타이틀 아이언 샤프트 오버 스펙 일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 아이언 샤프트 오버 스펙 일까요?
  질문 |
구면
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-25 19:22:14 조회: 1,504  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 이번에 타이틀 피팅센터가서 피팅받고왔습니다!
구력은 1년 좀 넘었고요 나이는 25 키181 체중 90입니다
근데 제가 아이언샷이 거의 훅성이여서 고민인데
T100 T150 중 고민중이였고요 샤프트는 기존 120 s200
쓰다가 프로젝트도 써보고 싶어서 기변겸 피팅한번 받아봤습니다
저는 T150이 약간의 관용성이 더 있는거 같아서 그쪽으로 하려고 했으나 거리가 너무 많이 나간다라는 피터는 말씀을 듣고 고민하다가
어차피 앞으로 당분간 채 바꿀일 없으니 한번에 T100으로 가자
해서 갔는데 문제는 샤프트 입니다 피터는 말씀은 프로젝트 6.0 6.5까지도 괜찮다 써도 된다라는 말씀이였는데 저는 좀 버거울거같아서 고민입니다 프로젝트 6.5는 엄두도 안나고 6.0으로 가도 괜찮을까요? 스펙지랑 같이 올려봅니다 고수님들 알려주세요 골린이 좀 도와주세요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

스윙적인부분도 봐야겠지만 저 데이터 하나보고 조언듣기보다는
스윙과 데이터 모두 보고 추천해준 피터분을 믿으시죠~

0 0

그게 맞겠죠..?

0 0

저도 타이틀 피팅때 90마일 나왔었는데 막상 6.0 으로 받아서 연습, 라운딩을 해보니 좀 부담스러웠어요.
그래서 5.5로 재구매하고 편하게 쓰고있습니다

0 0

근데 5.5 는 재고가 없다 하더라고요 ㅠㅠ  그냥 6.0 으로 가야하나 고민이에요 ㅠㅠ

0 0

플젝 6.0이나 kbs c taper 120쓰시면 될거 같은데요 6.5는 버겁구요

0 0

6.0은 괜찮겠죠?!

0 0

저도 7번기준 클럽스피드 90전후 나오는데 플젝 6.5 지인거 한번 써보고 굳이? 하고 바로 내려놨습니다. 그 친구는 저랑 비슷하거나 좀 느린스피드인거같은데 직진성 좋다고 쓰던데.. 사실 90정도 스피드면 다골 120 s200 계속 가시는게 더 좋을 수 있습니다.

0 0

볼스피드는 물론이고 발사각하고 스핀량 부럽습니다 ㅎ 데이터만 놓고보면 6.0이 낫지 않을까요?

0 0

저 183 100 6.0쓰는데 연습많이하시면 충분합니다.

0 0

제 친구가 저랑 볼스 비슷하고 헤드스피드도 비슷한데 플젝 6.5 잘쓰고 있습니다
그런데 전 플젝 6.5 는 고사하고 그 아래 스펙도 잘 안맞아요
이게 스피드 빠르다고 다 된다기 보다는 스피드는 기본인데 전체적인 스윙템포가 빨라야 타이밍이 맞는거 같습니다
제 친구는 백스윙도 빠르고 다운스윙도 빨라요
그렇다고 이게 볼스피드랑 헤드스피드가 빠르다는 말이 아니거든요 수치는 똑같아요 저랑
진짜 말 그대로 템포가 저보다 빠를뿐이죠
글쓴분께서 스펙시트상의 수치를 가지고 계시는데 전체적으로 템포가 빠르시다면 플젝에서 뭘 골라도 문제 없을거 같습니다

0 0

저도 6.0 추천이요

0 0

저 620MB 로딩존 6.0 사용중입니다. 보니깐 정품사면 헤드랑 샤프트 사이에 약 2G짜리 추가 안에 들어있더라구요. 그래서 그거 다 뺴고 스윙웨이트 조정하니 가볍고 잘맞습니다. 
저같은 경우 7번기준 48-49M/S 정도 볼스에 145보고 치고 있습니다.

0 0

6.5 는 몰라도 6.0 은 충분해 보입니다.
비교 시타도 해 보셨을테고, 피터님이 전문가시니
믿으셔도 됩니다.
그리고 6.0 이 강도가 세서 그렇지
중량은 기존 다골 120 s200 이랑 별 차이 안납니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기