드라이버가 열려맞으면 개슬라이스가 나는건지 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 열려맞으면 개슬라이스가 나는건지 궁금합니다.
  질문 |
Alpine1111…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 15:12:48 조회: 3,124  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

손목이 문제거나 로테이션이 안되서

열려맞는것 같아요.

소리는 좋은데 공이 100미터 지점에서 완전히 우측으로 부메랑 처럼 변화구가 되어 날아갑니다.

조금만 더 스핀먹으면 마치 저에게 돌아올것 같더군요.

조금 더 연습해서 공이 유턴하는 트릭샷을 만들까요.

아니면 손목 로테이션 연습을 해야 할까요. ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

열려맞으면 처음 부터 우측으로 날라가고
아웃인 궤도로 치면 깍여맞아서 공에 스핀이 먹어서 날라가다 우측으로 휩니다~ 열리는 것보다 스윙궤도를 점검해보세요~

1 0

열려맞으면 푸쉬슬라이스가 나겠죠^^

1~2시출발.

슬라이스의 원인은 단 하나입니다. 공이 깍여 맞는거죠~

스윙영상을 같이 첨부해 주시면 많은분들이 조언해주실꺼에요~
치킨윙과 인아웃 스윙이 제대로 잡히면. 슬라이스는 안나요~

0 0

슬라이스는 아웃-인으로 맞는 것 입니다.. 인-아웃인데 헤드가 열리면 푸쉬가 납니다....

0 0

출발각=페이스
구질=스윙
이라고 알고 있습니다.

0 0

윗분들말이 모두맞아요 아연은 잘맞는데 드라이버만 그러면 긴채일수록 손목을 빨리 풀어야 열려안맞고 빨리풀리는 속도맞추어 몸통도 같이돌아가야 인아웃인의 궤도가나온다고 알고있기만 합니다 ㅎ

1 0

공을 때리고자 하는 마음이 앞서 오른 어깨로 덤비면 아웃인 궤도로 깍여맞아 슬라이스가 나죠
다운스윙시 천천히 내려오시고 오른겨드랑이 붙이시고 공을 때리려말고 뒤에서 치는 느낌으로
스윽 지나가 주세요.좋아지실 껍니다

2 0

이게정답...

0 0

깎아 맞는 볼이 가다가 우측으로 주우욱 휘죠.
저도 한때 많이 그랬는데,
볼 왼발에 놓고 칠때 머리만 뒤쪽에 유지시켜줘도 훨씬 덜 나더라구요.
원인은 많으니 궁금하시면 스윙 영상 올려보세요.
다른분들이 보시고 문제를 찾아주실수도 있으니까요.

0 0

와!! 윗분들 혹시 프로 아니십니까?? ㅎㄷㄷㄷ
다를 정답만을 말씀해주시네요^^
저도 원인은 알았는데, 혼자서는 고치기 힘들더라구요 ㅋㅋ
아웃 ㅡ 인궤도를 고쳐야하고,  손목로테이션도 고쳐야하고..
드라이버만 레슨 한달 받고 두달 연습했더니 저는 좋아졌습니다 ㅋㅋ 아직도 사실 슬라이스하고  페이드하고 섞이긴 하지만요 ㅋㅋ

덧붙이자면 드라이버 샤프트가 본인 스윙스피드나, 스윙어인지 히터인지에 따라서 개훅 개슬라이스가 나오기도 해요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기