qi10 max에 어울리는 샤프트 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

qi10 max에 어울리는 샤프트 추천 부탁드립니다.
  질문 |
목표82타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-25 18:27:14 조회: 1,543  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

지금 드라이버도 너무 잘맞고 좋은데
당근에 qi10이 너무 가성비 좋은 가격에 올라와서
냉큼 구매했습니다.

볼스피드가 63-5ms 정도 나와서 스탁s 써도 무방하지만 에프터마켓 샤프트를 또 지르고 싶은 마음이 계속 드네요^^

스윙어에 가깝고 평소 아웃인 궤도의 스윙이라 페이드~슬라이스 구질입니다.
얼핏 듣기로 헤드로 인해 기본 탄도도 높고 해서
하이킥 샤프트로 세팅을 해야할지 고민인데,

혹시 이미 qi10 max 쓰고 계신 선배님들 계시면
찰떡인 샤프트 추천해주시면 너무나 감사하겠습니다.

개인적으로 텐화이트 5s 좋아하긴 했었습니다^^.

추천 2 반대 0

댓글목록

현재 구질과 추구하시는 구질로 보자면 텐화 5s보다 나은건 딱히 없어보입니다 ^^
그나마 하이킥중에서는 텐화가 부드러운 편이라 다른 하이킥 쓰시면 더 우측으로 밀리실 가능성이 큽니다.
그치만 개인적으로는 좀더 안쪽으로 쳐주는 느낌 주기 위해서 투어에이디 cq 5s 추천합니다 ㅎㅎ

0 0

투어ad cq는 안쳐봐서
시타해봐야겠네요
고맙습니다!

0 0

NX 그린
텐세이 1K블루
벤투스 TR레드
투어AD CQ

1 0

고맙습니다^^

0 0

Tour ad mj  6s 추천합니다.
벤투스 nx 색깔별로 다 쳐봤는데 후반 막홀까지
부드랍게 받아준건 mj였습니다.

1 0

mj5s 써봤었는데 좋았던 기억이 ㅎ

0 0

투어AD VF 추천드립니다. 텐세이 1K 화이트 5s도 조합해 봤지만 VF가 더 좋습니다.

1 0

시타해봐야겠네요^^

0 0

저도 QI10MAX 정착해서 잘 적응했는데 일반 타 드라이버에 사용하시던 샤프트 장착하시면 스윙웨이트가 무지막지하게 나올수잇습니다. 꼭 피팅샵가셔서 스윙웨이트 점검 해보세요  요놈이 다른 드라이버헤드보다 4그람정도 더 무겁습니다.

1 0

헤드 무게때문에 웨이트가 많이 올라간다고 하더라구요 ㅎㅎ 꼭 체크 하겠습니다.
선생님은 샤프트 어떤거 사용하셨나요?

0 0

전 블랙TR 5X 45.2인치정도에 MCC 플러스4 무거운 그립달아서 D2.5정도 사용중입니다.

0 0

샤프트 바꾸셨나요?
이거 오늘 9도 사서 쳐봤는데 50 s 스탁 샤프트가 요물인듯 합니다......?
같은 길이의 다른 샤프트 달아서 쳐보니 뭔가 잘 안맞네요

1 0

nx 그린, nx 블루 두개 사서 쓰는데
전 블루가 괜찮더라구요

1 0

그럼 지금 nx블루 5s 사용하시는건가요?

1 0

네네 스탁보다 조금 더 강힌거 같은데
개훅도 안나고 탄도도 15정도로 괜찮네요
220보고 치고 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기