골린이) 스크린 골프에서 '좌우스핀'은? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이) 스크린 골프에서 '좌우스핀'은?
  질문 |
ZeroTiger
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 16:10:48 조회: 5,598  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘 간만에 스크린을 다녀왔습니다.
그간 자세한 내역을 안봐서 몰랐는데 '좌우스핀' 량이 동급 평균보다 한참 '마이너스' 네요?
요게 뭘 의미하는걸까요?

볼스피드도 동급에 비해 빠른편인듯 한데.. 요건 좋은거죠? ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

볼스피드 = 빠르면 좋은겁니다. 비슷한 등급대보다 스윙이 빠르던.. 정타가 많이 나던... 암튼 볼스피드가 높으면 거리가 많이 나가니까요.
좌우스핀 = + 스핀은 오른쪽으로 휘는거, - 스핀은 왼쪽으로 휘는거 입니다. 드로우 또는 훅 구질이신가 보네요??  이건 너무 많지만 않으면 괜찮습니다. 적당한 - 는 드로우구질로 이쁘게 갈거고.. 적당한 + 는 페이드 구질로 이쁘게 갈거고... 구질 따라 다르게 나타나는거라.. - 일때 살짝 우측보고 출발한 공이 가운데..또는 살짝 좌측으로 예쁘게 떨어지면 굿이에요...
백스핀 = 탄도와 헤드스피드에 따라 적정 백스핀이(거리가 최대화 되는) 다르다고 하네요. 이건 어디 검색하시면 헤드스피드(볼스피드)와 탄도에 따른 적정 백스핀량이 나올겁니다. 보통 아마추어들이 아주 헤드스피드가 빠르지만 않으면 2000후반대에서 3000초반대면 좋다고 하는데... 이건 만들어진 표 찾아보시면 적당한 백스핀 값이 어느정도인지 알 수 있으실거에요. 다만 티업비전이 골프존보다 제 경험상은 백스핀이 좀 적게 나오는거 같았습니다.

2 0

오홍~ 그렇군요.
좌우 발란스가 안맞아서 페어웨이 안착률이 ㄷ ㄷ ㄷ

분발하여 0점 맞춰야겠네요. 히히

상세한 답변 감사합니다.^^

0 0

거꾸로 아닌가요? 저는 페이드 구질인데 거의 다 - 로 나오는데요..

0 0

GDR에서 연습 하고 있는 프로님이
페이스각도는 +, 좌우스핀은 - 로 드로우 구질 만들라고 하시더라구요.. (과하지 않은 정도로)

1 0

뭐든 과 하지 않은게 좋은것 같아요.^^

0 0

아주 양호한 드라이버 구질이네요^^
탄도며 스핀이며 거리며 굿입니다!!

1 0

그런가요? 감사합니다.
한동안 슬라이스 잡힌듯 했는데 힘주면 다시 슬라이스네요.. 요걸 잘 이용 하면 컨트롤도 가능 하겠죠?(

0 0

드로우가 + 인듯합니다
제가 무조건 드로우 거든요

1 0

오~~

그런가봐요. 저도 슬라이스 구질이라서 -는 슬라이스 인것 같습니다.

0 0

사실 제일 중요한것은요 페어웨이 안착율입니다 더 중요한것은 그린안착율이구요~저도 40%밖에 안됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기