손목에 힘을 뺀다는게 뭔지 알듯합니다^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손목에 힘을 뺀다는게 뭔지 알듯합니다^^
  일반 |
구린모리카와
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-25 17:57:01 조회: 2,437  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

클럽을 던진다. 브레이크를 잡는다.가속과 감속...
독학하다보니 흉내만 내서 따라했는데....갑자기 손목 브레이크가 떠올라...로리가 스틱 넓게 잡고 허리까지 다운할때 휘는 현상....생각해보니 꽉잡고 휘드르니 스틱끝이 요동치는데 손목에 힘이 하나도 없다고 생각하면 클럽이 확 던져지겠구나.
어느순간 헤드가 내손목보다 앞으로 진행하며 공을 때리겠구나. 그럼 난 손목에 힘을 빼고 내몸 어느위치까지 던져주는거지 헤드를 던지는게 아니라 던져지는거구나.
골프 참어렵네요.
제가 이해한게 맞는건지 조언 부탁드립니다. ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

저도  이 느낌 알고 있습니다. 임팩순간에 손목에 힘을 빼게되면 바로 채가 자동으로 빠져나갑니다.
뱡향도 어드레스시 바르면 휘거나 이런것이 덜하구, 그리고  상대적으로 탄도도 잘뜹니다.
특히 이방법은 미들아이언 이상 드라이버까지 효과적으로 사용가능한데 길면 길수록 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기