코브라 F6 시타후기 및 스윙 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 F6 시타후기 및 스윙 조언 부탁드립니다.
  일반 |
프리히트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 23:17:17 조회: 2,185  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

모바일이라 글 보시기 불편하실지 모르겠습니다.

인도어 한번 다녀왔습니다.
샬로우 페이스라 그런지 미스샷이 많이 안화되네요. 물론 심하게 깍아치는건 어짤수 없구요.
정타시 매트릭스 특유의 탱글한 느낌이 좋습니다.
60g 샤프트 R플렉스인데요. 60Q4.
6Q3 R보다 아주 살짝 부드럽습니다.
비교하자면 gbb 50 stiff보다는 단단하구요. 다른 60 R샤프트는 써본적이 없어서 비교는 어렵구요. 쿠로카케 블랙hbp 60s, 디아마나 블루 s와 비교시 무게에 따른 스윙의 편안함에 무르지 않은 팁의 단단함이랄까요. 묻어가는 느낌보단 탱글찰싹입니다
기존의 매트릭스 레드타이 6q3 가 부담스러우셨던 분도 쉽게 적응하시리라 봅니다.
지스윙가서 한 게임해봐야겠습니다.
gbb때의 심한 훅이 나오진 않아서 만족스럽습니다.

타구음도 들려드릴겸 스윙 조언 부탁드립니다.
임팩이후에 클럽을 잡는다는 얘길 자주 들었구요. 아직 힘을 못 빼서 그렇다고 하네요. 특히 왼손.
그때문인지 임팩이후 팔로스로우에서 감속(?)이 되는거 같습니다. 그때문에 피니쉬도 덜되는거 같구요. 헤드를 더 기다려줘야하는건지...이게 리코킹이 잘되지 않아서 그런건가요?
L to L연습이.도움이 될까요?
그외에도 날카로운 지적부탁드립니다.

정면

후면

추천 3 반대 0

댓글목록

오른손이 훅그립인것 같아 조금 조여 잡으면 좋을 것 같고 임팩가는 과정이 상체가 들리는거 같아요
피니시보단 임팩에 더 신경쓰면 좋을것도 같네요

그리고 셋업시 두 팔을 너무 겨드랑이에 딱 붙이고 어깨를 들고 위축된 느낌인데 좀 더 상체를 숙이고 단단한 셋업을 만들어보시는게 어떨까요^^??

1 0

저도 영상 자꾸 돌려보고 있는데 임팩때 들리는게 보이네요. 셋업때 상체를 숙이라고 하시는게 제가 너무 서있다는 뜻이죠?  숙이면 불안해져서.... 조금씩 숙여보도록 하겠습니다. 감사합니다.^^

1 0

네 ㅋ 밑에 영상은 또 마니 서있진 않는거 같긴 한데.. 상체를 앞쪽으로 숙여서 단단한 셋업이 좋은거 같더라구요

아 그리고 밑에꺼보니 공을 쪼개듯이 가파르게 임팩이 들어오는데 임팩은 좀 비스듬하게 들어오셔야 합니다..각이 좀 더 누워서요

1 0

ㅎㅎㅎ 네 조언 감사드립니다. 초보때부터 공이랑 가깝게 선다는 얘길 많이 들었습니다. 임팩때 상체가 들리는 것도 그때문일까요?  아니면 깍아치던(당기던) 습관이 아직 덜 고쳐져서 그럴까요?

0 0

저도 ㅜㅜ 그렇게 잘치는건 아니지만,,
가깝다기 보단 셋업때 손목이 조금 서있다? 조금 더 눕혀서 코킹이 좀 더 된 상태로 만들어도 좋을것 같고.. 임팩만 좀 누워서 들어오면서 몸턴이 되면 좋을것 같아요.. 지금은 뒤에 머리만 남겨두고 서서 팔로 던지는 느낌이라...

1 0

조언 너무 감사드립니다. 편안한 밤 되세요.^^

0 0

슁 좋~~구요!!^^
임팩때 팔 경직 손 경직 요부분은...
헤드를 던지라잖아요... 그게 저도 안돼서뤼;;;
주먹을 던진다고 생각을 바꿨어요...
어깨를 회전해 주먹을 던지니 끝에 달린 헤드도 던지기 쉬워지더만요... 임팩때 꽉잡는 경작도 줄고요...
슁은 잘 하시나까 생각만 쬐끔 바꿔보세요...
전 요렇게 생각 바꾸는걸로 슁 교정 많이 행요^^

1 0

주먹던지기~! 생각의 전환. 주먹을 던진다는 생각은 안해봤네요.  힘빼라힘빼라 소리만 들어서 빼고 싶어도 빼면 클럽이 날아갈거 같은 느낌에 이성과 본능이 늘 전쟁중인데....
꿀팁이 될거 같습니다.ㅎㅎㅎ

0 0

스윙 깔끔하고 부럽네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기