브릿지스톤 201CB 난이도 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브릿지스톤 201CB 난이도
  질문 |
홍쇼빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 20:02:24 조회: 2,922  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

최근 브릿지스톤 201CB (모듀스105) 영입하고 세컨을 해매고 있습니다.

직전까진 P7MC (모듀스105) 를 사용하며 안정적인 80대 스코어를 유지했습니다.

(201CB로 넘어간건 좀 더 쉬운 아이언으로 70대를 찍어보자는 마음으로 기변)

최근 필드에서 몇년만에 탑핑도 쳐서 데구르르도 경험하고 정타 내기가 상당히 힘드네요.(토우쪽 타점 형성ㅠ)

스코어도 90대에서 벗어나질 못하고 있습니다.

스윙웨이트가 한단계 높아져서 그런건지 .. 아니면 립그립에 대한 적응 미스인지 …

201CB 어려운 클럽인가요? ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

0311p 쓰다가 작년에 201cb로 바꿨는데 난이도는 비슷하던ㄷ요
아마 새채 적응중이실껍니다

1 0

아무래도 최근 아이언샷이 많이 망가진거 같습니다. 채탓 하지말고 레슨을 받아봐야겠네요 ㅎ

0 0

딴건 모르겠고 뒤땅과 열려맞는것에는 자비가 없는거 같아요...

1 0

보기와 다르게 쉬운헤드는 아닌거 같습니다.

0 0

저는 유독나게 어려워서 스릭슨 zx5 로 기변을 했습니다. 손맛 소리 다 좋은데 필드만 나가면 세컨 실수가 잦아서요. 근데 p7mc 쓰셨으면 201 별로 안어려우실거 같은데.. 위엣분처럼 새채적응중이시지 않을까요?

1 0

P7MC가 정말 찰떡에 거리 딱딱 이였는데 기변병에 걸려서 ㅜㅜ

0 0

아이언 기변하면 적응기간이 반년은 걸리더라고요.
연습량이 상당히 필요한 것 같아요.

3 0

연습을 다시 많이 해야겠네요. 감사합니다.

0 0

적응 중이신거 같습니다.

1 0

조언 감사합니다.

0 0

제 경우를 말씀드리면 201cb(Modus120s)를 사용하다가 최근에 샤프트에 대한 부담감으로 미즈노프로 223(Modus105s) 들여서 오히려 실패하고 PXG 0211st(스틸파이버 i80s)로 나쁘지 않은 기변을 하였습니다. 201cb와 크기는 비슷하나 옵셋이 적고 더 얇아서 오히려 저는 방향성이 좋아졌습니다.
기존에 P7MC를 사용하셨다면 옵셋과 스윙웨이트 변경으로 아직 적응중이실 가능성이 높습니다.
201cb가 그렇게 어려운 채는 아니나 이것도 사람마다 편차가 있겠지요.
저는 아직도 연습가면 번갈아 가면서 쳐보는 중입니다. 확실한건 다 좋은채입니다~~(제가 문제지요~~ㅎㅎ)

0 0

댓글 감사합니다. 단순히 적응 및 스윙이 무너져서 그랬습니다.
스윙 다시 체크하고 아이언 잡았습니다. 정말 좋은 아이언 이네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기