벤투스 블랙 -> NX 그린 기변 후..(후기) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 -> NX 그린 기변 후..(후기)
장비 |
택이34
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-28 10:55:34 조회: 43,492  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요

이전에 벤투스 블랙에서 NX 그린으로 넘어가면 어떨지에 대한 고견을 여쭤봤었습니다!

많은 분들께서 댓글을 달아주시고, 걱정반 기대반으로 샤프트만 따로 구입해서 일주일정도 연습과 필드 1회의 후기를 올려봅니다!

우선! 결론부터 말씀드리면, 생각보다 단단히 잘 잡아준다 입니다!

우려했던것보다 굉장히 만족스럽습니다.

히터->스윙어로 전환을 하고 싶으시다면 무조건 추천입니다.!

저는 히터타입의 골퍼였습니다.

타이틀리스트 TSI2 특주 피팅, 스텔스2 특주 피팅 총 2회 피팅을 받을 때 헤드스피드가 105~110으로 찍혀,

피터분들께서 하드한 샤프트를 추천해주셨었고, 벤투스 블랙 6S로 최종 결정을하고 1년넘게 사용했습니다.

점점 드라이버는 살기만하면 된다.. 라는 생각과 함께 굳이 쎄게 칠 필요가 없다라는 생각도 들면서

스윙어로 전향을 하고있었습니다.

그러면서 자연스럽게 NX그린에 관심이 생겼고, 시타없이 모험을 했습니다.

비교하여 제가 느낀 주관적인 느낌을 말씀드려보겠습니다.!

저와 같은 고민을하는 분들이 계시다면 참고가 되었으면 좋겠습니다.

1. 비교 샤프트: 벤투스 블랙 6S, 블랙TR 6S, 블루TR6S, NX그린 6S

2. 느낌:

가. 블랙: 가볍고 단단하게 잡아준다. 내가 맘대로 휘둘러 때려도 잡아준다.

(가볍게 탕탕 딱딱한 느낌​)

나. 블랙TR: 무겁고 단단히 잡아주지만, 살짝 쳐준다. 무거워서 힘들게 돌아간다. (저와는 안맞았습니다.)

(단단묵직..​)

다. 블루TR: 오.. 낭창이지만 벤투스라인답게 잘 잡아주고 잘쳐줍니다. 무게는 살짝 있게 느껴졌습니다.

(살짝 단단묵직+탄성​)

라. NX그린: 벤투스 블랙과 느낌이 비슷하게 가볍고 잘 돌고, 잘 쳐주는데? 의외로 잘 잡아줍니다. 굉장히 신기합니다. 

(가볍게 휙휙 단단​)

NX 그린이 낭창일거같은 느낌은 있었는데, 막상 스윙을해보니 너무 가볍게 잘 돌아갔습니다.

벤투스 블랙과 흡사한 느낌이었습니다. 

벤투스블랙은 막대기 전체가 휘둘러져서 임팩트시 헤드가 있을곳에 있는 느낌이었다면,

NX그린은 탑에서 출발할때는 분명 헤드가 늦는데, 임팩트할땐 또 와있는 느낌입니다.

필드에서 살고자하는 스윙을 하게되면 오히려 더 잘 맞고 탄도 확보와 비거리가 좋습니다.

QED 데이터 비교를 해봤는데,

탄도: 블랙-10~12 / NX그린-13~15

백스핀: 블랙-2500~2800 / NX그린-2600~3200

이 결과처럼 확실히 그래프에 나와있는거처럼 탄도를 보장해주고 백스핀이 올라가는것을 확인했습니다.

탄도는 맘에 들지만, 백스핀이 많이 나오는건 맘에 안드네요 ㅎㅎ

백스핀 적게 나오도록 스윙을 연습해야겠습니다.!

글쓰는 재주가 부족하여 뭔가 막 말씀드리고 싶은데 정리가 잘 안되었네요..ㅠ

감안하여 읽어주셔서 감사합니다.!

모두 부상없는 즐거운 라운딩하십쇼!

추천 17 반대 0

댓글목록

후기는 언제나 추천입니다~

0 0

마침 저도 tr블랙쓰다가 nx그린 주문했는데
기대되네요 후기 감사합니다

0 0

nx그린 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/exGa
확인해보세요 도움될거에요! 제휴.마케팅.수익제공받음

0 0

아시아인의 벤투스라고하죠 ㅋㅋ
때문에 벤블랙처럼 빡!하고 때려주는 맛보다 내가 스윙한대로 확실하게 따라오는 맛이 있더라구요

0 0

후기 잘 읽었습니다.
벤투스로 고탄도 나오는 저같은 경우는 NX를 피해갈 수 있어서 돈 굳었습니다. 감사드려요~

0 0

저랑 똑같군요 ㅎㅎ

0 0

저도 고민중이었는데 참고가 되겠네요. 근데 qed 런이 너무 안 나오지 않나요? 2천후반 rpm에도 런이 10m도 안  나오거든요.

0 0

ㅎㅎ 항상 캐리거리만 봅니다! 런은.. 상황마다 너무 달라서요 ㅠㅠ

0 0

후기 잘봤습니다~

0 0

가벼운거 선호해서 관심있게 보고 있는데, 공통적인게 탄도가 높아진다는거네요ㅠㅠ

0 0

미들킥이라 어쩔수 없는 부분인것같습니다. 어제도 열심히 저스핀먹이게 연습하고있는데.. 이게 또 새로운 숙제를 주네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기