해외 라운딩 350회차 (종료) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외 라운딩 350회차 (종료)
  일반 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-17 15:24:36 조회: 31,674  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

350회차 평균 92.7타.

2년간의 라운딩 350회차로 종료 했습니다.
다음주에 국내 복귀네요.
필드는 지겹도록 다녔으니 이제 스크린은 다니며 볼스피드70을 목표로 달려봐야 겠습니다.

공값, 교통비 빼고
골프장 라운딩 비용은 대략 총 500만원 정도 였네요.
1년 멤버십 150 x 2년 = 300 만원
다른 구장 15회권 선불 = 110 만원
기타 구장 + 홈구장(멤버십 종료 후 1달) = 90만원

비용보다는 골프장을 맘껏 다닐 수 있는 시간적 여유가 그리워 질 것 같습니다.

그간 정리한 엑셀 파일들은 아래 이미지들이고요.

파일 자체는 여기 포럼에 업로드가 안되어서 개인 블로그에 올려두었습니다.
( https://blog.naver.com/myphj01/223481999710 )

란딩 마치고 와서 꾸역꾸역 정리를 했는데, 이제 안해도 될 것 같아서 살짝 마음이 편해지긴 하네요..

뭔가 시원 섭섭 하네요.

추천 29 반대 0

댓글목록

비용도 엄청나게 부럽지만
2년간 350번 다닐 수 있는 시간과 환경이 부럽습니다 ^^

조심해서 귀국하시고 국내에서도 즐겁게 골프 즐기시기 바라겠습니다

1 0

회사 다니다가 해외 파견 나가는 마눌님을 따라
(딴에는) 아이 돌보기 & 전업주부 역할을 위해
휴직 쓰고 잠시 따라 나왔었네요.
전업주부를 표방하며 첫 몇달은 요리에 심취했다가 그 뒤부터 골프 바람에 빠져서 그만..

여기 분들은 와이프가 해외 파견 가면 좋겠다는 분들이 점점 늘어나고 있습니다.. ^^

2 0

외람된 말이지만 바람 단위가 km/s면 ㄷㄷㄷ
숫자를 보니 km/h인거 같습니다

1 0

아 네. 그러네요. km/h 가 맞네요.
정말 감사드립니다.
km/s 는 지금보니 눈에 확 들어오네요. ^^

0 0

와 데이터가 엄청나네요
멀리서 보면 우하향 하는 그래프가 인상적입니다

보다보니 궁금한게요
- 소요시간이 생각보다 좀 걸리는군요?
- 해외는 코스가 넓은편이라 패널티 받을일이 적다고 막연하게 생각했는데 계신곳은 다른가봐요? 타수대비 패널티가 좀 있어서요

하루에 두번도 보이고 이틀삼일에 한번씩 ㅎㅎ
암튼 350회 멋지십니다

1 0

네. 감사합니다.
 - 시간은 유모차 같은 수동카트를 거의 사용하고,
    안 밀린다고 가정하면 보기플레이어 기준, 평균적으로 1인 2:30, 2인 3:00, 3인 4:00, 4인 4:30 정도지만,
    앞팀이 느리면 2인이나 3인이어도 앞팀 시간 따라 4:30 또는 5시간도 걸리네요.
 - OB로 터지는 것도 종종 있고, 연못도 많고 가끔은 러프가 길어서 공도 못 찾고 페날티는 다양하게 나오더라고요.

멤버십 끝나는 날 즈음에는 한번이라도 더 도는게 남는거다라는 생각으로 일주일간 9라 돌았었습니다.
 멀리 여행가기 전이면 당분간 못칠텐데 하면서 2라 돌고, 오늘은 날씨가 너무 좋은데 하면서 2라 돌고..
 18홀 한바퀴면 7km, 1.5만보인데 점심 거르고 다닐때가 많아서
  2라운드 정도 돌고오면 2kg 정도씩 빠졌다가 돌아오네요..

1 0

와... 한국에서 올해만 17~20번 다녔는데 거의 500 들었는데...
해외가 싸긴 싸네요 부럽습니다 ㅜㅜ

1 0

한국에서도 진짜 싸게 잘 도셨네요.. ^^
해외면서 주중 중심으로 다녀서 더 싼 느낌도 있어요..
멤버쉽 끝나고 그린피를 내려고 했더니 주중은 8만원, 주말은 10만원.
암튼 이제 귀국하면^^, 라운딩은 당분간 피할 생각입니다. ^^

0 0