투어AD CQ 5S 시타 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어AD CQ 5S 시타 후기
장비 |
비바초이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-28 10:25:11 조회: 5,365  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

투어AD CQ 의 후기가 생각보다 없어서 어제 CQ 문의 글을 썼는데 

많은 후기를 전해주셔서 일단 50S를 구매 후 시타해봤습니다.

기존에 사용하던 드라이버는 TSR 스탁 60S와 벤투스 TR 블랙 50S 입니다.

사실 스탁 60S는 뭔가 타감이랄까 이게 어색해서 이전부터 사용하던 벤투스를 사용했습니다.

그런데 결과는 대부분 10도 이하의 낮은 탄도의 스트레이트 페이드가 나오니까 조금만 열려 맞는 느낌이면 슬라이스가 자주 나서 저는 제 스윙이 슬라이스를 내는 스윙이구나 하면서 어떻게든 왼쪽으로 넣어보려 노력했었습니다.

그러다 지인의 G430 10.5 스탁 SR 을 쳐보는데 와 헤드도 크고 탄도도 끝내주는데 더 심한 슬라이스가 나네요 ㅠㅠ

아 또한번 나는 슬라이스와 떨어질 수 없는구나 하고 한탄하다가 어? 그래도 10.5도라 그런가 탄도는 확보가 되네?

그럼 샤프트를 바꿔보면?? 

하고 벤투스가 너무 익숙하고 편하지만 시도해보기로 하고 찾아봅니다.

사실 벤투스 TR 레드가 너무 땡겼는데 검색을 해보니 생각보다 강하다라는 걸 보니 블랙이랑 비슷한가보다 근데 익숙하니까 편하겠지 하는 생각에 후보군으로 넣고 두번째론 딱! 극과극을 보여주는 투어 AD CQ를 찾아보는데..

출시된지 제법 됐음에도 리뷰가 잘 없네요. 스탁으로도 많이 판매가 된 것 같은데..

그래서 글을 제가 직접쓰고 어제 구매해서 저녁과 오늘 아침 연습장에서 시타를 해보는데..

하.. 세상 편합니다...

이때까지 벤투스는 저한테 오버스펙이었을지도 모르겠다는 생각이 문득 듭니다.

왜 저 샤프를 끝까지 고집했을까 싶고..

탄도도 확실하게 확보가 되고 저는 페이드와 슬라이스만 쳐봤지 훅 구질은 본적도 없는데 드로우가 좀 쎄게 걸리면 훅이 나오네요. 벤투스를 들었을때 스트레이트를 유도하던 느낌으로 치면 훅이 나옵니다ㅋㅋ

그냥 편한게 페이드가 나오던 그 느낌대로 치면 스트레이트로 가다 끝에서 드로우 내지는 페이드가 걸리네요. 그리고 벤투스로는 대부분 8~10도 사이의 탄도가 나왔었는데 CQ는 10~13도까지 확보가 됩니다 .

아 완벽한 이 느낌ㅋㅋ

쫙 뻗어가는게 이쁩니다 ㅋㅋ 저도 이제 드라이버샷을 올려다 볼 수 있군요?ㅎ

50S를 구매했는데 중량과 토크가 약해지니 몸은 너무 편한데 좀 더 강하게 칠려고 하면 훅도 나오네요 ㅎ

진짜 제가 훅을 칠수있는 사람인지 처음 알았습니다. 그러고 보니 이전 CQ 후기 문의글에 60S를 추천해주신 분들이 계셨는데 60S도 궁금해서 이것도 한 번 들여서 쳐볼 생각입니다.

이렇게 쳐보니 또 너무 다른 느낌에 벤투스를 왜 때려친다는 느낌인지 이제야 좀 알겠네요. 확실히 벤투스가 스티프한 느낌이면 CQ는 찰싹이는 느낌입니다.

좋네요.

일단 이 녀석을 주전으로 써야겠습니다.

어제 후기 및 조언을 주신 선배님들 감사합니다.

오늘도 굿샷하세요!! ^^​

추천 9 반대 0

댓글목록

잘사셨습니다. ㅎㅎ 저도 투어에이디cq 경험자로서.. 블랙골드가 다소 올드해보이지만 성능하나는 진짜 첫 스윙부터 놀랐던 기억이 아직도 생생하네요. 다들 벤투스에 하이킥샤프트에.. 심지어 양심 팔아버린 피팅샵들도 이런 벤투스.. 하이킥 샤프트만 추천하는 곳도 많은데, 정말 투어에이디 cq 명샤프트 맞습니다. 특히 탄도 낮거나 우측으로 커브 생기는 분들께는 이만한 샤프트 없다고 장담함니다 ㅎㅎ
참고로 티알레드도 비슷한 성향은 맞는데 벤투스 블랙처럼 조금 스티프한 느낌이 있어서 일반 아마추어 분들은 cq가 훨씬 잘맞는다 생각해요 ㅎㅎ

1 0

앞서 작성했던 글에서도 답변주셔서 감사했습니다.
사실 뒤집어서 꿀벌 궁댕이만 보이는거 같아서 치는 저는 그렇게 올드한 느낌을 못받았습니다 ㅋ
언급하신 탄도낮고 우측 커브 이거 저였거든요 ㅎ
제가 너무 제 자신은 과대평가 했나봅니다. 벤투스는 프로님들께 양보하고 저는 CQ로 ㅎ
차후에 기회되면 TR 레드 한 번 쳐보고 싶네요 ㅎ
댓글 달아주셔서 감사합니다. ^^

0 0

후기는 추천입니다~

1 0

고맙습니다.
혹시라도 저처럼 CQ 궁금하신분께 도움이 될 수 있으면 좋겠네요 ^^

0 0

볼스 얼마나 나오나요? 저도 관심이 생기네요 ~

1 0

평균 볼스피드는 65 ~67 정도 나옵니다. ^^

0 0

6s도 궁금하네요 ㅎㅎ

1 0

지금 사용중인 5S가 좀 가볍다 싶으면 6S도 구매해보고 싶네요.
어쩌면 6S가 더 편할수도 있을 것 같아요 ^^

0 0

벤투스 팁이 넘 강하긴 합니다

1 0

익숙해져서 몰랐는데 진짜 TR은 강하긴하네요.
저같은 초보한테는 벤투스는 좀 약간은 오버스펙 같습니다.

0 0

소중한 후기 잘 읽었습니다. 저도 벤투스 블랙 5s 쓰다 지난 주 Tour AD DI 5S로 바꿨는데 부담도 없고 오히려 비거리도 늘어났습니다. 우드/유틸을 DI로 쓰다가 만족도가 높아 드라이버도 바꿨는데 잘 한 것 같애요.

1 0

많은 분들께서 벤투스를 선호하셔서 벤투스가 답인 줄 알았는데..
저는 투어AD가 맞는것 같습니다. 저도 유틸과 우드도 바꾸고 싶은 생각입니다 ㅎ

0 0

저랑 상황이 너무 비슷하시네요 ㅎ
저도 작년에 tsr2사면서 벤투스가 제일 인줄 알고
블루tr 5s 구입했는데 빡센 느낌이라
cq5s 로 변경했습니다.
볼스 64~67정도에서는
확실히 제일 좋은 결과가 나오고 있습니다.

1 0

저는 심지어 블랙 TR 5S를 피팅받고 45만원이나 주고 샀네요 ㅠㅠ
분명히 벤투스가 시타할땐 기가막혔었는데..ㅠㅠ
정말 생크로리님 저랑 상황이 너무 비슷하시네요ㅋ
뭔가 반가운 느낌입니다 ㅋㅋ

0 0

또 지르셨군요~우등생 같으니^^

0 0

잘맞으셔서 다행이네요^^

꿀벌샤프트 저도 몸 안풀리면 cq로 잘쓰고잇습니다.

1 0

cq 처음 나왔을때 구매했던 사람입니다ㅜㅠ
tsr드라이버가 처음 나왔을때 바로 구매했습니다.
그때는 스탁샤프트가 아니고 특주 샤프트였습니다 아직도 기억나는 금액 117만 골프존마켓에서 구매했네요.. 할인받고
일단 사용후기로는 탄도가 낮은분들에게 아주 강추입니다.. 하지만
너무 탄도가 높아지다보니 본인은 탄도를 낮추고싶어 이자세 저자세 하다 저세상갈지경이네요
탄도가 너무 높다보니 바람부는날과 특히 우리나라 산악지형에서는 불리하게 느껴질정도에요 ㅎㅎ
하지만 탄도 낮은분들에게는 좋은 장점이 될거같습니다.
쪽지 주신다면 인스타에 드라이버 샷 올려논게 많이 있습니다 보시면 탄도가... 넘 높다는게 느껴지실정도여서
참고 하실분들은 쪽지 주세요~! 하지만 투어ad 좋아요 굿

1 0

저도 cq5s  가지고 있습니다.
컨디션 좋은날은 조금 약해서 맘껏 잡아돌리기가 애매한데 
적당히 욕심버리고 휙 돌리면  공이 정말 예쁘게 날아가줍니다. ㅎㅎ   
평균 볼스는 69~71  핸디 5개 정도 입니다. 

주전은 tr블루 5s  인데  솔직히 컨디션 않좋은 아침에는  좀빡셉니다.  근력도 하루가 다르게  떨어지는 만49살이라  ㅠㅠ
블랙5s  보다도 빡센거 같다는 개인적인 생각이 듭니다..

Cq는 완전 정반대 성향의 샤프트라  회초리 처럼 찰싹거리는 맛이  있고  몸에 부담이 전혀 없습니다.
지금껏 나온 투어ad 샤프트중 가장 프리미엄느낌이랄까요?  ㅎㅎ 
가볍고 편하고 거리 잘나오고.. 다만 탄도가 좀 뜨는 편이라 
로우페이드 즐겨치시는 분께는 비추입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기