀이 너무 낮습니다
  질문 |
캘러버사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-25 14:26:56 조회: 1,005  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

epic max ls에 speeder nx green 60s인데요
볼스는 58~62 다양하게 나오는데 문제는
백스핀이 너무 낮아서 생각보다 거리손해가 나는것같습니다
gdr에서 측정하는데 잘 맞아서
60미터 볼스 백스핀 1000 나오는 경우는 캐리를 200못넘기구요..약간의 비거리 손해가 느껴집니다

워낙 epic max ls가 저스핀헤드에다가 nx그린도 저탄도 저스핀이라 그런건지..

이 드라이버 조합 전에 워낙 찍어치고 백스핀이 높아 고생해서 이 드라이버 조합으로 바꾼건데 너무 극과 극이네요

다른분들은 이런 경우 없으신가요
인터넷엔 백스핀 줄이는법만 많고..늘리는 방법은 많이 없네요

추천 0 반대 0

댓글목록

제가 써본 LS 계열 헤드중에 가장 백스핀 잘잡아주는 헤드가
에픽맥스LS였던거 같습니다. 그문제로 빠르게 팔고 갈아탔습니다.
정상 범위 백스핀 가진분이치면 너무 과하다 느끼실듯!

0 0

정상범위 백스핀이 아니엇는데..수련을 하다보니 정상범위로 가게 되었고..ls라 더 저스핀이 되는거같긴합니다.

0 0

경험상 nx그린은  탄도가 높았어요
미들킥이니 문제 없을 것 같고
헤드를 ls 모델을 안쓰시는게 좋을 것 같네요

0 0

결국 골포정신으로 헤드 쇼핑을 해야하는건가요..감사합니다~

0 0

너무 낮은 백스핀은 오히려 스윙 문제입니다

0 0

찍어치면 백스핀이 높을테니..너무 올려치는것이 문제일까요 그런느낌은 안드는데.. 발사각은 10~13도 나옵니다

1 0

Qi10 max g430 10k 가시죠

0 0

가난한 골포인이라 중고로 연명중입니다 ㅜㅜ

0 0

저는 에픽맥스ls헤드에 nx그린5s를 쓰는데 탄도가 높아요. 15도 근처네요. 볼스피드는 비슷합니다.

0 0

저랑 비슷한조합이시네요 무게추는 fade쪽이신가요?

0 0

무게추는 가운데에요

0 0

왼손으로만 처보세요 2천대 바로 나올거에요

0 0

네 해보겟습니다 감사합니다

0 0

볼스 60초반이면 탄도 15-17 도 정도 나오는게 좋습니다
ls 말고 에픽 맥스 10.5 추천합니다.

0 0

골포정신으로 찾아보겠숩니다 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기