gbb 드라이버 어렵네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

gbb 드라이버 어렵네요
  질문 |
나누미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 13:48:20 조회: 1,495  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

gbb대란때 와이프허락기다리다 놓쳐서 암울했는데 모야다님 덕에 gbb 스피더665를 분양받았는데 기존 치던것보다 무게가 있어서 그런지 좀 버겁네요 혹시 무게추를 떼버리고 치시는분 있을까요?
무게추도 무게가 있는지라 소량 이겠지만 치는데는 상관없는지요? 무게추달린건 처음쳐보는지라 떼고 쳐도 상관없는지 궁금하네요

추천 2 반대 0

댓글목록

GBB 스윙웨이트가 D3~4라서 좀 무겁죠. 무게추을 빼면 스윙웨이트가 낮아집니다. 헤드 무게 2g당 1포인트 정도이므로 무게추 5g를 없애면 스윙웨이트가 D1~2로 낮아집니다. 보통 치는 드라이버가 D2 정도입니다. 한번 실험해보세요.

0 0

감사합니다 한번 무게추빼고 해봐야겠네요

0 0

빠지면 빼고 치세요...
추는 쓰고 싶고.... 근데 무겁고.... 할땐
버트컷팅도 괜찮아요... 반인치 정도만 잘라도 훨씬 가뿐해져요^^

0 0

버트컷팅 한번 고려해볼만하네요 감사합니다

0 0

저도 안 맞아서 고민중에 있습니다 ㅠ.ㅠ
gbb바꾸면 완전 잘 맞을꺼라 생각했는데
고수님들만 가능한거였나부네요 ㅠ.ㅠ

0 0

그러게요~~일단 좀더 연습해봐야겠어요

0 0

gbb  절대어렵지 않습니다........... 저같은 경우  gbb바꾸고 골프인생이 달라졌어여~_~;

0 0

어렵습니다 ㅠㅠ 연습만이 살길이겠죠 ㅜ

0 0

무게추를 빼지 마시고 손잡이 부분을 반인치만 잘라 보셔도 훨씬 편하실겁니다.
무게추를 빼면 헤드 무게중심이 설계된 것처럼 뒤에 있지 않아서 공이 잘 뜨지 않을 겁니다.

1 0

넵 일단 연습해보다 정 안되면 커팅고려해봐야겠어요~

0 0

커팅하지말고 그립을 반인치 짧게 잡아보세요

0 0

무게추를 바꾸면 헤드가 가벼워서 더 어려울듯합니다. 무게감이 안느껴지니..

샤프트를 티니 50s 같은걸로 바꿔보시는걸 추천드립니다~

0 0

샤프트강도는 맞긴한데 .. 티니50S는 좀 낭창거린다고들 하시더라구요~고민좀 해봐야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기