볼스피드 관련질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 관련질문입니다
  질문 |
다윈파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-27 21:31:48 조회: 4,481  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프존기준 볼스피드 70~72
탄도14도. 백스핀 3000정도
골프존드라이빙레인지 250~260정도나옵니다.
스윙영상첨부하였어요. 자세교정좀부탁드립니다.

질문1.
이정도면 스윙스피드가 몇마일쯤되죠??
스윙스피드랑 볼스피드는 비례하는건가요??

질문2
스윙스피드에 맞는 샤프트어떤게있을까요.
현재 사용하는건 bb6s 입니다.

닮은꼴 스타 찾기어플에서 김시우가 나와서
하루종일 기분이 너무좋아요^^ 보면볼수록
웃을때 훈남같네요~

추천 3 반대 0

댓글목록

충분히 멋지신데 굳이 지적하라면 다운부터 피니시는 완벽한거같구요. 테이크백을 몸 안쪽이 아닌 바깥쪽으로 한다고 생각하시면 더 멋진폼이 나올것 같아요

0 0

네 안그래도 백스윙이 너무 플랫하단말을 많이듣고 고칠려 노력중인데 잘안되네요 감사합니다

0 0

골프존에 헤드스피드도 표시됩니다
볼스피드 70  72면
헤드스피드 47  49정도 
마일로는 110마일 입니다
헤드스피와 비례해서 볼스피드가
빨라지는데 스매쉬 팩터라고 해서
정타율을 알수 있습니다
지금 템포로는 현재 샤프트가 맞으십니다
좀더 빠른 템포로 가시려면 6x 7s가
맞으십니다

0 0

안그래도 샤프트스펙을 좀 높여야하나하고 고민많았는데 고맙습니다. 당분간은 이대로가야겠네요.
정타율은 별로안좋아요 ㅋㅋ 골츠존기준 5번중에 2번정도되는거같네요

1 0

우와 평균 250-260m 면 뭐 거의 프로네요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

너무 과찬 이십니다;;
나이버프 때문에  좀더나오는거고. 저도 곧내리막을타겠죠 ㅠㅠ

0 0

저래 튕기듯이 쳐야? 지면반발력인가요? 저도 70,72 꾸준히 나와봤으면 좋겠네요. 평균 65정도 볼스피드 3,4번은 70-72나오더군요. 부럽습니다. ㅎㅎ

0 0

팅기듯이쳐야..전 좋지않은습관이라 보고있습니다
정확히보신거같아요.  너무 빠르게끌고올려다보니.
임팩순간 왼발이 지면에서 돌죠. 좀잡아놓고 딛으면서 쳐야하는데.. 이래저래 고칠게 많습니다 ㅎㅎ

0 0

저랑 비슷하시네요 스윙스피드 47(105마일) 에 볼스피드 70 평지기준 250 을 기준이라고 보구요.
스윙스타일에 따라 다르지만 전 투어에이디는 별로고 디아마나w 아주 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기