중급자 아이언으로 기변하여 얻을 장점이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중급자 아이언으로 기변하여 얻을 장점이 있을까요?
질문 |
goal
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 22:57:41 조회: 4,653  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

타이틀 t300 초기 모델을 시작할 때 구매해서 여태까지 사용중입니다 

드라이버 2회 기변 

드라이버 샤프트 약 15개 기변 

퍼터 1회 기변 

아이언만 계속 사용중인건 잘 못쳐서 초보용으로 계속 쓰고 있습니다 

좀 나아졌지만 아직도 거리도 안나고 방향도 불안합니다 

스코어는 여전히 100개 전후로 치고 있구요 

t300 헤드가 좀 큽니다  t200과 비교해보니 200이 확실히 작아보이더라구요 

솔도 엄청 두껍습니다 

t200이나 다른 좀 더 얇은 중급자 아이언으로 가면 득이 있을까요?

득보다는 실이 훨씬 많을까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

잘은 모르겟지만은... 저는 개인적으로 스윙웨이트가 무거운게 안맞앗엇어요.. 초급용이 무조건 쉬운건 아니고 개인차는 분명한것같습니다. 드라이버샤프트 15번이나 바꿔보셨다니.. 아이언도 이것저것 시타한번해보시는게 어떨까 싶은대여.

0 0

결론은 스윙이 조금만 바뀌어도 결과는 확 달라지는데
샤프트 차이는 그에 비해 크지 않다라는...

0 0

당연히 첨엔 점수 더 나빠지죠.
근데 시간 지나면 좋아집니다

0 0

어떤 부분에서 중급자용이 좋을까요?

0 0

제가 딱 그 케이스인데요 후기를 말씀드립니다
더 안맞아서 재미가 없어집니다. 아이언 난이도 올리는건 신중하게 올리셨으면 합니다.

채 정리할때만 이뻐보입니다..ㅠㅠ

2 0

사더라도 일단 기존꺼는 못팔겠네요

0 0

실이 많습니다

0 0

그럴 것 같기는 합니다..

0 0

중급자 상급자로 올라갔을때 바꾸면 득이 많죠.
그런데 글쓰신내용에 아이언 잘못친다하셨고 거리도 방향도 불안하다면 아직 초보이시니 당연히 실만 있을것같네요

아이언 초보자채는 중상급자채와 비교해 아래와같은 특징이 있죠
1. 솔이 크다.
이는 다운블로우로 공먼저 못치고 뒷땅을 처도 바운스로 밀어주어 채가 땅에 박히지않게하고 공을 띄워주게 도와줍니다
(다운블로 못치면 중상급자채로 뒷땅시 리딩에지가 땅에 박혀서 채가 못지나가고 터덕입니다)

2. 로프트각이 서있다.
이는 비거리가 안나오는 초보자를위해 세워놓은것이지만 실제 아이언에서 가장 중요한부분은 공이 그린위에 잘 세울수 있느냐 여부고, 이는 다운블로우시 디로프트된 헤드로 강하게 스핀을 먹이며 백스핀으로 그린위에 세워져야할때 로프트가 세워져있으면 그 정도가 일정치못해 프로들일수록 로프트각도가 큰걸쓰죠
(비거리 언급하셨는데 중상급자채는 정타맞추기도 힘들지만 맞아도 비거리 더 줄어드실꺼에요)

3. 헤드가 크다.
이는 초보자에게 심리적인 안정을 주고 정타가 맞지않아도 관용성이 커서 공을 똑바로 보내게 도와줍니다.
그러나.중상급자 실력자들은 샷메이킹을 해야하는데 그 관용성이 샷메이킹을 방해하죠.

님께서 최소한 정타는 기본이고 좌우 방향이 일정하고 비거리도 전혀부족함없이 오히려 너무 앞뒤편차가 있을때 중급자채로 가시고,  샷메이킹까지 적절히 쓰시고자할때 상급자채 권장드려요