왜 여성아이언은 젝시오를 추천 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 여성아이언은 젝시오를 추천 하나요?
  질문 |
다인아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-25 16:17:11 조회: 3,715  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

와이프 지금 에필 아이언 사용 중입니다.
바꿔주려하는데 왜 모든이들이 젝시오로 한방에 가라 하나요?
이유가 궁금하군요..

추천 0 반대 0

댓글목록

이해는 안가지만 마치 벤츠처럼 여성들이 좋아하는 브랜드가 된 듯 하네요
쉽다는 이미지도 있구요
다만 올드해 보여서 젊은 여성분들한테는 별로일 것 같아요
근력이 있는분들한테도 안맞을 수 있구요

1 0

정확하게 시니어용의, 힘없는 여성분들이 쓰는 이미지가 성공한거죠.
그리고 음....게시판 작업도 있는듯하구요

근데 요즘 20~40대에서 젝시오 안씁니다 주변 한번 잘 봐보세요.
늙어보인다고 싫어해요.

제 주변에서 젝시오 쓰는분 한명도 없습니다.

2 0

걍 남자들 돌돌타 같이 마케팅 빨 이겠죠. ㅎㅎ

3 0

아예 처음시작할때는 좋다고 봐요 가볍고 가벼워서
그뒤에 감기기 시작하고 달래치기시작하면 바꾸는편이 좋다고 생각합니다

처음부터 미제로 가서 고생들 하는걸 많이 봅니다...

1 0

어느정도 예전에 형성되었던 이야기 같습니다. 제 주변 아무도 젝시오를 안씁니다(30대 초중반-40대 중반 여성)
다만 제 주변이 없다고 해서 아예 안쓰는 브랜드라고 생각하지는 않고 골프인구의 대세인 50대분들이 많이 쓰시는구나 정도로 생각하는 브랜드입니다.

1 0

남성골퍼가 압도적으로 많고 적은수의 여성골퍼들은 대부분 중년이상의 여성들...몇개 없는 여성채 중에서 젝시오는 쉽고 편하다란 마케팅으로 재미를본거죠 그런데 지금은 젊은 여성골퍼들도 많아졌고 브랜드도 다양해져서 무조건 제시오가 최고다는 아닌거같네요 남자채로는 v300이 있겠네요

1 0

남자는 v300
여자는 젝시오
이게 정석이라는 믿음이 굳어졌죠..

2 0

무슨 정석인가요
다 홍보와 돈이죠..
v300은 판매사원들 판매시 보너스개념도 있었죠
그렇게 보너스 주는데 v300좋다고 뿌리고 다닌게 컷죠
젝시오는 쉽고 편하다라는 마케팅과 박인비 효과가 대박을 쳤죠

0 0

내가 쓰는거니까 좋아야 해
+ 남들도 많이 써야 중고가 방어됨
+ 게시판 작업 및 마케팅 성공

-> 남자: 드라이버는 핑, 아이언은 V300
-> 여자: 잭시오 한번에 가셔라~

0 0

아니 젝시오 쓰는 사람들이 게시판 작엊을 한다구요?? ㅋㅋㅋㅋ

2 0

그러게요 무슨말도 안되는 소리를 하는지ㅋㅋ

1 0

개인적인 생각 플러스 맘카페나 여성커뮤 검색 공개된 글 보고 적은 겁니다. 맘에 안들면 무시하면 그만이지 왜 웃죠? 본인 생각이랑 다르면 ㅋㅋㅋㅋ 거리는게 일상입니까?
글쓴분이 개인의견을 물어 제 생각을 얘기 한거고, 제 생각이 어떠냐고 평가 바란 적 없습니다.  매우 불쾌하다는 걸 알았으면 합니다.

5 0

저도 처음엔 올드한 이미지로 배제했었는데 와이프 시타해보니까 제일 잘맞더라구요. 근데 막상 사니까 올드해보이지 않네요. 고급져보여요.

0 0

제주변 30대들도 젝시오 많이 씁니다. 절대 올드해보이지 않고요.
드라이버도 180, 7번 120 130 보내기 전까지는 젝시오 구성으로 충분하다 봅니다.

0 0

가격방어가 좋습니다~
타이틀 처럼요~

0 0

아이언 v300 치는거나 마찬가지죠.
걍 남들 쓰니까 ㅎㅎㅎ

0 0

젝시오 광고가 떠오르네요. 여성들이 무조건 젝시오로 가니, 남성용 젝시오 TV 광고가 대부분 이라는거.

0 0

그냥 젝시오 치셔라 광고 임팩이 강렬했죠

0 0

게시판 작업어쩌고 하시는 분들은 좀 심각해보이네요..ㅋㅋㅋ

5 0

젝시오가 그만큼 마케팅으로 성공한거죠
V300은 골프매장 판매 마진 많이줘서 매장에서 추천해줘서 성공한 케이스인거처럼요

2 0

사실 꾸준히 운동하시는분 아니면 여자분들 특히 아시아 여자분들이 근력이 없는 편이구요.
근력없는 여자분들이 쓰기에 좋은거죠.
거기다 예전부터 많이 써오고 팔리던 브랜드인다보니..감가도 크지않아서 다시 팔기도 좋습니다.
요즘 젊은 여자분들 많이 안써도 여전히 40대 이상에게 인기있는 채기도 하구요.

0 0

쉬운 이미지에 마케팅의 힘이 아닐런지요

0 0

그냥광고일뿐 제주변 여성골퍼 10여명인데(와이프, 친구아내, 직장동료등) 단 1명도 젝시오 안쓰는걸요(와이프는 테일러메이드+브릿지스톤, 친구아내는 캘러웨이+미즈노, 회사동료들은 pxg풀셋, 다이와풀셋등등)
연령대는 20대 30대 40대 골고루입니다

0 0

개인적인 생각으로는 그 광고가 나오기전부터 젝시오는 인기였구요~
광고, 마케팅을 떠나서 팩트가 많다고 봅니다.

몇년전부터 남성아마추어들의 구세주인 핑과 비슷한거죠~
핑 드라이버가 광고, 마케팅으로 뜬건 아니잖아요? ^^
팩트로 핑 G400부터는  정말 아마추어들한테 많은 위로와 엄청난 결과물을 가져다준건 분명하다고 생각합니다.
한방에 젝시오로 가라의 90%는 드라이버라고 생각합니다.
제 주변분들의 경험으로는 여성 젝시오의 드라이버 결과물들이 확실히 좋습니다.
남성분들의 핑까지는 안될지언정 확실하게 만족도가 높습니다.
그레서 젝시오를 선호하지 않나 생각합니다.
남자던 여자던 골프중에 드라이버가 차지하는 비중은 다들 잘 아시잖아요 ^^
아이언은 사실 도진개진입니다만 드라이버 만큼은 피팅 브랜드를 제외하고 기성채중에서는 여성브랜드중에 젝시오가 최고인건 맞다고 생각됩니다.

그런데 여성분들은 남성보다 채를 자주 바꾸거나 충동구매를 다소(?) 덜 하다보니
이저저거 샀다가 불만족스러워서 후회하지 말고 한번 살때 젝시오로 가라라는 이야기들이 생긴거죠
주로 세트구매를 선호하는 여성들이 많다보니 아이언도 덩달아 그냥 젝시오 세트로 구입하게 되는거 같구요
PS: 고가정책도 분명 한몫하긴 한거 같구요 ^^

1 0

요즘 젊은 사람이 젝시오 쓰면 할머니 소리 들어요..
50대 중후반 분들과 치러 가면 젝시오가 많이 보이긴 하지만 40대 젊은 층과 라운딩가보면 젝시오 가지고 다니시는분 거의 없어요..

2 0

주변 입소문 때문이 아닐까 싶습니다.
젊고 힘있는 여성분들은 비싼 가격의 젝시오로 갈 이유가 없다고 봅니다.
하지만, 체격적인 & 체력적인 제한으로 인해서 드라이버 비거리 150미터 이하의 여성이라면 "젝시오로 가셔라"가 맞는 선택일 것 입니다. 젝시오가 시니어 여성분들에게 어필하는 이유는 "가볍다" 그리고 "치기쉽다" 이 정도 입니다.

제 주변에 50대 중후반 부부팀을 보면, 여성 배우자 분들 중 드라이버 170미터 정도치는 장타자 빼고는 거의 (90%이상) 젝시오 아이언 사용중입니다. 시니어 중에 젝시오 아이언 사용해 본 사람들은 다른 클럽으로 못 간다는 함정이 있기도 합니다. 그 만큼 쉽다는 이야기겠죠...

0 0

제 주변, 30후 40초 여성분들 다들 한번씩은 젝시오 거쳐갔습니다.
다들 똑같이 얘기한게 '이래서 젝시오 쓰는구나' 였어요
쉽고 멀리간다고...
근데 아무리 그래도 이미지랑 디자인이 너무 노쇠해서 다들 갈아타더군요

0 0

제 주변은 모두 젝시오네요. 다만 드라이버는 센걸로 좀 바꾸긴하더라는..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기