홀인원 하면 금전적으로 탈탈 털리는 문화의 시초는 어디인가요? ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홀인원 하면 금전적으로 탈탈 털리는 문화의 시초는 어디인가요? ㅎㅎ
  일반 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-10 20:20:35 조회: 7,268  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

기쁨은 나눈다지만...
저 같은 서민이 감당 할 금액을 넘어서리
홀인원 안되게 투온 해야겠어요ㅎㅎ

이런 관례를 보면 골프는 부자들을 위한 스포츠인거 같기도 하고...

골프의 종주국 영국이나 미국의 오랜 전통인가요?

알바트로스도 홀인원 처럼 금전치례 해야 하나요?

추천 8 반대 0

댓글목록

아무리 노력해도 이해가 힘든 부분입니다. 캐디한테는 왜주나요?ㅋ

16 0

골프가 부유층 전유물일 때 생긴 문화일 겁니다.
부자들이야 팁 막 줘도 되니까요.
저도 팁 막 주는 사람이 되고 싶네요^^;

5 0

이게 정답일듯
우리나라 부유층 전유물일때 문화 전파
솔직히 홀인원했는데 얼마나 기쁘겠습니까
내가 부유층이고 돈도 많은데
팁주고 밥사주고 그린피내주고 다해도 뭐가 아쉽겠습니까
화끈하게 전부 쏘지요
평균적인 일반적인 상황과는 동떨어지는 문화
없어져야되죠

2 0

많이 대중화 됐지만..아직까지도 돈이 꽤 많이 드는 취미이고, 우리나라에서 골프는 오래동안 부자들의 스포츠였죠.
예전에는 골프연습장에서 티에 공을 올려주는 사람이 있었다고 합니다. 부자들의 스포츠가 맞았습니다.

1 0

바뀌어야할 문화라고 생각합니다.

그냥 동반자들끼리 그날 저녁 식사 한끼 사는 것 정도면 괜찮을 것 같은데...

4 0

한끼 식사와 술한잔 정도는 기분좋게 가능할듯 하네요

1 0

홀인원 하면 바로 멀리건 외쳐야죠.. ㅎㅎ

5 0

저는 캐디에게 만원만 주는 분 본적 있는데

생각해보니

합리적인거 같더라고요

1 0

버디 이글 홀인원 한다고 캐디한테 돈주는거 이해 불가합니다. 어차피 다시 볼일 거의 없고 캐디피로 충분히 보상 해줬습니다. 요즘 이글을 해도 캐디한테 한번도 준적 없네요.
지인들한테 밥한번 사거나 스크린 한번 가서 재미있게 노는거에 의미를 두는 것이 서로 덜 부담 됩니다. 지인들이 홀인원 기념패 ? 이런거 만드는 것도 부담이고 필요 없는 지출이고요.

1 0