꾸준히 하다보니 이런날도 오네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

꾸준히 하다보니 이런날도 오네요
  일반 |
워르유띵껍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-28 22:11:10 조회: 1,755  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

골프시작하고 10년만에 7자를 봅니다.
저주받은 운동신경을 한탄하며 이번생엔 망했다 여겼는데
꾸준히 연습장도 가고 필드도 나가고 하니 그님이 한번 오시는 날도 있네요

제가 이번시즌 앞두고 변화 준 것만 한번 적어봅니다.

♤ 스윙연습기 구매
겨울내내 집에서 수시로 휘둘러 봄. 배트를 사고싶었는데, 천정이 낮은 관계로 스윙리*포 로 만족
다운스윙시 오른팔꿈치 붙이는것에 신경을 많이 씀

♤ 드라이버 교체
에픽으로 교체이후 런빨이 좋아져 세컨샷 온그린 확률증가

♤ 아이언 및 퍼터 그립 교체 (셀프)
아이언그립은 VDR로, 퍼터그립은 tour snsr 로 교체
퍼팅시 왼손목에 힘빼면서 방향성 매우 좋아짐

♤ 티높이 낮춤
약간의 거리손해이나 사이드스핀이 덜 먹어서 죽을확률 감소

♤그외..딸래미 아이언 칼라번호 조공
내 아이언에 대한 친밀도 증가?

첫술에 배부를 수 없으니 당장은 만족스럽지 않더라도 , 7자구경에 10년이나 걸린 저같은 사람도 있으니 위안을 삼으시고...항상 즐골하시길 빕니다!

추천 18 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 저도 그기운 받아 7자 아니 8자라도 보고싶네여^^

0 0

스코어 멋지네요. 라베축하드립다 ^

0 0

와~ 축하드려요
1년안에 싱글 못하면 싱글 못한다는 속설을 사실로 믿고 있었는데 아니였군요.
저도 3년 남았으니 노력해봐야겠습니다.

0 0

와 대단하십니다 싱글치신거죠? 대밧!!

0 0

ㅊㅊ 스코어 ㅎㄷㄷ하네요

0 0

멋지세요. 저도 꾸준히 연습하는데 비해 스코어가 줄지않아 실망 중이었는데
희망을본듯합니다^^
꾸준히 하다보면 언젠간 경지에 다르겠죠

0 0

라베 경하드리옵니다~~~

0 0

축하드립니다 ㅎㅎ
저랑 같은 퍼터 그립이시군요 ㅎㅎ

1 0

이야 스코어 죽이네요...정말 축하드립니다!!
저도 에픽 드라이바 씁니다 ㅋㅋ

0 0

라베 축하드립니다. ^^

0 0

축하드립니다. ㅎㅎ 저는 이제 슬슬 겁나기 시작하네요..ㅎㅎ

0 0

우..우왕 멋지십니다 ㅎㅎ축하드려요!

0 0

축하해주신 모든 분들께 감사드립니다. 꾸벅^^
골포에서 공유해주시는 값진 정보 및 의견들이 많은 도움이 되고있습니다.  골포 화이팅!

0 0

오오 싱글!!!
저런날이 저에게도 오겠지요...ㅎㅎㅎ

0 0

라베 축하드립니다 . 저도 에픽구입 후 드라이버 잡았습니다. 이건 정말 타감빼면 대박인제품이네요

0 0

축하드려요
더블보기 하니 없는 깔끔한 경기였네요
버디 2방까지 !!!!
ㅋㅑ~*

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기