필드 골프화,연습장 골프화 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 골프화,연습장 골프화
  일반 |
룰러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-28 16:12:53 조회: 2,203  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 초보 골퍼 입니다
금요일, 토욜 라운딩 이틀 했는데
금욜 라운딩시 비 때문에 골프화가 젖어서
어쩔수 없이 연습장용 싸구려 스파이크리스 신고
토욜 라운딩 했습니다
샷빨이 너무 좋고 전반 7개 오버로 난생 처음 1자리 오버를 경험해봤습니다 몇달만에 버디도 하고
(물론 후반엔 2자리 했습니다만.....ㅠㅠ)
연습장에서 사용하는 골프화와 라운딩시 사용하는
골프화를 똑같이 해야 되는거 아닌지 생각되는데

혹시 저와 같은 경험을 해보신분이 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 비슷하지만 조금 상황이 다른게 저는 필드용 골프화가 작아서 불편한 거 인지 못하다가 연습용으로 라베하고 라운딩 후에 피곤함도 거의 없는 경험을 했습니다.
그래서 바로 필드용 골프화 처분하고 볼넓어 편한 스파이크 리스로 구입해서 다음 라운딩 준비 중입니다.

1 0

아 저도 필드는 아디다스 딱딱한데
연습장 스파이크리스는 나이키인데 편합니다
그런 차이가 있을수도 있겠네요

0 0

그냥 발 편하고 어느정도만 잡아주는 스파이크리스면 충분하지 않을까요,?
각종 필드용품 신경 쓰기 시작하면 끝도 없는거 같습니다. 전 한참 심할때는 안에 입은 팬티도 신경쓰이더군요

1 0

저는 연습장, 맑은날, 비오는날(비온뒤 잔디가 미끄러울꺼라고 예상되는날) 다 다른신발을 신고있습니다...
맑은날는 아무래도 발이 편한 스파이크리스를 신고, 그렇지 않은날은 스파이크가 있는 신발로요..
각각 신발의 치수 차이가 없다면(신었을때 크게 불편하지 않다면) 같은 신발 2개의 필요성은 딱히 모르겠습니다..
뭐.. 선호하는 신발이나 징크스 때문이라면 얘기가 달라지겠지만..

0 0

아 그것도 하나 방법이네요 ㅎㅎ

0 0

제가 아는 피터는 연습장이건 필드건
항상 같은신발로 신더군요
다 이유가 있겠죠
항상 같은느낌으로~^^

0 0

레슨 프로한테 똑같은 이야기 해봤는데
자 그러면 오늘은 신발벗고 양말만 신고 연습해보세요
하더라구요 ㅠ ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기